Самая грустная история моей жизни ч.1

Всем привет, пока не хочу афишировать здесь свою личность, но хочу поделиться своей историей и описывать свой путь, который лишь начинается.

Мне почти 29 лет, в браке почти 5 лет, рядом идеальный мужчина и лучший муж, а с нами — моё привычное невынашивание. История началась в уже далёком 2016 году. Я вышла замуж за свою первую любовь, заведомо зная, что он мой последний причал и будущий отец моих детей, что всегда буду За Мужем. Познакомились и влюбились, когда мне было 17, а ему 18 лет, но мне не хватило ума сохранить наши отношения тогда. Ну да ладно, речь не об этом…

Год мы наслаждались временем вместе, затем поехали отдыхать в Крым на море. До этого мы не предохранялись пол года, но и не заморачивались о беременности. Известие о ней не стало для нас неожиданностью. Я не готовилась никак, не принимала ни витаминов, не сдавала никаких анализов, ведь ни у кого по всем линиям не было проблем с беременностями и вынашиванием, а даже наоборот. Классика: задержка — тест — сюрприз мужу с dебильными пинеточками и использованным тестом, ну и плюсом моя улыбка до ушей. Узи подтвердило маточную беременность и наличие пя. Вычитала в интернете, что нужно сдать хгч, оак и оам. Вызвала на дом платную медсестру из лаборатории, т.к. мучал токсикоз и ждала всех результатов. Все анализы были в норме, меня тошнило, отвращало от запахов и болела грудь. Но в один «прекрасный день» (примерно на 5-6 неделе) у меня жутко начала болеть поясница (а тянула она у меня самого начала) и началась темно — коричневая мазня. Конечно, я поняла, что не всё в порядке и понеслась в перинатальный центр. Меня направили, наверное, к самой неадекватной врачихе (не по блату потому что). После живодерского осмотра и узи без отслоек она отослала меня домой пить дюфастон и не париться. Ну и я, тупица, была только этому рада. Выделения прекратились, и я успокоилась. Ну как успокоилась, стресс после прочтения о признаках замершей беременности стал накрывать все больше и больше. Я даже спрашивала у мужа — а вдруг это то самое? На что он раздраженно отвечал, что я все выдумываю и всё точно будет нормально. Идиотка) Поясница стала болеть ещё сильнее. Через неделю я снова поехала к этой врачихе, попросила мне талон на узи. По выражению лица врача узи было понятно, что что-то идёт не так. Он сказал, что пя не совсем соответсвует сроку и нет сердцебиения, но мы ещё недельку подождём, может была поздняя овуляция. Я даже ни секунды не сомневалась, что сердцебиение появится (с какого перепуга, хз), была уверена, что просто рано. Гиня сказала так часто на узи не ходить и теперь дождаться скрининга. Время шло, поясница болела и тянула все так же. Токсикоз превратился не в просто тошноту, а дикое состояние, похожее на панические атаки. Меня ужасно тошнило, трясло, кидало в озноб, я не могла спать, есть, дышать, казалось, что я умираю и это не нормально. Но что поделать, мозг мне внушал, что беременность у всех разная и такой вот у меня токсикоз. Идти платно на узи я боялась, как — будто заведомо знала, какой будет результат. За неделю до скрининга у меня резко опала грудь, я запаниковала, но все вокруг твердили дождаться узи. Интернет вещал, что и такое бывает, и она снова может набухнуть, а зелёная и наивная я верила, что ничего страшного. Апогеем всего трешака стал сон, где я рожаю кровавое яйцо. Ну и накрутила, подумала я… В день скрининга, прямо с утра, у меня снова начинается мазня. Едем с мужем на узи. Жду счастливая свою очередь, крепко держа его за руку, а внутри гложет червячок. Благо, я была последней, захожу, ложусь и… и уже сразу понимаю, что всё. Узистка с печальным видом говорит, что сердцебиение отсутствует, что беременность замерла на сроке 7-8 недель, т.е. уже почти месяц назад. И весь мой лютый токсикоз не токсикоз вовсе, а интоксикация, и мне срочно нужно делать прерывание, иначе сепсис. Я вылетаю в слезах, муж в шоке. Мы срочно едем забирать мои вещи, я ложусь в стационар. Анализ крови показывает СОЭ 30, плохой мазок (дисбактериоз). Но мне попадается совершенно потрясающий врач. Он отказывается травмировать ещё не рожавшую меня и предлагает сделать все убойной дозой гормонов. Я соглашаюсь, все проходит быстро и гладко. В палате со мной девочка, после антенатальной гибели плода, я в шоке, что такое может быть. Про себя подумала — слава богу меня такое не коснулось. Тогда я ещё не знала, что будет ждать меня в будущем… Через 5 дней меня выписывают. И я начинаю искать ответы на свои вопросы, штудировать интернет и посещать врачей. Продолжение следует...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Из какого вы города?

