Лучик солнца в полной темноте.
Девочки, мои родные и дорогие! Всем большой большой привет. Может быть, меня кто то еще помнит)
Ну вот, дошли руки написать тут для вас историю, которую я когда-то сама тут очень искала.
Историю про боль потери, «пустые руки», безумный страх и вновь обретенное счастье.
Не смотря на все, что я прошла, все же сумела взять себя в руки.
Девочки, я родила!
Одному богу и вам известно, чего мне это стоило в моральном плане...
Я боялась всего и вся, каждого шороха и чиха, а своих «ужасных» 24 недель ждала как смертного приговора, они прошли, а легче не стало… Так и продолжается до сих пор.
1. Я схожу с ума. Я его доносила, он жив и здоров! Но я как ДУРА слушаю его дыхание и боюсь перекладывать спать в кроватку, так он и спит рядом в коляске!
2. Я изматываю врачей буквально по поводу каждого нового прыщика.
3. Я чувствую себя ужасно виноватой перед первым сыном. Что его нет, а я родила еще ребенка. Я говорю ему (ну, в сторону небушка), что я его помню, что я его люблю. Когда лежала на сохранениях, постоянно говорила ему, что бы он попросил у боженьки, что бы братик родился в срок и здоровый...
Блин, девочки, понимаете… его все забыли, кроме меня, даже муж после рождения второго сына неохотно о нем говорить.
А я хочу о нем разговаривать, я хочу его помнить. У меня тупо язык не поворачивается сказать, что у меня один ребенок...
Вот опять и люди и кони в моем посте смешались в кучу… хотела пост поддержки для вас писать, а начала опять плакаться...
В общем, девочки, перебороть, решиться на ребенка после потери безумно сложно, а еще сложнее перебороть все свои страхи. Но чудо, которое лежит теперь рядом стоит того.
Отдельно хотела еще вот про что написать… Как тактичнее отвечать на вопросы из разряда «когда за вторым?(третьим, блин?)
Начинаю говорить, что мы больше пока не планируем и начинается тирада о том, что один ребенок это не ребенок, а два ребёнка это пол ребенка и тд. Не будешь же каждому свою историю болезни показывать?...
.
И еще… СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Девочки, вы многие сидите в этой группе! Я бы без вас сошла с ума! Всех обнимаю!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже потеряли сыночка в 23 недели… и эти вопросы вы столько лет живете, когда дети будут меня просто убивают. Причём это спрашивают абсолютно все кому не лень и на работе и друзья и родственники… а я после этих вопросов сразу погружаюсь обратно в своё горе… Самое обидное, что никто не может меня понять, все уже забыли про нашего мальчика, как будто его и не было. Всех волнует только когда мы пойдём за новым… иногда так поражаюсь бестактности людей. А когда отвечаешь им, что пока не планируем, начинаются вопросы а почему? Не получается что ли? Или что то в этом роде… и они ведь не задумываются, что своими бестактными вопросами могут задеть человека за живое… А ещё когда говорят да ладно не расстраивайся родишь ещё какие твои годы… Я всегда думаю не дай бог вам такое пережить, тогда я бы посмотрела, как вы бы не расстраивались ?

Пожаловаться
Businka
Анастасия 

Вот самое противное было — не переживай, еще родишь???

Пожаловаться
Виктория

Добрый день!
Я вас от всей души поздравляю!
Прошу, не вините себя за второго малыша перед первым
Я уверена на 10000000% что вы замечательная мама и вы любите ваших двоих деток одинаково и одинаково бы за ними ухаживал и ростили, холили и лелеяли!
А то что вы переживаете, что про сыночка забывают-это лишнее!
Главное что вы помните и любите его!
Не навязывайте никому свою память, оно им не надо....
А то что постоянно спрашивают про 2го-3го отвечайте так "не ваше дело!" это не тактичные вопросы!
Пусть сами рожают если есть такая возможность(искренне рада за таких людей)
А если эти вопросы задают пожилые люди, то это тем более не их дело!
Они прожили свою жизнь так как они этого хотели, а это ваша жизнь и не им навязывать вам стереотипы своей прошлой жизни!
Ростите здоровенькими!
Вы мама мальчишек один из них ангел(ангел хранитель вас и вашей семьи) -это прекрасно!
Я надеюсь у меня тоже получится быть счастливой ?
Вы молодец!
Наслаждайтесь вашим малышом!
Не накручивайте себя по пустякам!
Будьте счастливы!
Память в сердце и душе на всю жизнь...
А малышу нужна счастливая мама?

