Мамы потерявшие детей, вы когда покупаете игрушку, вы снимаете упаковку с игрушки? Купила куклу, она в коробке прозрачной. Как правильно? Распаковать?
Мамы потерявшие детей, вы когда покупаете игрушку, вы снимаете упаковку с игрушки? Купила куклу, она в коробке прозрачной. Как правильно? Распаковать?
А какие игрушки носите? Мой сын погиб в родах 2.5 года назад. Я ношу погремушки. Сейчас он бы уже в пирамидки-машинки играл...
Мягких облачков вашему сыночку. Моей 12 апреля было бы 3. Сначала это были погремушки, маленькие статуэтки ангелочков. Мягкого мишку, на новый год это подсвечник, который светится в темноте, пупс красивый. Последний раз это была кукла Барби. Игрушки взрослеют как бы с ней. Иногда это просто искусственные цветы. Я не устраиваю там детскую комнату, лишнее всегда выкидываю, когда вид теряют.
У моего сынули в основном мишки мягкие, статуэтки, погремушки.Но в последнее время я стала красить игрушки краской(если бы просто уносили, а то выбирают что взять, остальные кидают… и вообще я приношу сыну мне так легче, пусть там и лежат.Все распаовываю и усаживаю около памятника.
Смотрю у нас на детском кладбище прям как детские комнаты, и бутылочки /пустышки, игрушки, очень много всего.У сына только цветы повыдергивали из венка.Сажаю только цветы, с игрушками дочка дома играет.Куклу бы распакованную оставила
Спросите у батюшки, мне кажется это хорошо когда забирают, они как бы поминают человека
+++. Вы правы. Считается, что этим малыша поминают.
Носим только мягкие игрушки. 2шт уже полтора года лежат, те что с похорон забрали, и новые если приношу, то тоже забирают. Пусть играют за него )
У нас ещё ничего не забрали.
У нас кладбище в селе, там много бедных семей. Детки всегда ходят собирают сладости
Всегда распаковываю. Обычно покупаем символичные подарки: недорогие пластиковые машинки, модельки и т.п. Вид сохраняется надолго, никто не забирает. Через время просто выбрасываем и оставляем новенькие игрушки.
Да, тоже распаковала, посадила в снег куклу, снега намело, еле прошли к могилке
Обычно в упаковке оставляю....
Я тоже снимаю упаковку. Как-то я же ему даю, чтоб играл, с таким намерением, давала бы без упаковки же, ну такая логика
Ну, да, просто зима, снег, будет не очень красивой после оттепели. Хотя даже мягкая игрушка хорошо сохранилась в том году.
Я сыночку мягкую погремушку неделю назад отнесла, будет не очень красивая, куплю ещё, а так, буду думать, что она ему нравится, играет с ней… А смысл, если будет в упаковке лежать, как-то это не так что ли, не могу объяснить
Я похоронила сыночка 19 ноября, положила игрушки и погремушки, на следующий день уже ничего не было, потом поставила ограду и стала прятать за корзинку с цветами. Вроде лежат. Упаковку снимаю
У нас пока ничего не воровали, но не знаю как эстетичнее будет выглядеть, без упаковки или с ней… но опять же сейчас часто там цыгане гуляют, вдруг в упаковке заберут
лучше распаковать.
Да по- разному, один фиг тащат☹️
Но лучше, наверное, распаковывать, она так со временем вид потеряет, есть шанс, что не сопрут
У нас пока ничего не уперли, но обычно это были погремушки к примеру, я вообще не понимаю кому нужно с кладбища что то домой нести, я бы вообще ничего не взяла оттуда, наверное я суеверна
Я бы тоже не взяла, я не особо суеверная, просто это как-то дико для меня… забирать с могилы, ещё и с детской… Но есть, к сожалению, люди, которым вообще на всё пофиг😞 поэтому в последнее время ничего дорогого не покупаем, если прут, то просто покупаем новое
Навряди ли они себе берут.Продают скорее всего.Или отдают за бутылку.У таких ни совести ничего...
Я бы распоковала, а то цыгане перепродадут.
+++