Ситуация такая, замершая беременность 24 недели. Лежу в роддоме с понедельника, сегодня пятница, пытаются стимулировать, но шейка никак не хочет открываться, пропускает только 1 палец уже 2 суток, хоть и короткая уже. Я вот думаю может настаивать уже на кс, потому что никаких сдвигов в шейке нет. Врачи успокаивают, что такое бывает, но по ним видно, что они тоже в замешательстве и сами не знают что предпринять. Я уже настолько устала, что готова на все согласится. Вопрос в другом, если кс, то какие последствия для следующей беременности и долгое ли восстановление?
Комментарии
Актуальные посты
Родили?
Да, сегодня в 5
А врачи что не знают что такое ОКСИТОЦИН???1 УКОЛ И РОДЫ.или ждут заражения крови или перитонита.ДЕНЕГ ЖДУТ ВОТ ЧТО
да вы правы, мне уже врач объяснил
Как у вас? Самочувствие как?
чувствую себя хорошо, сегодня должны отпустить домой)
Если гибель больше 2 суток должны ставить уже антибиотики, мне начали ставить сразу и постоянно брать кровь. Если больше 5 суток — это капец как опасно, надо постоянно мониторить кровь на предмет воспалительного процесса, так и от сепсиса умереть можно. Кс — это действительно крайний случай. Очень большой риск остаться вообще без матки, если антенатал. Требуйте палочки ламинарии. Всем, кто с этим сталкивался в нашем перинатальном их ставили, если таблетки не помогали, и все уходили в роды почти сразу.
Говорят что палочки некуда уже ставить, шейка очень короткая, им негде держаться
Про антибиотики спрошу
Пусть все окончится нормально (если это так вообще можно назвать в данной ситуации). Но сейчас вам надо позаботиться о себе и своей будущей репродуктивной функции, ничего и никого не бойтесь и не тоните в своём горе.
я как бы это странно не звучало, не хочу убиваться горем, у меня было время подумать и принять ситуацию, да так бывает, это уже случилось и не изменить, сейчас мне действительно важно сохранить здоровье ради будущих детей и быстрее попасть домой
Домой тоже не спешите, пусть за вами последят после. Дадут сокращающую терапию (уколы окситоцина в попу), проколят антибиотики, перепроверят на наличие остатков. А то часты случаи (врач говорил), когда под расписку уходят домой, а через месяц возвращаются на чистку сгустков. А это чревато эндометриозом и нарушением репродуктивной функции. Пусть все пройдёт как положено, и врачам не доверяйте, сами за всем следите. Что колят обязательно спрашивайте, а так же название антибиотика и т.д. Если от лактации будут давать бромокриптин (должны давать бесплатно), лучше откажитесь. Попросите родных купить Достинекс, как пить, будет указано на упаковке, из всего 2 таблетки. Препарат не дешевый, но нового поколения и более безопасный. Гормоны — это не шутка. Не сцеживайтесь главное, перевязывайтесь не туго. Выделения могут из сосков оставаться на протяжении полу года, не пугайтесь. Месячные тоже могут не быстро прийти. Я ждала 4 месяца на фоне стресса. Узи переделаете через месяц, так же мазок на онкоцитологию с шейки, фемофлор и по врачам искать причину. Будьте здоровы 🙏🏼
Ого… мне 10 дней кололи, сразу начали, как только поступила. Пусть уже скорее у вас все закончится и начнётся новый счастливый этап
Спасибо 🙏
Таблетки только 2 дали? Больше не давали?
Ну вот давали 2 таблетки, вчера гель вводили, и сегодня опять мифепристон только во влагалище теперь ввели. Будем ждать
Думаю должно подействовать уже, антибиотики колят ?