Пожаловаться
Businka
Виктория 

Спасибо большое за тёплые слова!!!
И вы станете прекрасной мамой для живого и здорового малыша, обязательно!
Мы, как никто другой, этого заслуживаем!?

Пожаловаться
Виктория
Businka 

Спасибо!
Всё так и будет!
Просто нужно подождать

Пожаловаться
Erria

Поздравляю от всей души?

нормальные чувства у Вас, еще же и гормоны играют. У меня так тоже было, через 6 мес легче стало, рутина пошла, а потом и снова забеременела.

вину перед первым ребенком не чувствую, она наш Ангел-хранитель!

на вопрос когда за следующим: как только -так сразу, вас не спросим

Пожаловаться
Businka
Erria 

Спасибо за поздравления)

Пожаловаться
Кристина

Много знакомых чувств прочла в посте. Наверно это нормально. По мере роста дочи я все думала, что родить это ещё полдела, потом самое интересное начинается? сколько я ревела с ней, над ней. Но все проходит и это тоже. И про малыша, главное что его помните вы, но не надо так отчаянно думать о том что он предан. Про второго третьего… я просто научилась молча ухмыляться)

Пожаловаться
Businka
Кристина 

Вот бы мне ухмылку поядовитие подобрать)

Пожаловаться
Маша Абдукодирова

Паздравляю от всей души. желаю вам всего хорошего.
Вы правы что страх горе и память от прошлом с нами будет до конца жизнь. Но, Нам всем надо разрешает себе не только страдать, но получить от жизни все и даже больше чем он может дать. За это заслужили.Оплатили.?

Пожаловаться
Businka
Маша Абдукодирова 

Спасибо большое за поддержку!!!

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Прямо мои мысли один в один, которые боялась озвучить(

Пожаловаться
Businka
Raindrop snowflake 

Почему боялась?...

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Businka 

Чтобы не сочли сумасшедшей

Пожаловаться
Businka
Raindrop snowflake 

Ой, это да, проблема...(

Пожаловаться
Элла

Очень рада за вас вы прошли очень тяжёлый путь. У вас два малыша один земной, а второй ангел. Конечно даже с рождением младшего вы будете всегда помнить своего первенца. Он тоже будет всегда с вами в голове и в сердце. Растите здоровыми и крепкими. И в память о первенце счастливой именно такой он бы хотел вас видеть .

Пожаловаться
Businka
Элла 

Спасибо большое! Я верю, что он там нашу семью оберегает.

Пожаловаться
Элла
Businka 

Конечно он вам защитника отправил берег всю беременность.

Пожаловаться
Businka
Элла 

Точно?

Пожаловаться
Наталья

Держись. И действительно муж прав. Помнить надо, но зачем себя загонять такими мыслями. Ребенку нужна здоровая и спокойная мама. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Businka
Наталья 

Спасибо! Да в отношении мужа то я не о загонах. Я при нем с ума не схожу. Я в общем. Что его все забывают...

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Ещё раз поздравляю! Знаешь, мне и после родов Рената было стыдно и после Марата, качала ночью или кормила и слёзы лились -её то не качала, не кормила… Короче, крыло меня ужасно. И маме недавно сказала, что не пережила и никогда не переживу -она глаза закатила, так обидно мне стало. Как будто бы хомяка потеряла и страдаю. По поводу вопросов-тактичности такое люди не понимают, поэтому надо прям жёстко троллить. Только тогда отстанут-правда за спиной прополощут.  

Пожаловаться
Businka
ТатьянаАлександровна 

Да пусть за спиной полощут, лишь бы в слух не говорили. Просто до скрипа обидно, когда Тимоху не воспринимают как ребенка. Блин, я ж его рожала, он же жил 6 дней, в конце концов все документы на него оформили. Что он не выкидыш, он человек и он жил!

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Businka 

люди не знают, как реагировать, стараются сделать вид, что ничего не было