Всем Привет! Вчера у нас было 2 года, как нет с нами нашего сыночка Владушки. Теперь точно могу сказать, что тяжел не сам этот день, а перед, дня за 3, особенно накануне. В ночь перед датой у меня был нервный срыв, с трудом успокоилась, выпив таблетки часа в 3 ночи. Чувство вины, как это тяжело…
Сам день прошел как и обычные наши поминальные дни: с батюшкой в кругу семьи, родителей и крестных ребёнка едем на кладбище, затем на поминальный обед к нам, готовлю стол вкусный, чтобы… не знаю даже как это выразить словами… хорошо помянуть, хотя в голове не укладывается, когда готовлю, что в такой день можно сидеть за столом.
Затем провожаем гостей и проводим вечер в уединении семьи, идем гулять, чтобы отвлечься.
Как только начинаешь по минутам вспоминать тот день, происходит страшное в душе. Сердце рвется на части. Стараемся сразу переключаться на детей.
А как вы проводите эти дни, эти страшные даты?
И еще хотела рассказать… Я считаю, что все встречи в нашей жизни происходят не просто так, а для чего-то. Так вот, вчера на кладбище, а на нашем секторое похоронены еще деток 8, я их всегда тоже обхожу с молитвой и конфетками, а тут обернулась и места через 3 увидела детский памятник мишкой, удивилась, что раньше не видела, оказалось только поставили. Через несколько минут туда приходит семья… после нашей панихиды Я решила к ним подойти, познакомиться, хотя никогда подобного не делала, их 5 человек было. Оказалось у них такая же ситуация, как и у нас, ребенку было тоже 4 года, года жизни те же, болезнь одна и та же. Только у них девочка. Я познакомилась с мамой. Потом уже сев В машину, поняла, что хотела бы с ней общаться, но номер телефона не взяла, все в попыхах, меня ждали. Вот думаю, в следующий раз оставлю номер телефона в записке. И весь день думала вчера о них. Наши детки так рядом, а мы не знали друг друга… А ведь уверенна, что нам есть о чем поговорить, горе сближает людей.
Желаю всем добра и любви!
В сообщество Мам, потерявших детей
Комментарии
Актуальные посты
Леночка, мы с вами!!! Я вас всех обнимаю!!! Даже и представить не могу что от этого страшного вируса нет ещё одного маленького человечка(((
Обычно я в этот день никуда не выхожу, и позволяю себе плакать, сколько могу.
Для меня тоже день ДО всегда сильно эмоцианально воспринимается, чем сама дата, тоже по семейному, на ДР тортик, через месяц блины...
спросите на кладбище, может вам дадут телефон тех родителей (или при вас позвонят и спросят разрешения о передаче номера телефона) вы же знаете ФИО и номер могилки
Спасибо, нашли друг друга в соц.сети)))
Светлая память Владуше...
Я обед накануне делаю, что бы этот день посвятить только мне, ей и самым близким.
🙏🙏🙏 пусть малышу будет хорошо там на облаках. Рядом с нашим тоже несколько деток, но могилки уже старые… до 1990 года. Но я в поминальный день и им ложу вкусняшки....
Один мальчик Сереженька .
Он умер вместе с нашим Никитой в один день 18.02 но в 1987 году… и муж Никиту хотел Сережей назвать .
Не знаю почему но почему-то очень отпечаталась в памяти эта могилка .
А на нашем секторе все 2018 года захоронения, и детки рядом все нашего месяца июль-август.