Моя первая беременность закончила в июле 2017г., на первом скрининг в 12 недель, где я узнала, что хожу с замершей беременностью почти месяц и уже началась интоксикация. Подробнее в журнале в ч.1.
… Через пару недель я плыву к платному геникологу, а посетила я их штук 5. Все твердили — либо естественный отбор, просто не повезло, либо ищите инфекцию, ну с кем не бывает...
Прописывают контрацепцию на пол года, которую нельзя пить с повышенной агрегацией тромбоцитов, но об этом я узнаю только через полтора года.
Сдаю анализы. Вагиноз убираю свечками. ИППП — уреоплазма паврум 10 в 5. Вот оно, причина! (Крутится в моей тупой башке) Кто-то орет не трогать, кто-то лечить. Лечимся с мужем, и со второй попытки антибиотиками по 15р. убираем до полного необнаружения. Спермограмма — нормозооспермия. Узи по женски — идеально. Гормоны, щитовидка — в норме. На этом забиваю. Так проходит почти год. Снова рванули на море. Планируем месяц — пролёт. Но ещё через месяц я чувствую до боли знакомую боль в пояснице, и мой нос улавливает запах приближающегося ****ца. Август 2018 г., мы на прогулке с мужем, говорю: как-то странно поясница болит, как-будто опять беременна. Делаю тест до задержки — 2 полоски. Честно, не ждала, что так быстро получится. Пила я только фолиевую и ещё не доползла до генетика. Ну и хрен с ним, думаю я. На этот раз никакого токсикоза не было, и намёка на беременность тоже, кроме больной поясницы. Я сразу поняла, что опять какая-то лажа, но начала принимать самостоятельно дюфастон. И тут как гром среди не ясного неба, гром, который я ждала, меня начало мазать. Я рванула на узи, где самая крутая репродуктолог в нашем городе (точнее единственная, считающая себя крутой) нетактично сообщила, что всё хреново, у меня пустое плодное яйцо сроком 4-5 недель и надо переждать ещё неделю. Всю эту неделю кровило, и я с надеждой ждала месячных, что всё выйдет само, но увы. Новое узи — всё на месте, тех же размеров и так же пусто. Вердикт — анэмбриония. Сделала платно мед. прерывание. Всё прошло так же быстро и без проблем (как и в первый раз), только врач меня кинула и отключила свой телефон, взяв не маленькие деньги. Потом эта одаренная советовала сделать ЭКО (которое не решает проблему невынашивания) или сменить мужа (долбанутая писец). По её наставлению собрала материалы абортуса на гистологию, потом генетик (непростая тетка, сам Путин премию вручал) покрутила у виска, что ворсины хориона не пригодны без наличия эмбриона, что так истинный кариотип не узнать. И результат пришёл непонятный и нелепый, тупо содранные 20к. Так закончилась моя вторая беременность 1 сентября 2018 года на сроке 5 недель. Ну всем понятно, что тропинки мои повели в сторону обследования у этого генетика. Продолжение следует...
Не знаю, какие у вас дальше будут части. Но хочу немного мою историю написать Вам. Я замужем за вторым мужем 11 лет. Было пять замерших беременностей на маленьких и больших сроках. Тонны обследований меня и мужа. Но не выявлены чёткие причины невынашивания. Затем два года бесплодия и два пролетных эко. И опять же ни один анализ и гистология не дали ответов. Я решила, что хватит с меня. Больше не могу жить погоней за ребёнком. Начали собирать документы на усыновление. И случилось чудо. Самостоятельная беременность, которую абсолютно не планировали. Правда беременность была крайне тяжелая и все 8 месяцев я провела в роддоме и после родов ещё две недели. Но в 37 недель я родила самое настоящее чудо для нас. Пусть и у вас все получится.
Спасибо большое, что поделились своей историей. Это очень вдохновляет. Здоровья вам и всей вашей семье! Если не сложно будет ответить, у вас были АГП? Если да, на какой терапии вы были в последней беременности? Низкодозированый аспирин, гепарины, витамины, прогестерон, а может плаквинил?
Спасибо большое! Агп-это гипертензия артериальная? У меня мутация генов была фолатного цикла и тромбофилии. Был высокий гомоцистеин, ну и кровь густая. Терапия при последней беременности была с самого начала задержки уколы хгч, прогестерона, и фраксипарина плюс таблетки вессел дуо. Так до 16 недели. Затем утрожестан и фраксипарин почти до родов. Были капельницы биовена. С 20 недели ицн. Не вставала с кровати уже до родов. Только в туалет. Накладывали шов и всвязи с этим бесконечные антибиотики и опять уколы прогестерона, гинепрал и магнезия. Фраксипарин закончили колоть в 36 недель. И утрожестан отменили в 37 недель. Фух, как вспомню))) На дочке все эти тонны лекарств никак не отразились.
Спасибо за ответ. Функции плаценты уникальны, поэтому не удивительно, что не отразилось никак. Да, поддержка мощнейшая. Меня ждёт подобное. АГП — это антенатальная гибель плода (внутриутробная гибель с 22 недели).
Знаю только на опыте своих знакомых, что сменить мужа это если вообще не получаеться забеременеть!
Знакомые разошлись создали другие семья и у каждого дети!
А тут в вашем случае вы ж беременеете и дело явно не в муже
Ну это и ослу понятно)
Все у вас будет хорошо! Я верю что вы будете мамочкой !
Спасибо! Получится — это отлично, не получится — жизнь не закончится :)
Сменить мужа распространеннный совет, не знаю случаев когда он помогал в подобных ситуациях
Да это понятно. Когда знаний недостаточно, остаётся только такие советы раздавать.