Наверно, каждый слышал версию, что наш мозг имеет скрытый потенциал, и мы используем его всего лишь на 10%. Ученые спорят, ну, и пусть, это их нива. А я вдруг задумалась, а что если наши вещие сны, предчувствия, дежа вю, «сверхспособностм» ясновидящих, гадалок, предсказателей, это и есть вдруг активизировавшаяся частичка мозга и снова ушедшая в тень. То ли мы её подавляем, то ли не умеем развить. Но не мистика же это в конце концов, и не провидение святое. Мы уже обсуждали, что каждая из нас как-то предвидела потерю, неосознанно, не придавая значения, прогоняя дурные мысли, но понимая потом, после случившегося, что внутреннее я уже знало, что так будет и, проявляясь, будто подготавливало нас. Кто- то не представлял ребёнка растущим, кто-то думал, а вдруг, кто-то видел сны, кто-то шёл к доктору и понимал, что все уже плохо. Сегодня со мною вновь произошло необъяснимое. У меня есть троюродная сестра. В детстве и юности общались близко, теперь только в соцсетях, иногда. Ранее утро, перед самым будильником, вижу дурацкий сон. Снится, что она говорит мне, что моя дочь погибла из-за того, что я её от её брата ждала, вы же родственники, говорит. И я думаю, что за бред, дочь от мужа, не от брата. Как я могу быть беременной от брата? Слышу будильник. Просыпаюсь. Беру телефон в руки. Отключаю будильник. Сообщение в ОК. От приснившейся только что сестры: «Таня, узнала о твоём горе, скорблю вместе с тобой». КАК???? Мой мозг будто уже оповестил меня о том,, что Ира узнала о моей трагедии. Правда, представил мне эту информацию в какой-то идиотской форме. Но представил. Раньше, чем увидели глаза. Если б человечество научилось «освещать» эти области тьмы, то не только личных трагедий, но и глобальных катастроф можно б было избежать. Другое дело, что нашлись бы те, кто б использовал это во вред. А может существование мира было бы под угрозой.
После смерти дочери тоже думала о том, что "областью тьмы" предвидела трагедию и не смогла её предотвратить...
Примерно за месяц до родов, стала постоянно везде видеть машину "груз 200", куда бы я не шла… Это надпись всегда вызывала у меня грусть, а перед родами внутренний страх.
После трагедии я об этом вспомнила, была ужасная злость на себя за то, что я не поняла этих знаков… Но, а как? Ведь беременность была идеальной...😢☹️
Случайно наткнулась на вашу тему и сама задумалась, а ведь действительно. У сестры погиб малыш на сроке 20 недель. Перед этим ей снился сон, она видела корову, которая ее хотела болеть в живот. А мужу ее, перед случившимся, прислоняя сон, что его друг, который умер лет 10 назад. Забирает у него маленького мальчика и уводит с собой. Потом уже, в больнице, когда сестра родила малыша, они узнали, что должен был быть мальчик. До этого пол не знали. 😭
А у меня сначало приснился сон… кукла в одеяле завернутая и кровь. Потом дома на новом шкафу зеркало само треснула да такой силой что мы все прибежали из другой комнаты. И когда я выбирала вещи для малышки у меня промелькнула мысль что она их не оденет… И перед случившемся мне приснилось покойная бабушка и как будто мне сделали к/с раньше в ноябре. В ноябре на 34 недели малышка умерла внутреутробно и делали к/с 😭
И я видела куклу с разрезанным лицом, в мокрых пеленках. И бабушку покойную. Тоже внутриутробная гибель(((
Соболезную вам… сил вам… держитесь Еще прошло мало времени.я так поняла 5 месяцев?.. Надо же… Как предупреждение того что нам предстояло пережить больно..
Мне тоже на протяжении 2 недель перед потерей снились кошмары, что для меня не характерно. Как черная огромная кошка почти с меня ростом в темной пустой бетонной закрытой комнате напала на меня и откусила мне кусок уха. Я проснулась и сразу посмотрела нет ли крови на ухе, сон был очень реалистичен с кровью.
Да… Есть такое. У меня первая беременность закончилась прерыванием по медицинским показаниям. Так вот, за неделю до постановки диагноза начинает твориться что-то непонятное: постоянно было впечатление, что в квартире я нахожусь не одна. Как будто постоянно кто-то за спиной стоит. Жутко было до ужаса, муж на работу — я куда-то с дома. Маме рассказала, она говорит, мол, домовой какой то может. Я в это все не верила, квартира новая была. До нас в ней никто не жил. А потом снится сон, что мы с мужем дома и слышим звонок в дверь. Я открываю, а в квартиру врывается что-то страшное, чёрное (женского пола). Я за ним бегаю, чтобы выгнать (сквозь сон понимала, что впустила в дом беду...). Через 2 дня на УЗИ прозвучал страшный диагноз. И все. Кстати, после прерывания уже никакого присутствия в квартире не было...
Я ехала в метро. Открыла Яндекс. Выпала реклама похоронного бюро. Я еще подумала, что нашли, что в Яндексе рекламировать. Через день в аварии погиб младший сын, три с половиной года… потом долго плакала, что меня как будто предупредили, а я не смогла понять.
А я в последнюю неделю своей беременности посмотрела фильм «Ветреная река». Выбор случайный. Просто ткнула, что попало в интернете. В нем герои теряют своих дочерей. Через несколько дней дочь во мне погибла. Вообще очень было много разных знаков.
Мне всю беременность снились сны. То я не знаю как дочь зовут, то я не чувствую к ней ничего, то не верю, что это вообще моя дочь. Накануне ее гибели видела во сне матерящуюся пьяную женщину, лежащую под моими ногами. Мне нужно в роддом, а переступить через человека неудобно. Так я и не ушла во сне в роддом. Потом видела дочку, укладывала спать её в доме умершей бабушки. В кроватки было очень мокро. И я пыталась застелить пеленку так, что мокрое место не попадало ребёнку. Слышу голос бабушки, она не разрешает оставлять её спать у себя дома. А я оставила. На яву — многоводие и внутриутробная гибель.
Не знаю что, мозг или какая то мистика, но мне за 3 недели до преждевременных родов, когда все ещё было хорошо, приснился страшный сон, что я иду по улице, очень мрачно, рушаться дома прямо у меня на глазах, и кладбище, а везде трупы лежат, мне так страшно стало во сне. Проснулась и думаю, ну и к чему мне эта дурь приснилась. Через 3 недели я похоронила ребёнка. Вот как это действительно объяснить, что это было? Но это точно не было предчувствие тогда. Я даже и предположить такого не могла. Я думаю что есть судьба, и сны лишь показывают нам ее