Мысли вслух...... (для тех, кто пережил потерю)

Бывают дни когда хочется просто высказаться… тому кто поймет и не осудит.....

В последнее время у меня очень странное эмоциональное состояние. Мне хочется спрятаться, уехать, убежать куда-нибудь подальше… вернее даже не «куда-нибудь», а хочу в свой родной поселок, Как в песне " на нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо"… я мысленно все чаще возвращаюсь в то время, до 18 лет. И так тепло от этих воспоминаний, там было все просто и понятно, там особенный воздух. Сейчас я живу далеко от родителей, и меня это гложит очень сильно. Я мужу предлагала переехать туда, там конечно нет таких зарплат, но там «мой дом»… меня каждую секунду тянет туда. Хочу ходить  к родителям на вкусный ужин, отдавать сыночка на выходные, хочу выходить из своего дома на улицу и наслаждаться… мне плохо в квартире, я не умею жить в «коробке», в чужой коробке. Где каждый твой шорох слышат соседи, где нельзя за две секунды просто выйти в свой двор и попить чай на своих качелях, пожарить вкусный шашлык… это не мой дом, мой дом там!.. Но муж не хочет.......  единственное что у меня здесь — могила доченьки. Я знаю что и сыночку там будет вольней, чем в городе, но и семью рушить не хочу… а муж меня не понимает. 

Мне 30, а такое ощущение что 70. В какой момент жизнь свернула не туда? Я часто думаю о том что сейчас была бы с сыночком и доченькой у родителей и наслаждалась бы каждым днем. А сейчас я тону в болоте, я не вижу ничего радостного.  Мне приходится общаться с людьми, с которыми я не хочу общаться. Еще на новый год муж хочет поехать к его родителям, а не к моим, хотя мы всегда к моим ездили, это как глоток воздуха для меня. А я не вынесу этого, я не хочу. До слез не хочу. Это будет самый кошмарный новый год в моей жизни! Я хочу ДОМОЙ....... 

Я смотрю на сыночка и понимаю что если бы была жива малышка, ему было бы не так скучно. Я у родителей одна и только сейчас мы все осознали что одному быть тяжело и мне и родителям. Вдруг сыночек тоже будет один у меня?.. С момента смерти доченьки прошло 1,3 года и другой беременности нет.  Незнаю смогу ли я вообще еще......  

Господи, дай мне сил........

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

После смерти дочери тоже задыхаюсь, хочу на волю, там где лес озера… Прям до слез хочется. Раньше не замечала этого за собой. Хочу свободы. Может быть это какой то период проживания горя. Желаю вам исполнения желаний и пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Лелька
Евгения 

Да, точно сказано что «воли».....  Спасибо большое! Вам тоже сил, моральных и физических. Если что — пишите

Пожаловаться
Евгения
Лелька 

Спасибо. Вы тоже пишите)))

Пожаловаться

Сил вам! Бывают дни когда особенно плохо, но предоставьте, если бы муж вас так тянул на свою родину, я так понимаю в небольшой поселок, вы бы поехали? Старайтесь искать смысл в мелочах, мне очень помогает смена обстановки, даже на 1 день куда-то съездить уже перезагрузка. Держитесь, время очень мало, но лечит!

Пожаловаться

Где ваш муж?? Есть ли от него поддержка?

Пожаловаться
Лурека Инесса

Мне кажется у вас депрессия из-за смерти ребёнка. Депрсиия по-разному может проявлться. С этим надо что-то делать. Сочувствую вам и держитесь!