Как пережить?

28 ноября на сроке 38 недель остановилось сердечко самого дорогого человечка в моей жизни, до сих пор жалею, что не остановилось в тот момент и моё, потому что жить, зная, что твоя кровиночка сейчас лежит в белом гробике на кладбище сил нет и смысла тоже. Он умер, когда начались схватки, а узнала я об этом уже в род зале, когда не нашли его сердцебиение, когда разложили уже его вещи на столе, как же было больно, когда их начали убирать, а на их место положили обычную одноразовую пеленку, разрушив даже надежду, что он все-таки жив. Получается, что когда начались схватки, я была так рада этому, гладила его и говорила :«ну вот, скоро мы увидимся», а выходит, что в этот момент он уже умер или умирал, а я даже не знала, я думала рожу нормально, все будет хорошо, так же, как было всю беременность. Ведь я обещала ему, что все будет хорошо, говорила ему, что жить без него не могу и до сих пор живу зачем-то. Получается, что обманула. Как теперь пережить это все? Как жить дальше, когда нет рядом моего самого долгожданного сыночка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Держитесь… первые месяцы самые тяжелые после потери. У нас похожая история: 38-ая, перестала чувствовать шевеления, подумала, к родам притих, дура, ждала ещё чего-то. Что Вам во вскрытие написали? У нас отписка просто… все врачи, кто видели наш протокол вскрытия говорят, что очень плохо провели… вот и приходится самой искать, что ещё проверить… мне пережить первое время помогали книги… я почти не спала… плакала и читала: Посмотри на него, Пустые руки, Слово утешения, Я тоже потеряла ребёнка и др.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Ольга 

Мне ещё не дали результаты вскрытия, говорят позже будет. Книги почему-то страшно читать, кажется, если начну, то совсем расклеюсь и утону в своём горе. А так целыми днями стараюсь держаться, не плакать, не получается, конечно, но муж, когда рядом, постоянно контролирует, чтоб не плакала, он — то отошёл, не понимает меня. Поэтому ищу поддержки здесь, где меня точно поймут, потому что прошли через такое же горе

Пожаловаться
Васька

Держитесь из-за всех сил!🙏🙏🙏соболезную вам! обнимаю вас ❤Татьяна выше все верно написала.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Васька 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную. Все слова сейчас бесполезны. В первые месяцы особенно тяжело. Ужасное чувство вины, агрессия, озлобленность, всепоглощающая боль, непонимание, непринятие. 28 февраля, на сроке 36 недель, сердце моей дочери не услышали на очередном КТГ. При прекрасно протекающей беременности, при хороших анализах и аппаратных исследованиях. Как такое может быть? Думала умру, сойду с ума, не буду больше никогда ничего чувствовать кроме боли и ужаса. Время идёт. Вкус к жизни по немногу возвращается. Боль прячется глубоко, отчаяние сменилось тоской, горе грустью, истерики скупыми Слезами. Обычно по утрам, по дороге на работу, когда мысли свободны. Ни на один вопрос ответов не найдено. Причины неустановлены. Иногда во сне я могу ее видеть, прикасаться. Иногда мне кажется, что все это не со мной. Ко мне пришла психолог, вскоре после родов. И очень мне помогла. Помогли истории с этого форума, фильмы, книги — жизнеутверждающие, работа. Плачьте, кричите, говорите, пишите сюда. Делайте все, что требует душа. Надо, чтоб боль выходила. Сходите к психологу. Это ужасно, противоестественно, это больно. Но это можно и нужно пережить, перетерпеть. Потому что не вернуть, не исправить. А жить надо. Сил вам, терпения, здоровья. Сейчас вы не верите, но легче, правда, становится. Надо просто помочь себе. Обнимаю вас. Мне очень жаль, что и вам приходится такое переживать.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Я даже не думала, что такое бывает. У меня была прекрасная беременность, все анализы в норме, ни токсикоза, ни отёков, но с самого начала беременности была угроза и, когда мы с малышом пересекли черту в 30 недель наша врач выдохнула и я вместе с ней, мол если даже сейчас он родится, то это уже не страшно, теперь точно все будет хорошо. Я за него все время боялась, думала может что-то пойти не так во время родов, мол экс, или ещё что-то, но чтоб такое...

Пожаловаться
Татьяна

Нет слов… Держитесь!!!!

Пожаловаться
Катюша

Держитесь… это очень больно… сил вам… Я вас очень понимаю. На третьи сутки схоронили мою девочку...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Катюша 

Соболезную, дай нам бог сил

Пожаловаться
Лиана

Господи еле сдержалась что бы не заплакать. До мурашек. Сил вам. Он обязательно к вам вернется, просто наверное он был не готов сейчас. Он вас видит, так что вы должны быть сильной

Пожаловаться
Настёна
Лиана 

+🙏🙏🙏

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Лиана 

Только это и поддерживает...

Пожаловаться
Лиана
МамаАнгелаМишеньки 

Держитесь и не опускайте руки