Добрый вечер, дорогие мамочки по несчастью.
Как только случилась беда в нашей семье, то я узнала о фонде «Свет в руках». Написала туда свою историю и мне пришла анкета, если я хочу получить помощь психолога. Открыв анкета, я увидела ошибку доступа. Думала, ну ладно, справлюсь сама. Потом становилось все хуже и хуже и муж за меня заполнил эту анкету. Со мной связался психол по вот сапу и предложил дату и время консультации, а я теперь в раздумьях: могу ли я ещё вывернуться ещё в который раз незнакому человеку или нет. Вчера, когда пришла со старшим сыном на прививку в садик, то нам начали задавать стандартные для данного времени вопросы: не выезжали ли мы, не контактировали ли с коронавирусными. На что я ответила, что не переживайте, у меня свежая флюорография и там все в порядке. Далее проследовал вопрос: почему вы делали ФЛГ, на что я без задней мысли ответила -прсле род дома сказали сделать. Ну и все. Сыну сделали прививку и мед сестра спрашивает: а кто у вас родился. И я как-то агрессивно отреагировала на этот вопрос, сказав: никто. И пелена слез. Сама от себя не ожидала. Сама же дала повод интересоваться этим, сказав, что после род дома....
Позже вечером меня начали донимать мысли: может это знак, что у меня должен быть только один ребенок, может больше и не суждено, может и нет смысла искать причину в произошедшем (с огромным нетерпением жду и боюсь этого, завтра-послезавтра должна придти гистология)
На вопрос мужа«тебя опять накрыло»? Я с ним поделилась своими доводами, на что он мне сказал:*я уверен, что у нас все впереди«я ему говорю:»ты бы, после случившегося, смог бы ещё раз пойти на такой шанс? Я ведь не камикадзе.
Как вы считаете, может и правда стоит спрятать мысли о втором малыше и жить с теми, кто уже рядом, не выдумывая себе нелепые мечты о коляске и пеленках?
Мне они очень помогли .
Мария, добрый вечер! Очень хочется Вас поддержать. У каждого человека должна быть надежда. Он должен знать, чувствовать, понимать, что, упав в пропасть, сможет подняться. Вам просто необходимо верить в счастливое будущее. Сначала боль будет невыносимой, но жизнь заставит двигаться и идти дальше. А потом в душе зародится мечта, и вот она-то и укажет путь к счастью. Именно вера в будущего ребенка меня и вытащила. Конечно, все не сразу: сначала не будет ни сил, ни желания, ни веры. Душевная боль со временем утихнет, нет, не уйдет: спрячется, затаится и будет напоминать о себе всполохами тлеющего огня, но уже не так сильно. Если судьба дарит надежду, значит дает еще один шанс. Сил Вам душевных, теплоты близких и веры!
Добрый вечер. Спасибо Вам за такие красивые и теплые строки. Очень хочется верить в теплое будущее
Мне понравилось общаться с специалистом из этого фонда. Предложили пять сеансов, мне стало легче совсем немного, но это уже большой плюс… Вы нечего не потеряете если поговорите с психологом, тем более у них специализация на потерях.
Я понимаю, что ничего не потеряю. Суть в том, что не уверена, что даже смогу разговаривать с человеком. Какой-то блок идёт на разговор с незнакомыми людьми по больной теме. Хочется закрыться в себе, спрятать все и никому и ничего. А это жрет потом изнутри
Ну у тех кто ребенка потерял всегда куча комплексов и страхов, я вот после похорон боялась из дома выходить. Надо, думаю, преодолеть себя решиться на одну беседу и понаблюдать за собой, видимо Вы не выговорили свою потерю потому и комок, надо это решать… Я общалась с женщиной-психологом Еленой, постарайтесь именно с ней связаться, она очень деликатная и тонкая, столько полезных и неожиданных выводов я сделала после общения с ней… Дело в том, что мы варимся в своем бульоне, а человек видит ситуацию со стороны.
Мне написал психолог Владимир. Как ваше состояние после трагедии? Вы решились на ещё одну беременность?
Ну попросите поговорить с Еленой, пусть консультация будет в формате телефонного звонка. Они сами звонят, время согласовывают. Владимир не очень правильные Вам вопросы задавал. Ему скажите, что хотите с женщиной поговорить. Мужчины-психологи редко могут понять такие вещи как потеря детей...
Отличные психологи! Вы сами захотите всю боль им рассказать. Тоже 5 месяцев думала о разговоре с ними и решилась. Тоже были сомнение, чем помогут. Но для себя очень много открытий сделала какая я на самом деле.
Вы абсолютно правы. Сегодня пообщавшись всего на одной сессии с психологом- ни чуть не пожалела. Хоть это и был мужчина, но никакой преграды в общении при этом не чувствовалась. Я и вылила всю душу ему, и плакалая и задавала кучу вопросов. На сегодня, во всяком случае, мне немного полегче. Не могу загадывать на завтра, но сегодня это так. Я смогла открыто прожить ещё раз с самого начала и меня выслушали. Это ценно
Не знаю на счёт психологов. Но поговорить вам с специалистом обязательно нужно. Лучше выговарится и не держать все в себе. Не ищите знаков. Все в жизни идёт так как должно быть. Может попробуете позже ещё родить. Здоровья вам психологического и физического.
Спасибо