Я СНОВА БУДУ ЖДАТЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ...

15 июля, на 6 день задержки, тест показал ||.

Я боялась делать тест, зедерка 5 дней была в декабре, мае…
Тогда тесты были пустые.

15 июля я не поверила своим глазам, когда поняла, что вижу — расплакалась.

Мужу просто сказала, что у нас получилось. Мы решили родственникам пока ничего не говорить.
Я ждала этого со 2 февраля 2019, когда врач из реанимация мне сказали, что наша дочь умерла.

В принципе всё было хорошо, только грудь стала более чувствительна.
Меня смущало отсутствие токсикоза, ведь при беременности с дочкой, на этом сроке он уже был. Но списала его отсутствие на то, что за 2 месяца до беременности сменила рацион питания, похудела, немного наладила работу печени и жкт.

27 июня сходили с мужем на УЗИ.
Всё было хорошо, мы увидели красно-синюю пульсацию -ЧСС, вот только доктор не смог увидеть размер эмбриона, предположил, что срок меньше, предложил переделать через неделю.
После УЗИ я расстроилась, ведь с дочкой на этом сроке всё прекрасно было видно. Успокоила себя тем, что врач и аппарат УЗИ 💩.

Жизнь продолжалась. Я ждала 8 недель, чтобы стать на учёт.

Но 1 августа вечером, на бумаге увидела бежевые выделения, не кровь.

Утром 2 августа поехала в роддом, там меня не приняли, сказали ехать БСМП из-за covid-19 теперь гинекология там.
Приехала, прошла все кардоны, врач меня посмотрела отправила на УЗИ.
Беременность живая, КТР, ЧСС, шевеление — это всё увидели трансабдминально!
Врач выписала лечение (дюфастон, тренексан), сказала в понедельник на приём в ЖК, предложила написать отказ от госпитализации, covid, обсервация. Я согласилась, надеялась в ЖК дадут больничный, полежу дома. Теперь жалею…

В понедельник отпросилась с работы, пошла в ЖК 5, узнала, что моя врач в отпуске, меня осматривала другая.
На просьбу дать больничный отказала. Угрозы нет, узи хорошее, лечение адекватное, становитесь на учёт, берите «лёгкий» труд.
Пришлось идти на работу.

Максимально себя берегла.
Мазать продолжало, но живот/спина не болели.
Всё это продолжалось до 5 августа.
В 12:20 открылось кровотечение.
Вызвала скорую.

Приехали, всё та же врач. Осмотр — шейка открыта, тонус. УЗИ. Не смотря на кровь, беременность была ещё живая, даже увидели сокращения.

Началось оформление на сохранение.

Поднялись в обсервацию и началось ожидание койки/палаты.

Только в 18:30 мне дали палату, почти 5 часов на стуле в коридоре. До этого я сама попросила укол и капельницу с антикоагулянтами.

Кровотечение уменьшилось, у меня появилась надежда.
Разумом я понимала, что это не нормально. Было страшно, сейчас спасут, а в 14 недель мы бы узнали, что малыш особенный, с любыми вариациями.

Можете меня осудить, но я не хочу быть мамой «особенного ребёнка».

В 21:00 вышел сгусток. Врач сказала это был малыш.

В 23:00 меня почистили.

Сейчас чувствую себя нормально.

Сильно переживаю за мужа, как он это переживёт.

P.s: В палате была девушка 20-ти лет, беременность 14 недель, кровотечение.
По грустному стечению обстоятельств, в ноябре 2018, она родила в 5 роддоме и её сын умер, только на 9 сутки.
У нас с ней похожий сценарий: хорошая беременность, круплый ребёнок, обвитие, асфексия, реанимация, смерть.
Врачи тоже решили, что она сможет родить сама.
Господи, ведь на момент первых родов ей было 18 лет и такое горе.
На родах был Велигуров! Естественно такое как у неё, случается их в роддоме раз в три года.
Мне говорили тоже самое…
Она пыталась что-то добиться, следствие, разбирательство. Но ничего. Кого-то временно отстранили. А Велигуров в январе 2019 уже был заведующим обсерватории.

После смерти дочери я хотела покинуть 5 ЖК. В итоге сменила врача. Теперь точно уйду из этого места.

