Для мам ангелов

Завтра три года как родились мои малыши. Я очень хочу съездить к ним, давно уже купила кучу статуэток которые хочу там поставить, но… Завтра у мужа выходной, и я не знаю как с ним говорить на эту тему. Обычно я езжу одна когда он на работе и потом просто говорю что ездила или не говорю совсем. Мы с ним не общаемся на эту тему. Один раз был разговор когда я ходила к психологу. Он спросил почему я до сих пор не могу это отпустить, у нас есть дочь и он живет только ей, говорит что понимает меня, ведь он так же пережил трагедию, но нашел в себе силы жить дальше. А я так не могу, я переживаю все это в себе, боюсь ему как то напоминать об этом и вообще чувствую вину когда первая начинаю какой-либо разговор на эту тему. Вы ездите вдвоем на кладбище? Мне хочется там быть одной, на едине с ними. Первый раз совпало так что я очень хочу поехать к ним и муж выходной. Не знаю как сделать лучше, отложить на один день поездку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ездим с мужем постоянно, иногда меня как накроет говорю надо к Кирюше съездить, откладываем все дела и едем, иногда наоборот муж предлагает съездить сам едет накупит игрушек ему и сразу мчимся на кладбище.

Пожаловаться
Магдалена

тут да, зависит больше от его отношения и вашей подачи, возможно в том что вы ездите он видит упрек в свой адрес, поэтому так реагирует. Мы же ездим к другим усопшим родственникам и это норма, и никто не говорит что ты не прожил, что ты цепляешься… А тут свои детки… Надо мужу с такой стороны донести… Хотя возможно он боится открыться этому, возможно не прожил он и пока на стадии отрицания… Психика может сломаться если человек не готов принять правду… тогда все по другому. Смерть всегда тяжело, смерть родных вдвойне… а тут… никакое время не поможет загладить боль… с мужем надо как то отстраненно пообщаться, может он опасается что вы опять сорветесь, вы его жена, вы должны понимать в какую сторону он думает… но бегать к своим детям в тихаря… Будь я на месте вашего мужа не поняла бы… но все мы разные..

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

В такой ситуации, наверное, отложила бы

Пожаловаться
Елена

Мой не раз не был. Тему вообще не поднимает и игнорирует. И я тлже стараюсь не говорить. Мне как и тебе неудобно. Сама уже не была очень давно. То беременная, то ребёнок маленький. Минус, что ещё в другом городе. Переживаю по этому поводу 😭
Мне кажется лучше отложить поездку. В доме атмосфера будет спокойнее. Сама потом без нервов съездишь, поплачешь, поговоришь.

Пожаловаться
Лия

Если комфортнее самой, может так и сказать, мол, дорогой, сегодня годовщина и я хотела бы съездить на кладбище, зная твои чувства, может останешься дома....

Я всегда с кем то еду. Если муж дома он обязательно со мной едет, даже, если был совсем недавно. Огорчается, если не получается.

Пожаловаться
Helen Show

Я бы очень хотела поехать и побыть там, но я не знаю где могилка моей дочери, так получилось, что ее хоронила больница, муж тогда занимался детьми и выхаживал меня после ее смерти, когда все случилось приезжала ко мне моя мама и подписала бумаги, что я отказываюсь ее хоронить, да и мне какие то бумаги давали на подпись, а я тогда не.знала, что это за бумаги, мне говорили, что якобы для экспертизы, но я уже сомневаюсь, во всем.Хочу заказать просто табличку где будет стоять имя дочери и дата рождения и дата смерти и поставлю ее на могиле у бабушки с дедушкой, может тогда мне станет немного полегче, хотя сестра младшая говорит зачем, ты (я)же не знаю где она похоронена и похоронена ли, они (мама и сестра младшая)считают, что ничего такого страшного не случилось и я занимаюсь глупостями.Сейчас немного приведу спину и здоровье немного в норму и тогда смогу съездить и узнать хотя бы причину смерти и заберу результаты экспертизы, может даже выяснить смогу где ее похоронили.Муж меня поддерживает в этом, но ему самому тяжело об этом вспоминать, поэтому он старается меня беречь.

Пожаловаться
Марина

Муж мой не хочет ворошить эту тему, я ещё хотела дальше разбираться с следственным комитетом, но он против. А вот на кладбище всегда ездит, понимает, что мне это важно

Пожаловаться
Марина

Всегда ездила с мужем, потому что сама не доберусь, далеко. Говорю заранее, что хочу поехать, никогда не отказывался. Почему вы не скажете, что хотите съездить с ним на кладбище? Что такого в этом?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

В том то и дело что хочу ехать одна, мне так комфортнее. Если завтра скажу что хочу поехать, он поедет со мной. Мне кажется что он ездит из-за меня, от этого мне не комфортно.

Пожаловаться
Екатерина

Папа к Юре не ходит. Говорит, что до сих пор непросто. Ему проще закрыться и сделать вид, что ничего не было. У него есть я и моя сестра и все. Мама с появлением меня, стала ходить реже, последний раз была с месяц назад, до этого года 3 не ходила.
Прошло уже больше 30 лет.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Екатерина 

Я уже поняла, сколько бы лет не прошло, ни чего не изменится

Пожаловаться
Екатерина
МамаАнгелочковИдочки 

На самом деле, на таких мам как вы я смотрю с восхищением. После трагедии решиться попробовать снова, снова переживать страх, причем сильнее, чем можно представить.
Браво. Правда. Вы молодец. Здоровья вам, вашей семье и сил, хотя вы и так очень сильная девушка.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Екатерина 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Сходи сама завтра! Обнимаю! Мужчинам проще закрыться! Им так легче, в этом их не надо винить! Каждый страдает по своему!