Игрушки на кладбище

Мамы потерявшие детей, вы когда покупаете игрушку, вы снимаете упаковку с игрушки? Купила куклу, она в коробке прозрачной. Как правильно? Распаковать?

Марина
0251313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А какие игрушки носите? Мой сын погиб в родах 2.5 года назад. Я ношу погремушки. Сейчас он бы уже в пирамидки-машинки играл...

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Мягких облачков вашему сыночку. Моей 12 апреля было бы 3. Сначала это были погремушки, маленькие статуэтки ангелочков. Мягкого мишку, на новый год это подсвечник, который светится в темноте, пупс красивый. Последний раз это была кукла Барби. Игрушки взрослеют как бы с ней. Иногда это просто искусственные цветы. Я не устраиваю там детскую комнату, лишнее всегда выкидываю, когда вид теряют.

Пожаловаться
Анна

У моего сынули в основном мишки мягкие, статуэтки, погремушки.Но в последнее время я стала красить игрушки краской(если бы просто уносили, а то выбирают что взять, остальные кидают… и вообще я приношу сыну мне так легче, пусть там и лежат.Все распаовываю и усаживаю около памятника.

Пожаловаться
Алёна

Смотрю у нас на детском кладбище прям как детские комнаты, и бутылочки /пустышки, игрушки, очень много всего.У сына только цветы повыдергивали из венка.Сажаю только цветы, с игрушками дочка дома играет.Куклу бы распакованную оставила

Пожаловаться
Мама

Спросите у батюшки, мне кажется это хорошо когда забирают, они как бы поминают человека

Пожаловаться
Ирина
Мама 

+++. Вы правы. Считается, что этим малыша поминают.

Пожаловаться
Марина

Носим только мягкие игрушки. 2шт уже полтора года лежат, те что с похорон забрали, и новые если приношу, то тоже забирают. Пусть играют за него )

Пожаловаться
Марина
Марина 

У нас ещё ничего не забрали.

Пожаловаться
Марина
Марина 

У нас кладбище в селе, там много бедных семей. Детки всегда ходят собирают сладости

Пожаловаться
Татьяна

Всегда распаковываю. Обычно покупаем символичные подарки: недорогие пластиковые машинки, модельки и т.п. Вид сохраняется надолго, никто не забирает. Через время просто выбрасываем и оставляем новенькие игрушки.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Да, тоже распаковала, посадила в снег куклу, снега намело, еле прошли к могилке

Пожаловаться
Anika

Обычно в упаковке оставляю....

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Я тоже снимаю упаковку. Как-то я же ему даю, чтоб играл, с таким намерением, давала бы без упаковки же, ну такая логика

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелаМишеньки 

Ну, да, просто зима, снег, будет не очень красивой после оттепели. Хотя даже мягкая игрушка хорошо сохранилась в том году.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Марина 

Я сыночку мягкую погремушку неделю назад отнесла, будет не очень красивая, куплю ещё, а так, буду думать, что она ему нравится, играет с ней… А смысл, если будет в упаковке лежать, как-то это не так что ли, не могу объяснить

Пожаловаться
Мария

Я похоронила сыночка 19 ноября, положила игрушки и погремушки, на следующий день уже ничего не было, потом поставила ограду и стала прятать за корзинку с цветами. Вроде лежат. Упаковку снимаю

Пожаловаться
Марина
Мария 

У нас пока ничего не воровали, но не знаю как эстетичнее будет выглядеть, без упаковки или с ней… но опять же сейчас часто там цыгане гуляют, вдруг в упаковке заберут

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

лучше распаковать. 

Пожаловаться
Мария

Да по- разному, один фиг тащат☹️

Пожаловаться
Мария

Но лучше, наверное, распаковывать, она так со временем вид потеряет, есть шанс, что не сопрут

Пожаловаться
Марина
Мария 

У нас пока ничего не уперли, но обычно это были погремушки к примеру, я вообще не понимаю кому нужно с кладбища что то домой нести, я бы вообще ничего не взяла оттуда, наверное я суеверна

Пожаловаться
Мария
Марина 

Я бы тоже не взяла, я не особо суеверная, просто это как-то дико для меня… забирать с могилы, ещё и с детской… Но есть, к сожалению, люди, которым вообще на всё пофиг😞 поэтому в последнее время ничего дорогого не покупаем, если прут, то просто покупаем новое

Пожаловаться
Марина 

Навряди ли они себе берут.Продают скорее всего.Или отдают за бутылку.У таких ни совести ничего...

Пожаловаться
Мари

Я бы распоковала, а то цыгане перепродадут.

Пожаловаться
Мари 

+++