Стресс и беременность

Завтра ,19 июля ровно год, как у мамы случился тяжелейший инфаркт. Следующие полгода я жила как на пороховой бочке. От приступа до приступа. Каждые 20 дней одно и то же. Тяжелая сердечная недостаточность вызывала ей отек легких и её в тяжёлом состоянии увозили в реанимацию. Три операции за четыре месяца. Бесконечные подборы медикаментозного лечения, которое помогало лишь на месяц. Несколько месяцев назад её состояние стало стабильным. Приступы одышки, конечно же, никуда не ушли. И периодически ей становится плохо, но до больницы дело больше не доходит. 26 июля прошлого года, спустя несколько дней после этого сильнейшего для меня стресса, две полоски. И вся беременность в бесконечном стрессе, в переживаниях за жизнь мамы. Как ни старайся абстрагироваться и думать о ребёнке, все равно ты неизбежно стрессуешь. Может быть это и стало одной из причин моей незрелой плаценты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если это антенатал, то 👉🏻 Либо аутоимунка: АФС или волчанка. Либо скрытая тромбофилия. Антинуклеарные антитела надо сдать, если что-то положительно идти к ревматологу. И обязательно посетить хорошего гематолога. Сдать всю генетику по крови, тромбофилию, сосудистый тонус и обязательно всю тромбодинамику, агрегацию тромбоцитов по 5 индукторам. Планировать и вести беременность на низкодозированом аспирине, исходя из веса и результатов агрегации (судя по незрелости плаценты). Если нужно, добавлять курантил или гепарины, если агрегация с каким-то индуктором не сводится к нулю. А, и да, стресс не при чем.

Пожаловаться
Евгения

Не думаю. Когда я была на 6 месяце беременности я пережила большую трагедию: гибель моих родителей в один день. И много других глобальный событий произошло в этот период. С беременностью и ребёнком все хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Сочувствую. И не могу не сказать, какая вы сильная! Вот только Плацента формируется с 4 по 16 неделю. Дальше — только развивается то, что было заложено в этот период. У вас она уже была правильно заложена и сформирована. И стала надежным барьером для малыша.

Пожаловаться
Незнакомка

Я тоже все время думаю из за чего так случилось, может я сама виновата ( но нельзя так. Лучше так, чем была какая то неличимая болезнь 😔 все будет хорошо, ваша девочка ещё вернётся к вам,❤️🙏

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 

Знаете, я тоже часто думаю о том, что сильный здоровый ребёнок, не может умереть в утробе матери. А вдруг у неё были бы проблемы со здоровьем? Наверное, мне было в 100 раз тяжелее видеть её не такой как другие дети. Но опять же: сильные здоровые люди, как взрослые так и дети, не могут жить без кислорода. И у неё не было шансов, когда наша с нею патологическая плацента перестала ей его доставлять.

Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Я заболела сразу как б наступила. 2 недели не могла нормально дышать даже😔. Потом после зб сдавала анализ на тромбофилию, был средний риск. Сказали может быть причина густая кровь. Прошло 5 месяца, но я последний раз прям вчера весь день плакала 😥. У вас есть ребёнок 🙂значит ещё будет, значит вы умеете выносить. Малышка чуть позже придёт к вам 🤗

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 

Сдала на тромбофилию в первую очередь. У меня нет поломок генов. Отличные показатели. Сейчас готовлюсь к биопсии эндометрия.

Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Это очень хорошо) у меня их 6,🤦 и детей нету🙁

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 

Все будет хорошо. Постоянный контроль и клексан. Вы знаете своего врага в лицо. Желаю Вам стать мамой живого здорового ребенка

Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Спасибо и у вас обезательно все будет хорошо 🙏❤️

Пожаловаться
Оливка

Однозначно- да, стресс — это выброс адреналина, повышение давления, отсюда сужение сосудов, ухудшение кровотока и все вытекающие