Обещала не ныть больше, но не могу. Только вернулась из Москвы от родителей, впервые побывала в колумбарии у дочки (сестра-близнец моего сына, серьезный порок развития, умерла сразу после рождения). Похоронами занимался муж, я была занята живым ребёнком. 1,5 года никак не могла (читай- избегала) доехать посмотреть захоронение. Её подхоронили в яйцейку к племяннику, сыну брата моего мужа (они тоже живут в Москве, поэтому и колумбарий там, а не в Екатеринбурге). Племянник умер в 10 месяцев, порок сердца, за 3 года до Веры (так мы назвали дочку). Встретились и с его родителями, погуляли. У них сейчас чудесная 2,5 летняя дочка, ждут мальчика. Вопрос вот в чем. Я за них, за мужниного брата с женой, безумно рада, их потеря в разы серьезнее, чем наша (я с самого начала так решила). Но при этом мне дико больно видеть их, потому что свою потерю мне уже не восполнить, как им (буквально месяц назад мне окончательно поставили диагноз абсолютное бесплодие после послеродовых осложнений). Вот и наложилось: диагноз, посещение могилы, вид счастливой беременной невестки (здоровья ей). Мне и безумно стыдно за эту зависть, тем более было бы чему завидовать, они такое пережили. И больно от того, что, видимо, именно сейчас я начала по-настоящему горевать по дочери, ведь до этого я отвлекала себя мыслями о том, что обязательно рожу снова, и этой пустоты в душе больше не будет. Пишу я это с главной целью- выговориться. И подумать, прочитав этот пост завтра-послезавтра, надо ли мне идти к специалисту, или я сама как всегда с этим вполне справлюсь, а сейчас это просто следствие прошедшей недели, пройдет. Спасибо, если кто прочитал это ? Будьте счастливы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька

Это не зависть в чистом виде, это желание заполнить пустые руки после потери. Оно знакомо любой женщине, которая пережила подобное горе. У меня тоже была потеря, тоже впс плюс ещё куча всего. Конечно, рождение сына после этого очень помогло вырваться из ада. По поводу бесплодия, вы знаете, когда я родила дочь и мне сказали (да я и сама чувствовала в глубине души), что все плохо и я её потеряю, меня очень поддержала одна доктор в роддоме. Мы говорили много, она дала контакты своего психолога. Оказалось, она тоже потеряла совсем недавно малыша на большом сроке. И после этого она каждый день ходила на работу и видела младенцев, мамочек, вот где пытка… Причём она в возрасте за 40 и родить уже тоже шансов мало было по здоровью. Спустя два года я возвращаюсь в этот рд, благополучно рожаю своего сыночка, она работает там же. А спустя ещё некоторое время встречаю её с коляской. Скорее всего это суррогатное материнство, но не суть… Она все таки стала мамой снова и это внешне (и внутренне я уверена) совершенно другой человек. Она отпустила свою боль. Я желаю вам познать обязательно радость материнства. А наши ангелы будут оберегать нас и наших детей, они навсегда с нами.

Пожаловаться
Ольга
Алька 

Как здорово, что всё получилось! Спасибо большое за ответ ? и за пожелание, будьте тоже здоровы!

Пожаловаться
Мия

Оленька, пустоту родами не заполнить. Каждый ребенок — индивидуальность, хоть 10 родили бы — дыра в душе останется. Это именно ее дыра, для нее, неповторимой, незабываемой, любимой

Пожаловаться
Ольга
Мия 

Спасибо большое за ответ. Вы, конечно, правы. Я сейчас вроде как собрала мысли в кучу, более здраво смотрю не ситуацию

Пожаловаться

Хорошо вас понимаю. Я тоже бесплодна после родов, но и ребенок у нас умер единственный — тоже дочка. Невестка родила ещё в апреле, я до сих не хочу и не могу посмотреть даже их фото, не то, чтобы поехать. Я их поздравила, но меня от боли просто скручивает… Но и боль мою не сильно то понимают, мол причем здесь чужой ребенок. Ребенок не при чём, и невестка не причем. Все дело в том, что их счастье напоминает мне о моем несчастье.

Пожаловаться
Ольга
Янита 

Соболезную вам от всей души. У сожалению, даже муж не может понять. Мне говорят, что я сильная, да вот мне есть, за что держаться. А как бы я себя вела, если бы ребенок был один, не представляю. Желаю вам самого лучшего!