Эта девушка, мне посоветовала прикрепиться с моим анамнезом в ПЦ на Захарова, так и сделаю.

Елена
1161584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я помню, как в первый раз прочитала Вашу историю год назад.  Навзрыд. Так не должно быть ( 

А сейчас… Просто мысленно Вас обнимаю, соболезную и желаю, чтобы в Вашей жизни произошло счастье! ❤

Пожаловаться
Angelok

Не вините себя… мы всегда думаем, а что если бы я поступила бы вот так… а что если бы вот так… Крепитесь, обследуйтесь обязательно! почему так происходит узнавайте, дайте организму восстановиться и себе и вперёд на встречу с малышом🙏🏻😇

Пожаловаться
Елена

Ну какая же я дура! Снова доверилась врачам и снова проиграла.
Нужно было настоять на госпитализации в воскресенье и быть может малыш был бы жив.
Но тогда было почти всё хорошо. В воскресенье, с мазьней я бы могла и сутки на стуле посидеть. А когда из тебя льётся кровь, тут уже всякая надежда умирает.
😭😭😭

Пожаловаться
Ольга

Какая душераздирающая история😭😭😭 я не могу прям, дай Вам Бог испытать это счастье🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏♥️♥️♥️♥️♥️

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Благодарю. Я верю так и будет!

Пожаловаться
Екатерина

Сочувствую Вам, это все так ужасно. Меня порой бросает в дрожь из-за моего гинеколога и врачей роддома, вспоминая о случившемся, хочется вот прям взять ружьё и пристрелить за их халатность, пофигизм, хладнокровие и бездушность, но я думала, что это только в Воронеже могут быть такие идиоты, но к сожалению они везде. Держитесь, обнимаю Вас

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Благодарю.
Я прям завидую женщинам, которые хорошо рожают. Мне пока так не повезло.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Если честно я так же испытываю зависть, но я надеюсь, что всё у нас всех, кто прошёл через такое ужасное горе будет хорошо, и мы родим здоровеньких деток, а наши ангелочки навсегда останутся в нашем сердце

Пожаловаться
Дарина

Кошмар какой то. Держитесь.

Пожаловаться
Елена

Девочки, спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Алена

Прочитала и плачу, от всей души вам желаю поскорее встретиться со своим маленьким чудом. Дай Бог, чтобы это случилось как можно быстрее. Если есть возможность слетайте в Москву к Матронушке, попросите ее от всего сердца, она обязательно поможет. Если такой возможности нет, то возле Онкологии есть церковь, там есть ее икона, сходите туда, поставьте свечку и попросите здорового малыша.

Пожаловаться
Гусеница

Соболезную вам. Велигуров этот вообще противный тип. Моей подруге чуть ребра не сломал, ребёнка выдавливал и орал на неё.

Пожаловаться
Елена
Гусеница 

Спасибо.
Когда наша дочь была в реанимации, он был сама любезность. Даже предложил в следующий к нему прийти рожать.
А со слов соседки, орал, заставлял тужиться, потом давил, а у неё малыш был 4200 кг!

Пожаловаться
Никто

Обнимаю вас. Очень сочувствую… Я верю, у вас все будет хорошо! 🙏
Очень вас понимаю! Я когда рожала дочку, были все показания к КС. Но именитый врач настоял на ЕР. В итоге преждевременные роды, двойное обвитие, ягодичное предлежание, родовая травма. Моя дочь инвалид. Моя большая боль на всю жизнь…
В эту беременность у меня тоже было кровотечение. Очень сильно, на сроке 12 недель. Тоже долго простряла у стеночки пока из меня рекой хлестало, пока меня оформили, посмотрели, сделали УЗИ и нашли палату… В итоге все обошлось. Но я благодарна врачу. Он сказал, что с любыми выделениями строго горизонтальное положение, никаких нагрузок и стрессов, и ни в коем случае никаких осмотров и манипуляций, полный покой! Меня не пускал из больницы 10 дней, за это время ни разу не смотрел и не делал УЗИ — боялся навредить.
Пусть у вас все будет хорошо! И с таким анамнезом в следующий раз вам наверное нужен будет полный покой в первом триместре.

Пожаловаться
Алена

Все обязательно будет хорошо, держитесь

Пожаловаться
Алена

Капец