Вопрос без ответа

Добрый вечер, девочки. После смерти сына от опухоли мозга не дает мне покоя один вопрос, на который мне никто не дал пока ответа. Почему возникает рак у маленьких детей? Может быть есть какие то достоверные генетические исследования или толковые врачи генетики?

Я читала много историй и различной медицинской литературы. Для себя не сделала совершенно никаких выводов. Доктора разводят руками и говорят так бывает, рок, судьба, случайность. Но это ж не причина. Мой разум отказывается это понимать!

У кого-то сложная беременность с угрозами прерывания, у кого-то идеальная беременность.

Некоторые детки часто болеют, другим же ни по чем все вирусы и бактерии...

хотя ряд вирусов являются онкогенными. Самый банальный пример: впч и рак шейки матки, но это доказанный пример для взрослого человека.

Кто-то связывает развитие онкологии у детей с прививками, другие же прививают детей всеми и помимо общенационального прививочного календаря

Кто-то связывает онкологию и перелет на самолете или резкую смену климата… мобильные телефоны… свч

Поделитесь своим мнением, как вы считаете откуда берется онкология у деток?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В идеале наш организм борется с раковыми клетками каждый день, для этого и нужна имунная система, но, когда она даёт сбой- может развиться рак,2-внутриутробное клеточное нарушение, когда дети уже рождаются с раком из-за нарушения деления клеток на эмбриональном уровне,3-вирусы и хронические воспален я,4-генетика… дабы не углубляться в подробности-врачи, как правило, просто говорят, что такая судьба, ибо раз у детей или врожденная патология имунной системы, генетические отклонения (случайные мутации генов) или наследственность, что тут гадать

Пожаловаться
Даша

Никто не знает… просто так бывает… болезнь не выбирает к моему ей прийти, просто приходит и забирает у тебя самое дорогое. Даже если ты расшибался в лепёшку, следил за здоровьем, питался правильно, берег от вирусов и т.д… нет ответов на эти вопросы… раньше было много вирусов, инфекций, люди уминавши тысячами в эпидемии. С этим научились бороться, а природа продолжает придумывать что-то новое… я это только так могу объЯснить. И она не выбирает тоже кто будет болеть, хорошая у него семья или плохая. Просто косят новые болезни, как когда-то чума и прочее...

Пожаловаться
Даша 

Может быть Вы и правы. Спасибо за ваше мнение

Пожаловаться
Два гвоздя

Читала когда-то, не помню где, что очень вероятна вирусная природа рака. Онкогенный вирус задолго до болезни проникает в организм, в какую-то его часть, встраивается в ДНК клеток и перестраивает их структуру в мутирующую. А на этапе опухоли вирус исчезает из организма; как — никто пока не знает. Над этой загадкой до сих пор бьются врачи и учёные. Если бы обнаружили этот тип вирусов и расшифровали его РНК, то и рак был бы побеждён.

Пожаловаться
AnnaBell

Я подписана на девочку в инстаграме, они сейчас с лейкозом сражаются, меня поразили её мысли. У ребёнка до 6 лет и мамы тёмная связь и все негативные глубокие (длительные) эмоции мамы сказываются на ребенке! В эту теорию можно верить, можно отрицать, но я начала изучать причины многих болезней и по тихоньку нахожу ответы для себя

Пожаловаться
AnnaBell

*тесная связь

Пожаловаться

Мои соболезнования. У меня отец от рака умер.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Как говорит мой друг врач: у каждого есть свой рак, но не каждый до него доживает. Врачебный юмор. Никому неизвестно откуда он взялся. Примите мои соболезнования

Пожаловаться
Светлана

Если клетка проходит инициацию(превращается в раковую), то обратить процесс уже нельзя, можно замедлить или остановить деление этих клеток. Что провоцирует инициацию не известно, генетика, слабый иммунитет, может быть карма, расплата за грехи в прошлой или нынешней жизни(в это я больше всего верю)… За собой замечала расплату довольно часто, поэтому верю .

Пожаловаться
Светлана 

Я близка к медицине, поэтому понятие карма для меня чуждо. И если рассуждать логически, с оглядкой на других людей, мы добропорядочная семья без вредных привычек и с моральными устоями.

Пожаловаться
Светлана
Аня 

Логика — это мышление шаблонами, алгоритмами и стереотипами. Попробуйте выйти за границу своих представлений о жизни. Я верю в карму, так как постоянно наблюдаю причинно-следственные связи в своей жизни и в жизни других. Так же я верю в прошлые жизни и расплату. Иначе как объяснить таланты и навыки, с которыми люди рождаются?
Иногда за грехи родителей расплачиваются дети, это их выбор, он приходят специально для этого, так они очищают и совершенствуют свои души, помогают душам родителей.

Пожаловаться
мамАня

Полагаю это множество факторов. То чем питалась мама вынашивая и вскармливая, люди живут под лэпами, спят с мобильными телефонами.

У кого-то организм крепкий, у других слабее. Честно я не знаю почему детки заболевают онкологией. Это чудовищно, несправедливо.

Пожаловаться
мамАня 

Относительно себя могу сказать так: достаточное внимание уделяю здоровью и питанию своей семьи. Часть продуктов со своего огорода, фильтрованная вода. Во время беременности не болела.

Пожаловаться
мамАня
Аня 

Питание было лишь одно из примеров. Причин множество.

Пожаловаться
МамаОля

мутация клеток. другого обьяснения я пока не могу найти. примите мои самые искренние соболезнования.

Пожаловаться
МамаОля 

Наверняка есть причина этой мутации клеток. Не у всех же она возникает

Пожаловаться
МамаОля
Аня 

да, не у всех. у меня у сына онко, сейчасв ремиссии.с нашим видом рака, как раз мутация клеток еще в эмбриональный период(в 8 недель примерно). а выстрелила в 2.8 года. у кого-то и во взрослой жизни. сын пошел в 2.3 в сад и стал сильно болеть, потом в 2.6 мы начали курс препаратов для стимуляции речи, и уже к концу первого месяца приема лекарст я заметила рост опухоли(у нас опухоль яичка). к слову эти препараты нам не разрешали до 5 лет.потом рискнули, так как сын не разговаривал. речь толкнули и больше не пьем,

Пожаловаться
МамаОля 

Пожизненной вам ремиссии и выздоровления. Я тоже склоняюсь к тому, что опухоль у сына была эмбриональной, а стала проявлять себя в 4 года. Хотя в 2 года лежали в больнице с сотрясением и делали мрт, все было чисто

Пожаловаться
Нина
Аня 

У знакомой первая Б стимулированная- у ребенка нейробластома. Второй ребенок сам зачат, нормально все. Тут скорее всего мутация клеток произошла. Половина онкологии имеет генетическую мутацию, либо предрасположенность

Пожаловаться
Наталья

Дети растут, клетки делятся, возникает сбой, который данный организм не может побороть. Больше всего подвержены онкологии дети и старики.

Пожаловаться
Наталья 

Почему возникает сбой у детей? У пожилых есть объяснения этому: неправильный образ жизни, курение, вредная еда, экология, накопительный эффект этого всего и тд. А у детей? Они не курят и не пьют...

Пожаловаться
Наталья 

Какие старики, какие дети? Средний возраст онкологии у людей — 55 лет?