Нам был бы годик

Новый год… Вдвоём… Вспоминали, как встречали прошлый в реанимации, втроём. Держали крошечные ручки. Верили! Надеялись! 

Я представляла каким бы был наш малыш, наш крошка, наш Ангел! Нам был бы годик! Исполнился бы перед НГ! Как мало мы были вместе, как больно без нашего крохи! 

Я благодарю психологов за просветы в голове, которые с каждым сеансом всë продолжительнее. Но это то, что не уйдет никогда… Учимся жить с этим и принимать! Это сложно! Сердцем сопротивляюсь, не хочу, но… Надо жить! (((( 

Есть момент, от которого больно, непонятно, я в замешательстве. Не пойму для себя как отвечать на вопрос «Дети есть?»  (врачу, на собеседовании и т.д.) Просто какая-то буря эмоций в голове!!! Сказать «Нет» Кааак?! Как это нет?! Был! Есть! Будет всегда!!! Сказать «Есть!» значит отвечать на эти вопросы, которые приведут к тому самому больному… Пытаться сдержаться, выслушивая идиотские комментарии «Ничего, молодая....» и в этом духе… Или ещё хуже видеть эту жалость...  Просто вырвалось. Это то, что мне нужно понять на следующем этапе! Это уже про какую-то агрессию и непринятие... 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Я тоже не знаю что говорить, когда спрашивают есть ли дети. Ещё хуже, когда начинают радоваться, что есть, никому же и в голову не придёт, что может быть такое. Поэтому, когда говоришь, что недавно родила сразу о, мол, здорово же...

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

Да((( довольно часто… Сил нам всем! Наши Ангелы навеки в наших сердцах!!! 

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Да, они все равно с нами навеки, просто теперь мы их не видим, но они наши

Пожаловаться
Татьяна

Он приводит в тупик, а там до какой-то истерики внутренней?

Пожаловаться
Олеся Никитина

Вот и у меня так вроде бы мама троих девочек, а со мной только 2.

Пожаловаться
Татьяна
Олеся Никитина 

?? соболезную Вам! 

Пожаловаться
Элла

Больная тема сколько у меня детей я не знаю, что говорить ?. Вроде, то две дочери, но со мной только одна. Сколько же детей у меня ?

Пожаловаться
Татьяна
Элла 

Очень больная! ?? Соболезную Вам! 

Пожаловаться
Светлана

Легче станет, время немного лечит, но я каждый день о ней вспоминаю. Моей доченьки нет уже почти 3 года, ей в этом году было бы 19 уже.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Это страшная потеря! Ещё и в таком возрасте. Соболезную Вам! ??

Пожаловаться
Елена

Время вылечит. Не полностью конечно, но станет легче

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо Вам??

Пожаловаться
Sofya

Жалко… наверное богу нужны ангелочки..
А что если не сложно, произошло?

Пожаловаться
Лия

Соболезную. Сама тяжело переношу моменты, когда спрашивают сколько детей. А анкеты еще хуже. Мягких облаков нашим Ангелам.

Пожаловаться
Татьяна
Лия 

Благодарю ?? Мои соболезнования! 

Пожаловаться
Сказка

Я тоже не знаю, что отвечать на вопрос на наличие детей. Вроде и нет, но был