Думаю о моем мальчике.

В этом году 11 сентября ему было бы пять лет. Уже такой большой. Я всю жизнь буду представлять его каким бы он был. Представлять рядом с сестрой, представлять его большим, взрослым, таким какой он был когда ушел. Каждую ночь засыпаю с мыслями о нем. Живу с мыслями о нем. И не с кем поговорить о нем. О своей вине, которой нет тяжелее. О том что не уберегла, не почувствовала. И дочь так похожа на него. Через три месяца ей будет столько же сколько было ему когда он ушел. И это будет тяжело. Про дочь. Я как дура каждый вечер прихожу к ней и проверяю дышит или нет. Хотя сын умер не так. Не могу спать если она не под боком. Его день рождения накануне моего. Как будто знак скорби на всю мою жизнь. Я люблю тебя, Ванюша.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня также. Дочь, когда родилась, я первую ночь не спала совсем. Смотрела, что она дышит. Сейчас с ней спим. Сыну сейчас было бы 5,5 лет. Когда погиб, было 3,5. Всегда будем помнить и любить наших деток.

Пожаловаться
Леди

Светлая память вашему сыну....

Пожаловаться
Татьяна
Леди 

Спасибо

Пожаловаться
Erria

Мягких облачков Ванюше❤

Пожаловаться
Татьяна

Она погибла во мне на 36 неделе беременности. Я шла рожать, зная, что некого будет держать на руках, что некого будет кормить, пришедшим молоком. Я не смогла посмотреть, я не знаю какая она была. Только во сне ее видела. Только в своём воображении. Но от этого не легче. Хотелось умереть, сойти с ума, проснуться и понять, что это всего лишь ужасный сон. Я до сих пор леденею от ужаса, что мне пришлось это пройти. Виню себя. И вою от горя. От безысходности. Хочется залатать эту дыру в сердце. Иногда представлю, что вот пройдёт немного времени и я рожу себе ещё дочку. И пронимаю, что трястись я над ребёнком и во время беременности и после рождения буду очень сильно. Соболезную вам. Разделяю вашу боль. К сожалению я знаю, каково это.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Да, то что вы пишете очень страшно. Конечно у вас будут еще дети. Но они не заменят ушедших. Ничто не заполнит это пустоту. Но и с этим можно жить. Держитесь! Обнимаю вас.

Пожаловаться

Таня, вы с невероятной точностью описываете мое состояние😕 Вечная память нашим малышам

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Вечная память. Я думаю у всех нас похожие чувства

Пожаловаться
Пусикэт

🥺🥺🥺Примите соболезнования 🥺

Пожаловаться
Татьяна
Пусикэт 

Спасибо

Пожаловаться
Алька

😭Мягких облачков Ванюше. 🙏Нет тяжелее креста для матери. Иногда забываешься на время, отвлекаешься повседневными заботами, а потом раз… Как удар током, как топором по голове. И мысли, мысли… Особенно ночью… И даты… И сверстники… Держись, Танюша, таков наш крест. Тоже бегаю слушать детей, тоже на нервах, если они не в поле зрения. Это все отголоски наших потерь.

Пожаловаться
Татьяна
Алька 

Да, ночами особенно мысли. Спасибо. Ты тоже держись

Пожаловаться
tata

Светлая память Ванечке, мягких облачков. Не вините себя

Пожаловаться
Татьяна
tata 

Спасибо

Пожаловаться
света

Отпустите его. Так нельзя. Себя изведете и дочь к себе привяжете своей гиперопекой. У многих такое. Живут. А вы выживаете и чувствуете вину.

Пожаловаться
Татьяна
света 

Я как будто бы отпустила. Но мысли никуда не деть

Пожаловаться
Лия

Светлая память Ванюше. Танечка, обнимаю.

Пожаловаться
Татьяна
Лия 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна

Моему мальчику 26 июля исполнилось бы 5 лет. Тоже засыпаю с мыслями о нем, хотя я его вживую и не видела, не показали. Потеряла в 30 недель и тоже виню себя за это. Держитесь.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо. Вы тоже держитесь. Моему было год и семь мес.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо