Сегодня такое состояние, что хочется просто высказаться, просто написать свои чувства.
Наступил июль, и в этом месяце уже год как нет моей малышки… Боже мой, прошел почти год… Вроде иногда кажется что жизнь продолжается, и за ежедневной суетой дни пролетают без чувств и мыслей. Но все равно сердце уже не бьется как раньше, и мыслей прежних нет, и планов тоже нет. Все больше хочется тишины, спокойствия.
Девочки, а ваши мужья, родственники помнят такую дату? Дату когда все рухнуло? Что вы делали в годовщину? Вчера я спросила у мужа как он работает 23 числа, и в ответ он сказал — «А что у нас 23 числа?»… Честно, это мне как ножом по сердцу. Неужели можно не помнить дату рождения и смерти своего малыша!? Я знаю что он знает только дни рождения своих родителей, сестры, мой и сына. А как же наша доченька?! Ведь хоть ее и нет с нами, но ведь она наш ребенок!......
С приближением 23 июля у меня как-будто заново все внутри переворачивается, я опять переношусь в те страшные дни.......
Девочки, мне все так же больно! Время не лечит. Моя боль как улитка, на какое-то время прячется в домик, но она есть, она никуда не делась и она обязательно периодически выходит из домика......
Держитесь 😢 я тоже не люблю июль… он тоже украл дочь… три года прошло, а все как вчера… мы в этот день обязательно уезжаем семьей за город, чтобы побыть вместе без суеты… душевно, чтобы доченька радовалась на нас…
Обсудите с мужем этот вопрос, не держите в себе. Скажите, что эта дата очень для вас важна… уверена, он поймёт
Сочувствую вам...
Соглашусь, что у мужчин с датами сложно, как и с выражением чувств. Мой муж крайне тяжело переживает, но не может говорить… Дочку с морга выносил на руках… Как такое пережить?!...
Мне больно, что не могу с ним открыто говорить о том, что чувствую, но принимаю его право на личную реакцию. В первую годовщину позвонили деверь со снохой и сказали отвезли на кладбище цветы. А была так тронута, долго плакала. Я осознала, что у меня есть люди, которые действительно будут рядом в трудные времена, которым не пришлось объяснять, что значит для меня этот день
Мужчины действительно не запоминают даты, но у них в душе такая же боль, как и у матери.Мужчин с детства дрессируют не показывать свои эмоции и быть типа сильными, но на самом деле они тоже всё чувствуют и переживают.Боль никуда не уйдет конечно, будет всю жизнь, станет полегче.Нужно найти для себя якорь веры, к примеру кто-то верит, что души детей уходят не просто так и потом возвращаются, кто-то верит, что дети становятся ангелами и потом посылают родителям в утешение ещё деток
Все даты переносила сложно, на первую была истерика, хотя мы специально уехали отдохнуть, мои родители помнят, ходят на кладбище и тд. В первую год позвонила тетя мужа, мне было приятно, хотя ей вроде неловко. Люди не понимают, что это важно, все предпочитают сделать вид, что этого не было.
У моих малышей тоже 23го июля день рождение. Вроде бы и понимаю, что у сына праздник, но для меня в то же время это грустный день, ведь из двоих моих мальчиков уже через 14 дней остался один. Не перестаю думать об этом, хоть и прошло почти 4 года уже… помню его до мельчайших подробностей, какой он маленький… сил вам.
Сочувствую. У нас вообще никто не вспомнил через год… или просто мне не говорили. Да и я поняла давно, что это только моя боль. Просто тихо плакала почти весь день… А чувства и воспоминания обостряются к таким датам. Сил Вам!
Время лечит. Просто прошло мало времени и вы ещё не отпустили дочку. Отпустите ее и вам будет легче. Родите ещё ребенка и не будет столько черных красок вокруг.
Мы в этот день ходим на кладбище он совпадает с троицей почти. В тот год и была троица когда все произошло(((
Дай Бог Вам сил и терпения! Очень надеюсь, что ваш ребёнок ещё вернётся к вам, пусть в другом облике, но вернётся!
Соболезную