Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilaGo

Вы зациклены, впрочем как иногда и я… Но, при грамотном лечении ни о каком климаксе и думать не прийдется. В марте этого года по результатам анализа мой фсг 98, амг хочу заметить даже ниже вашего, есть сопутствующие болезни, а за плечами две перенесенные операции. Несколько месяцев на заместительной терапии (у меня дивигель/ дюфастон), и фсг в норме, соответственно планирую эко с минимальной стимуляцией и со своими клетками! Не отчаивайтесь, идите до конца. У вас ничего не потеряно, разве только вера в себя и свои силы! Найдите хорошего врача-репродуктолога и вперёд!

Пожаловаться
MilaGo 

Сказать, что вы меня воодушевили — ничего не сказать! Спасибо, что не прошли мимо и написали!

Пожаловаться
ирина

Здоровье ужасно испортилось. Сначала жкт, потом зубы начала лечить, все испортили мне вывели все суставы из строя заработала ВНЧС, теперь кучу денег надо чтоб восстановить. Из за этого эрозия в пищеводе. Прошло чуть больше года. Пытаюсь все исправить, но увы трудно. Пока не успокоитесь не чего не делаете .,

Пожаловаться
Анастасия

Не хочу ничем задеть, пишу тк наболело и переживаю за такие случаи. Соглашусь, что корни всего в голове. При идеальном муже, классной работе, достатке, уверенности в своем организме, мне хотелось исчезнуть. С одной стороны стала считать себя очень несчастной и бракованной, а с другой начала корить за такое «нытье». Конечно темперамент, обстоятельства сказываются — все мы разные. Постаралась сделать свои выводы для себя, если интересно, делюсь: Во-первых, немного изменились мои приоритеты в жизни: еще сильнее захотела стать мамой; увидела как зацикливание на материнстве разрушает меня и деструктивно влияет на важные сферы в моей жизни. Эта потеря помогла мне стать еще более гибкой при встрече с неудачами. Редактирую круг людей, с которыми поддерживаю связь, общение с которыми меня вдохновляет. Качество, а не количество. Это касается и родственников. Страхи… вылезли как грибы после дождя. На третий день после выписки несмотря на карантин побежала к (проверенному!-своему) психологу. Обратите внимание, как тело и организм «колбасит» после терапии. Муж и мама ругаются, что после психолога я становлюсь хуже (конечно же, выстраиваю границы😜), но понимаю — что терапия разбирает меня по кускам, а для того чтобы «пересобраться» в лучшей форме нужно время. Здоровье… я поправилась на 3-4 кг  и ничего с этим не делаю, тк планирую Б, и ленюсь (а зря). Волос стало заметно меньше. Усталость, апатия, внезапная агрессивность (не присущая ранее). Панические атаки — спасалась звонками одной из подруг. Или садилась писать все свои страхи и сиюминутные ощущения. Если задыхалась — медитативная расслабляющая музыка (заранее выбирала трек — слушала в обычное время при отдыхе так чтобы нравилось, а затем при атаке включала, чтобы сработал триггер и пошло успокоение или очищение слезами). Налаживала глубокое дыхание в обычное время; рыдала, если хоть крохотный комок в горле назревал. По здоровью может и еще что-то из недугов нарою, но не хочу рыть. Хочу быть счастливой, а это сделать могу только я сама. И химию в организме пытаюсь подтянуть психологически, физически. Отдыхаю в удовольствие, занимаюсь любимыми хобби, сажаю цветы, придумываю бизнес-планы семейные и воплощаем с мужем, стараюсь не забывать про внешность, но не могу начать делать зарядку. Звучит мб слащаво, но это работа, требующая усилий. Работа на саму себя. Надо только начать. Вокруг итак не все гладко — свекор с инфарктом, бабушке парализованной едва успели остановить отек квинке итп. Не хочу упускать жизнь, какие бы обстоятельства вокруг ни происходили. Жизнь одна, если мой настрой влияет на мое здоровье и счастье, почему бы не попробовать? Мне никто не объяснял как выходить из состояния горя после потери, но нащупывая пути я изучила лучше саму себя (никогда наверно не поздно😅). «Не опускать руки» это не одно большое действие, это многих маленьких ежедневных радостей, которые создаем себе сами. Найти людей, что вдохновили бы общением, а не истощали жалобами. Возможно, это и есть любовь к себе.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Это психосоматика вылезла во внешнее, нужно работать с внутренними проблемами.И понять как быть с детьми, либо ЭКО сделать, либо усыновить малыша из детского дома, либо если ничего не хочется, то принять и жить без детей и направлять энергию в другое русло.У каждого из нас свое предназначение в этом мире, но дороги, по которым идти мы выбираем сами.

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Болячки идут от нервов. Приведите их в порядок, позанимайтесь с психологом обязательно… желаю вам родить здорового ребёночка и не одного

Пожаловаться
Евгения

После внематочной довела себя до ручки, как итог- полтора года панических атак, куча врачей из за придуманных болезней, давление под 200 и тремор конечностей! Очень долго выходила из этого состояния. Лучше во время взять себя в руки!!!

Пожаловаться
Евгения 

Панические атаки страшные, с ровного места. Если муж собирается куда-то ехать, меня колотит так как мерещится, что будет что-то плохое.

Как вы справились? Как взяли себя в руки?

Пожаловаться
Незнакомка

Делайте эко

Пожаловаться
Незнакомка 

Нам только донорская яйцеклетка, ни я, ни муж этот вариант даже не рассматриваем.