Когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться. Ведь откуда они знают, кем бы он стал, когда вырос? Смог бы он спастись? Когда в 1924 году мы уезжали из Малой Азии на корабле, я был младенцем. На корабле было полно беженцев. Я лежал на палубе, закутанный матерью в пелёнки. Один матрос случайно на меня наступил. Мать подумала, что я умер, и начала плакать. Одна женщина из нашей деревни размотала пелёнки и убедилась, что со мной ничего не произошло. Но если бы я умер тогда, то точно был бы в раю. А сейчас мне уже столько лет, я столько подвизался, но в том, окажусь я там или нет, всё равно ещё не уверен".
Но, кроме того, смерть детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок — у них появляется молитвенник в раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к двери рая, чтобы встретить души отца и матери. А это ведь немалое дело! Кроме того, маленьким детям, которые были измучены болезнями или увечьем, Христос скажет: «Придите в рай и выберите в нём самое лучшее место». А дети ответят Христу так: «Здесь прекрасно, Христе, но мы хотим, чтобы вместе с нами была и наша мамочка», и Христос, услышав прошение детей, найдет способ, чтобы спасти их мать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Ангела

История не моя, но очень хочется поделиться ей с вами. О батюшках и вере. Для мам ангелочков. Прочтите и для себя решите. Это мой опыт.
Случилась моя ужасная трагедия в деревне у моей бабушке, в месте, которое я любила всем сердцем, где выросла, где были санки, природа как в сказке, счастливое детство, юность, в самом безопасном на земле месте, как я считала… В день, когда погибла моя детка, я сидела рядом с ней, держала за ручку, кляла себя, что не уберегла, не почувствовала, не подсказало мне сердце, что в последний раз чмокнула дочь, заставив съесть котлету на обед. Кира играла в 10 метрах от меня на территории соседей. И вот сидя возле дочери, как я думала, что дочь без сознания, глядя на деформированную голову моего ребёнка и понимая, что она останется инвалидом, но ещё веря и надеясь, что она жива, пока ждали скорую, … https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/1361478902/

Пожаловаться
мама Ангела

История не моя, но очень хочется поделиться ей с вами. О батюшках и вере. Для мам ангелочков. Прочтите и для себя решите. Это мой опыт.
Случилась моя ужасная трагедия в деревне у моей бабушке, в месте, которое я любила всем сердцем, где выросла, где были санки, природа как в сказке, счастливое детство, юность, в самом безопасном на земле месте, как я считала… В день, когда погибла моя детка, я сидела рядом с ней, держала за ручку, кляла себя, что не уберегла, не почувствовала, не подсказало мне сердце, что в последний раз чмокнула дочь, заставив съесть котлету на обед. Кира играла в 10 метрах от меня на территории соседей. И вот сидя возле дочери, как я думала, что дочь без сознания, глядя на деформированную голову моего ребёнка и понимая, что она останется инвалидом, но ещё веря и надеясь, что она жива, пока ждали скорую, … https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/1361478902/

Пожаловаться
Елена

После смерти дочери, тоже пыталась найти ответ в религии. Но только то, что по нашей некрещенной дочери нельзя ставить свечи за упокой и плакать отвернули от этих "успокоений". Бред полный!

Пожаловаться
Businka

У меня аж зубы свело. Это в принципе не принять… мне особо православные родственники затирали подобное...

Пожаловаться
Светлана

До слёз… Я верю, что моя умершая дочка молится за нас с детьми в раю так же, как и мы здесь, на земле за неё. И сын с дочкой мне ею посланы.

Пожаловаться
МамаСыночка

Отлично конечно, но можно не давать ребенка, чтобы не забирать! Чтобы никто не расстраивался ? Ещё мне нравилось типа "не туда попал", "не твой ребенок", "был бы маньяком", "за грехи". Все это типа утешить, только больше бесит. А ещё я ангела просто родила, и он нужен на небе больше… ну ну

Пожаловаться
Мия

Охинею какую то написали… Аж противно читать

Пожаловаться
Александра Егорова

Как такому можно радоваться???♀️

Пожаловаться
Барбариска

Больше 6 лет прошло, а я и сейчас не понимаю с чего бы я должна радоваться… Подобная писанина раздражала и раздражает сейчас.

Пожаловаться
Марина
Барбариска 

++++ где был Бог и все святые когда мой сын умирал медленно 5 дней ....

Пожаловаться
Барбариска
Марина 

А мой 37 дней в реанимации… Я и муж молились, просили...

Пожаловаться
Марина
Барбариска 
Наш жил 38 дней, но последние 5 были фатальны… больше нет во мне веры
Пожаловаться
Барбариска
Марина 

Я так же говорила… А потом забеременела и пошла в церковь… просила не отнимать этого ребёнка… А кого просить? Врачи да Бог.