Тревога перед зачатием

Девочки, мне стало тревожно. Сейчас планируем беременность, до этого было две потери. Вроде бы все, была настроена, теперь я переживаю, ведь день для зачатия приближается уже. Еще в добавок мне назначают препараты, которые мало где найдешь (например Клексан) А это только еще больше прибавляет тревоги.

Мама ТиЗ
08751

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я тоже на клексане, у меня тромбофилия. Есть много аналогов. Все носят, и вы выносите

Пожаловаться
Мама ТиЗ
Марина 

Спасибо за поддержку!
И я желаю, чтобы у вас все было хорошо! Все обязательно получится! 🙏🏼

Пожаловаться
Ольга

И мне страшно… вроде врач дала добро… а таааак страшно

Пожаловаться
Марина Семёнова

И мне сейчас страшно, вроде и хочется и страшно, муж тоже боится. А как вы решили проблему с клексаном? Какие у вас поломки генов

Пожаловаться
Яна

У меня тоже две потерии но тоже планировали настроились но не каких препаратов мне не писали

Пожаловаться
Оксана

Причину потерь нашли? Тромбофилия?

Пожаловаться
Мама ТиЗ
Оксана 

Нашли. Да, она самая. Только странно так, на мой взгляд. Первая беременность у меня до 37 неделе развивалась, потом прервалась резко, обнаружили аномалию пуповины. Вторая-на 6 неделе-замершая… там вообще на УЗИ увидели, что нервная трубка вообще не развивается… У меня голова кругом уже. Ничего не понимаю

Пожаловаться
Оксана
Мама ТиЗ 

Сочувствую вам. У меня тоже две потери, правда обе на ранних сроках. Тромбофмлия генетическая, всю беременность на клексане просидела. Сейчас бы не стала затевать из-за дефицита гепаринов( может, вам тоже подождать немного? Хоть с полгодика. Возможно, препараты вернутся в а аптеки, а то д так с ума можно сойти. А пока вам бы хорошего гематолога, обычно клексан назначают после наступления беременности, а до этого улучшают кровоток другими препаратами: курсами актовегина, какорбоксилазы, вессел ду эфа.