Подскажите пожалуйста

Девочки, здравствуйте… Я хочу вам всем выразить огромную благодарность, за то что вы рядом и утешаете в столь непростое время… Извините сразу, если вдруг кого-то своими постами заставляю переживать свое горе по новой… Но кто сможет ответить на вопрос, то пожалуйста подскажите...
При планирование новой беременности какие вы анализы и проверки по здоровью проходили, у кого такая же ситуация как у меня (за неделю до родов сердечко перестало биться, опять таки по словам врачей, а там кто знает… Но больше мне ничего не сказали и не пояснили, причины, как так может произойти, от чего, ничего я этого не знаю) просто на данный момент у моего гинеколога и акушерки которые вели беременность, такая халатность ко мне, что я уже около 2 недель сижу и жду результат о гемоглабине, потому что одна в отпуске вторая на больничном и никто ничего не знает, когда пришла к другим спросить результаты, они только развели руками и сказали ждите, а меня аж трясёт и это не от нервов, а видимо реально от того что гемоглабин падает… Но не в этом суть, толку от них я все равно не дождусь, поэтому все буду при планирование проходить платно, но я даже не знаю с чего начать и нужна ли мне моя карта предыдущей беременности и отдадут ли мне её? И вообще с чего начать, потому что как таковых угроз при беременности у меня не было?
Заранее спасибо тем кто ответил

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Первым делом сдать анализы на генетическую предрасположенность к тромбофилии.(мутации гемостаза f2, f5, pai1 основные, но лучше все базовые сдать 12 шт, они комплексом сдаются) Чаще всего проблема в этом бывает. Также сдать гемостазиограмму, ддимер, гомоцестин, волчаночный ак, ат к кардиолипину и бета2 гликопротеину. С этими анализами к гемотологу. Хорошему. Можете почитать мою историю у меня на странице. я писала историю потерю и как вела следующую беременность

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

Спасибо Вам большое, обязательно сейчас прочту

Пожаловаться
Катерина

Тоже сначала хотела запросить копию обменки, но потом подумала, что там правды не найдешь, все анализы были в норме, жалею только, что не сфотографировала листы со скринингами, просто на память.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
Вот мне тоже кажется, что правды не найдёшь и на таких сроках, когда беременность протекает нормально, это упущение врачей, а не у нас какие-то отклонения, может мне так проще смириться с потерей, не знаю… а на счёт обменной карты за себя могу сказать одно, что она была у меня не вся заполнена, это я ещё на 39 неделе заметила и маме показывала, говорила мол как это так, эти анализы я сдавала, а они не вписаны… а сейчас то понятно почему они оставляли пустые поля, но вроде как она же будет нужна при следующей беременности, а вставать туда же на учёт, я категорически не буду
Пожаловаться
Катерина

Мне только третий гинеколог наконец-то дала список анализов, которые нужно сдать.При такой же неясной картине как и у вас мне сказали, что копать нужно везде.По крови я сдавала: наследственную тромбофилию, волчаночный антикоагулянт, белок теплового шока, торч инфекции, ТТГ, Т4 св., АТ-ПТО, пролактин, гомоцистеин, ОН-прогестерон, св.тестостерон, Антимюллеров гормон, коауголограмму с д-димером, антинуклеарный фактор, ат к кардиолипину, ат к бета2 гликопротеину.Мазки: мазок на цитологию, впч онкотипы, фемофлор 13, бак посев из цервик. канала.Сначала я воодушевилась таким количеством анализов, думала теперь то точно найдем врага, а в итоге потрачена куча денег и крови.Всё в норме, только пролактин и фибриноген понижены.Вопрос остаётся открытым.

Пожаловаться
Katerina
Катерина 

А мутации нашли какие то? Есть мутации на которые некоторые врачи не обращают внимания, но они могут привести к потере на позднем сроке, например как у меня мутация pai1

Пожаловаться
Катерина
Katerina 

У меня тоже pai1 гетеро, но пуповина была чистая, и врач(паталогоанатом) сказала, что никаких признаков, что это из-за тромбофилии нет.Хотя никогда и ни в чём не может быть 100%гарантии, к сожалению.

Пожаловаться
Missis

Я сдавала дефекты системы гемосиаза и афс. Это самое главное у меня оказалось. Ну и стандартно гормоны, Инфекции.
У меня была врач бывальцева вмдиашностике плюс, а вела беременность Тройнина инвитро

Пожаловаться
Екатерина
Missis 

Спасибо за ответ. Это Вы все у платных врачей проходили?

Пожаловаться
Missis
Екатерина 

Да, Это все платно

Пожаловаться
Татьяна

У нашей дочки сердце остановилось на 36 неделе. 2 сентября будет шесть месяцев, как родила её мертвой. Была у разных врачей. Все говорят разное. Кто говорит что-то с кровью, кто инфекция, кто вирус. только обследования ничего не подтверждают. На тромбофилию сдала: поломок нет. На торч -инфекции(вирусные заболевания) сдала-отрицательно, на скрытые (фемофлор) -отрицательно. Пайпель-биопсию надо ещё сдать(эндометрий на исследование) не получается, плохой бакпосев все время. И я реву сижу сегодня опять, потому что не получается эту флору восстановить. Другие люди с половыми инфекциями, с сифилисом, гепатитом, вич рожают. А тут Из-за флоры? Да она у нас у всех нарушена. Не верится как-то, что есть взаимосвязь. Но это все равно первоочередные анализы для вас: всевозможные мазки( бакпосев, иппп, фемофлор), торч-инфекции, пайпель-биопсия эндометрия. Дальше уже исходя из этих анализов.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У нас прошло 2 месяца с потери, буду проверять всё, как и Татьяна. Даже зафоткала себе, чтобы не потерять

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться

Карту вам не отдадут, просто запишитесь на консультацию, врач скажет что делать дальше.