Пожаловаться
Даша 

Здесь не афиширую свои личные данные

Пожаловаться
Анастасия

У меня первая беременность в 24 года на 6 неделе выкидешем закончилась. И вот очень долго у нас ничего не получалось. В прошлом году умер парень 31 год. Мы с ним хорошо общались. Часто у нас лежал. 25 сентября. А в этом году в январе я узнала что беременна. Может самовнушение не знаю но по месячным родить я должна была 25 сентября. И я была уверена что так случится. На 9 месяце надеялась что рожу раньше или позже. Но нет 25 сентября на свет появился наш сын. Никому об этом совпадении не говорила. Муж ревновал к нему. Но в день смерти потдержал. Спасибо ему за поддержку и терпение. Вот сказала хоть сдесь стало легче

Пожаловаться
Анастасия 

Не поняла про парня. Где лежал?

Пожаловаться
Анастасия
Sonya 

Я в больнице работаю. У нас в стационаре сд с 5 лет. Рано или поздно это должно было случится. Я в тот день на работу пришла, спрашиваю как что. А мне говорят он тебя ждет и правда ждал я целый день работала старалась не подходить… Потому что уже сплетни пошли. И вот освободилась пришла и последнее что он сказал. Я отключаюсь… Грустно что дочка одна осталась. Но у нее бабушка есть, заранее опека на неё оформлена.

Пожаловаться
Ксения
Пережила ЗБ 2 недели назад, до этого была АГП в 36 недель. Тяжело. Но надо жить и не жалеть себя. Верю, что всё получится у всех, кто ждёт
Пожаловаться
Ксения 

Дорогая Ксения, жизнь дальше никто не отменял! И как бы это странно от меня не звучало — не сводится к одному лишь материнству. У меня тоже была АГП, обо всем расскажу позже. А так же поделюсь опытом обследований у одного из лучших врачей — гинеколога кмн.

Пожаловаться
Марина Юдина
Ксения 

А вы забрали ребёнка, сами хоронили?

Пожаловаться
Марина Юдина 

Конечно

Пожаловаться
Марина Юдина
Sonya 

У нас сегодня ровно год как это все случилось. И я не могу до сих пор ходить на могилку 😓рыдаю там как сумасшедшая.

Пожаловаться
Марина Юдина 

Очень вам соболезную. Нужно брать себя в руки и двигаться вперёд. Такие эмоции — это нормально. Но жизнь — это жизнь. Может жестокая и не справедливая, нужно научиться жить по её правилам. Не надо тонуть в своём горе, тем более, у вас есть ради кого жить.

Пожаловаться
Dasha

Я в 2014 году пережила тоже самое( очень вас понимаю. Сил вам и терпения)

Пожаловаться
Dasha 

Спасибо. Сочувствую вашей беде 😟

Пожаловаться
Елена

Я чуть не расплакалась, когда читала. Вспонила как я месяц лежала нп сохранении нна сроке 21 недели и первые 2 недели меня лечил недодоктор, от которого ясбежала в другую больницу в другой город. сколько я тогда страхов перетерпела и слез пролила и представляла, не дай Бог что-то случится с моим малышом. Мне правда, очень жаль, что вам пришлось пережить такое. Сил вам!

Пожаловаться
Елена 

Это только начало всего треша, к сожалению. Не нужно меня жалеть, жизнь — просто жизнь. Я говнеца ещё того хлебнула, не известно, что ещё будет, но унывать не собираюсь, наоборот, поддержать таких же бедолаг.

Пожаловаться
Елена
Sonya 

А вы сильная:) молодец!

Пожаловаться
Елена 

Обычная я, просто слишком оптимистична, несмотря ни на что.

Пожаловаться
Марина Юдина
Sonya 

Вы умница 🙏я пережила антентальную гибель плода на 27 неделе. И до сих пор не могу признать что это со мной произошло. Не могу ходить на могилку к сыну. Жалею себя 😓

Пожаловаться
Марина Юдина 

И что вам это даст? Переваривать постоянно и тонуть в своём горе — не лучший выбор. Будете помнить всегда конечно, но и нужно своё психологическое здоровье беречь, не только ради себя, но и близких. Жизнь итак короткая. Ну я вам выше уже писала об этом.

Пожаловаться
Маруся

интересно. Жду продолжения.