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо и вам, дорогая!

Пожаловаться
МамаВрединок

У меня были преждевременные на 26 неделях, малыш умер через 2 недели. После диагноз тоже о том что не роду больше никогда. Я чуть в окно не вышла, спасибо мужу, он помог справится. Через 9 месяцев я забеременела дочкой, а через 4 года сыном. Конечно беременность не совсем легко проходила, но главное результат. Не расстраивайтесь раньше времени. Пройдёт время и всё ещё может получиться. На счет дочки, вы правы, у вас не было время погоревать, вы отвлекалась на сына. Сейчас он подрос и у вас стало больше времени. Может сходить к психологу, он поможет.

Пожаловаться
Ольга
МамаВрединок 

Какое счастье! Здоровья всей вашей семье! Хочется думать, что для чего-то нужны такие испытания. Хотя бы для того, чтобы ещё больше ценить то, что у тебя есть

Пожаловаться
Ольга

Думаю, что любой человек испытывал бы такие чувства… помоги Вам Господь справиться со всем этим! Вы молодец, что от всего сердца желаете счастья и добра

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Юля

Эту боль нужно прожить, погоревать и идти дальше, лучше со специалистом. Вам здоровья?

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Лисичка Севастополь

Терпения вам и только позитивных эмоций, ведь ваш малыш-это ваша радость. И лучше наверное обратиться к специалисту, а не ждать, когда утихнет боль, потому что сама она не утихнет… Пусть усну вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Ольга
Лисичка Севастополь 

Спасибо вам большое! ?

Пожаловаться
Hedera

Диагноз прям категоричный? Есть ведь ещё варианты. Удочерение, суррогатное материнство. Конечно к этому нужно прийти, но тем не менее, если именно ребенок нужен он будет у вас. При большом желании. 

Пожаловаться
Ольга
Hedera 

Да, я уже тоже об этом думала. Сурогарное нам и советуют, но не думаю, что мы на это решимся. А вот удочерение вариант, но для него надо, конечно, очень хорошо созреть

Пожаловаться
Надежда

Такие потери самые сложные для нас. Ттт меня это миновала. Но я ооооочень боялась так как сестры первая дочка умерла спустя час после родов. Мне кажется что это горе не заполняется просто ни чем. Даже если родится следующий ребенок, то он этого все равно не заменит и не заполнит. Ваша невестка счастлива что ждут пополнение, но поверьте, она также как и вы горюет за тем ребеночком. Просто не показывает этого. Женский организм загадка та ещё. В самый неожиданный момент и вы увидите вновь //.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Да, это верно! Спасибо вам)

Пожаловаться
Юля

Часто с таким диагнозом рожают ещё, чего я Вам и желаю и обязательно здорового. Нет шансов только, когда нет матки)
Извините, а какой порок сердца был не знаете?

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Да, кто знает ? Спасибо! Сглос, вроде бы, могу ошибиться в написании, только на слух знаю

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

У вас есть сынок! Это такое счастье! Здоровья крепкого всей вашей семье. А вам сил, чтобы справиться с переживаниями????

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Это верно! Спасибо вам огромное!!

Пожаловаться
Светлана

Лучше к специалисту)

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Наверное- таки да, давно надо было

Пожаловаться
света

Сочувствую… какой ужас.неужели на скрининг ах это не увидели? Боже терпения вам… надо жить! Главное живите и время постепенно залечит...

Пожаловаться
Ольга
света 

Видели, сразу был понятен итог, так что к родам мы уже успели принять ситуацию, как могли. Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

Те кто родили после потери ребёнка говорят, что один ребёнок не заменяет второго. Вы справитесь, у вас сын, а это уже целая Вселенная

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Да, это верно! Спасибо )

Пожаловаться
Светлана

Почитала до конца. Идите к специалисту и выстрадайте, выболейте это все, надеюсь Вам помогут.
Терпения вам, дорогая!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо большое! Давно надо было, наверное

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Просто я тоже бегу от боли, убиваю себя работой. В итоге мне 39 и я почти не жила, не чувствовала вкуса жизни.
Вы молоды и у вас есть семья.
Не отравляйте свою жизнь негативом, нужно болеть и выболеть, выплакать и выкричать.

Показать ещё