Нет, ничего больше не делают
Хотя я тоже просила кесарево, так как рожать мертвого малыша это тяжело морально, но врачи сказали кс это крайний случай, потому что полостная операция и доставать мертвого малыша через шов большая угроза, чтобы не было заражения
Остаётся надеяться только, что шейка начнёт раскрываться
Чтобы капельницу ставить надо раскрытие шейки чуть больше наверно, мне ставили в апреле трубку не помню как называется на 12 часов во влагалище для раскрытия и наполняли ее чем-то, у меня малыш перестал шевелиться в 35 недель, через 12 часов раскрытие было 4 см и потом поставили капельницу окситоцина и пошла в роды
да вот врачи и говорят что шейка очень короткая и пропускает только 1 палец, и пока сделать они ничего не могут
Я думаю вам стоит в этом случае довериться врачам, пока время ещё терпит, потому что кс это самый крайний случай, верьте, что все будет хорошо, как бы странно это не звучало
Да вот сейчас приходил зам глав врача, объяснил что лучше для меня ждать пока естественно откроется шейка
ждите… у нас в палате девушка лежала помню, тоже ждала когда плод выйдет-ни один день...
После ем вам придётся восстанавливаться и беременеть потом года 2-3 не желательно, чтобы шов устаканился, помните я говорила что тоже так лежала и раскрытие такое же было, дальше никак, так вот родила я с капельницей окситоцина просите их ее ставить, уде слишком долго плод погибший, последствия потом могут быть не очень для вашей дальнейшей репродуктивной функции
А кс оставьте на крайний случай
Вот уже и страшно, что много времени прошло, в воскресенье неделя как умер плод, а окситоцин они не ставят почему то
Странно
Объяснили что не ставят окситоцин, потому что шейка мало открыта, он вызовет роды, а шейка не откроется и придётся делать кесарево экстренно
Ну мне ставили при таком же раскрытии как у вас и я спокойно родила, фиг знает. Просто столько дней прошло
не знаю, мне остаётся только довериться врачам
Ну да
Дай бог вам терпения и здоровья 🙏😪 очень жаль
Спасибо 🙏
Кс это не приговор, после него и сами идут в роды. Все нормально будет после кс. 2 -3 года дают рекомендацию к воздержанию
да не хотелось конечно таких вмешательств, но и так тоже не получается
… Вам сейчас надо решить ситуацию, время идёт, это не тот случай где есть много выбора, ориентируйтесь по ситуации и самочувствию… время конечно уже прошло не мало, буду откровенна ..(. Держитесь, посылаю вам лучик поддержки ❤️
Если есть шанс родить самой, то лучше им воспользоваться. После кс желательно восстановление 2, 3 года.В последующую беременность надо будет следить за состоянием шва.А это тоже лишние переживания.Я после прерывания забеременела через 3 месяца и прошло всё прекрасно. А если было бы кс, то это было бы просто невозможно. К вам заходил уже глав врач7
Ещё нет, вот и бесит что никто не заходит и никто ничего не делает и не пробует, пока сама не подойдёшь не посмотрят лишний раз, конечно мне хочется самой родить и быстрее потом восстановится для следующей беременности, но и долгое ожидание может тоже привести к плохим последствиям
Спасибо 🙏 в том и суть что тут время играет большую роль
Ходите и настаивайте. Я после иск.родов и замершей беременности с которой проходила 2 недели, а все твердили что всё норм так бывает поняла что кроме нас самих о нас никто там непозаботится. Так что обязательно ходите и просите чтобы пригласили глав врача
Угу
Я думаю после звонка мамы будут результаты, обычно так врачи быстрее начинают соображать и что-то предпринимать, когда понимают что вы не одна. Держитесь у вас все будет хорошо, я мысленно с вами.
спасибо 🙏 вообщем приходил зам глав врача, посмотрел, объяснил что пока есть время, лучше дождаться открытия шейки и родить самой ради моего здоровья, кс это в самом крайнем случае, и что врачи не затягивают, а делают все возможное чтобы ускорить процесс. В итоге вставили таблетку мифепристона внутрь. Будем надеяться за выходные запуститься процесс
да если бы давали хоть какие-то прогнозы, а то пожимают плечами и отправляют лежать, а ведь скоро уже неделя как погиб ребёнок, может же начаться заражение. А так конечно хотелось бы без серьёзных вмешательства
Как у всех. Перерыв год. Выносите. Главной найти причину почему сейчас была зб
вы правы, спасибо