Девочки, здравствуйте… Я хочу вам всем выразить огромную благодарность, за то что вы рядом и утешаете в столь непростое время… Извините сразу, если вдруг кого-то своими постами заставляю переживать свое горе по новой… Но кто сможет ответить на вопрос, то пожалуйста подскажите...
При планирование новой беременности какие вы анализы и проверки по здоровью проходили, у кого такая же ситуация как у меня (за неделю до родов сердечко перестало биться, опять таки по словам врачей, а там кто знает… Но больше мне ничего не сказали и не пояснили, причины, как так может произойти, от чего, ничего я этого не знаю) просто на данный момент у моего гинеколога и акушерки которые вели беременность, такая халатность ко мне, что я уже около 2 недель сижу и жду результат о гемоглабине, потому что одна в отпуске вторая на больничном и никто ничего не знает, когда пришла к другим спросить результаты, они только развели руками и сказали ждите, а меня аж трясёт и это не от нервов, а видимо реально от того что гемоглабин падает… Но не в этом суть, толку от них я все равно не дождусь, поэтому все буду при планирование проходить платно, но я даже не знаю с чего начать и нужна ли мне моя карта предыдущей беременности и отдадут ли мне её? И вообще с чего начать, потому что как таковых угроз при беременности у меня не было?
Заранее спасибо тем кто ответил
Подскажите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Первым делом сдать анализы на генетическую предрасположенность к тромбофилии.(мутации гемостаза f2, f5, pai1 основные, но лучше все базовые сдать 12 шт, они комплексом сдаются) Чаще всего проблема в этом бывает. Также сдать гемостазиограмму, ддимер, гомоцестин, волчаночный ак, ат к кардиолипину и бета2 гликопротеину. С этими анализами к гемотологу. Хорошему. Можете почитать мою историю у меня на странице. я писала историю потерю и как вела следующую беременность
Спасибо Вам большое, обязательно сейчас прочту
Тоже сначала хотела запросить копию обменки, но потом подумала, что там правды не найдешь, все анализы были в норме, жалею только, что не сфотографировала листы со скринингами, просто на память.
Мне только третий гинеколог наконец-то дала список анализов, которые нужно сдать.При такой же неясной картине как и у вас мне сказали, что копать нужно везде.По крови я сдавала: наследственную тромбофилию, волчаночный антикоагулянт, белок теплового шока, торч инфекции, ТТГ, Т4 св., АТ-ПТО, пролактин, гомоцистеин, ОН-прогестерон, св.тестостерон, Антимюллеров гормон, коауголограмму с д-димером, антинуклеарный фактор, ат к кардиолипину, ат к бета2 гликопротеину.Мазки: мазок на цитологию, впч онкотипы, фемофлор 13, бак посев из цервик. канала.Сначала я воодушевилась таким количеством анализов, думала теперь то точно найдем врага, а в итоге потрачена куча денег и крови.Всё в норме, только пролактин и фибриноген понижены.Вопрос остаётся открытым.
А мутации нашли какие то? Есть мутации на которые некоторые врачи не обращают внимания, но они могут привести к потере на позднем сроке, например как у меня мутация pai1
У меня тоже pai1 гетеро, но пуповина была чистая, и врач(паталогоанатом) сказала, что никаких признаков, что это из-за тромбофилии нет.Хотя никогда и ни в чём не может быть 100%гарантии, к сожалению.
Я сдавала дефекты системы гемосиаза и афс. Это самое главное у меня оказалось. Ну и стандартно гормоны, Инфекции.
У меня была врач бывальцева вмдиашностике плюс, а вела беременность Тройнина инвитро
Спасибо за ответ. Это Вы все у платных врачей проходили?
Да, Это все платно
У нашей дочки сердце остановилось на 36 неделе. 2 сентября будет шесть месяцев, как родила её мертвой. Была у разных врачей. Все говорят разное. Кто говорит что-то с кровью, кто инфекция, кто вирус. только обследования ничего не подтверждают. На тромбофилию сдала: поломок нет. На торч -инфекции(вирусные заболевания) сдала-отрицательно, на скрытые (фемофлор) -отрицательно. Пайпель-биопсию надо ещё сдать(эндометрий на исследование) не получается, плохой бакпосев все время. И я реву сижу сегодня опять, потому что не получается эту флору восстановить. Другие люди с половыми инфекциями, с сифилисом, гепатитом, вич рожают. А тут Из-за флоры? Да она у нас у всех нарушена. Не верится как-то, что есть взаимосвязь. Но это все равно первоочередные анализы для вас: всевозможные мазки( бакпосев, иппп, фемофлор), торч-инфекции, пайпель-биопсия эндометрия. Дальше уже исходя из этих анализов.
У нас прошло 2 месяца с потери, буду проверять всё, как и Татьяна. Даже зафоткала себе, чтобы не потерять
Спасибо большое за ответ
Карту вам не отдадут, просто запишитесь на консультацию, врач скажет что делать дальше.