Терзания

Наверное, вот так люди доводят себя до депрессии, до саморазрушения, а некоторые и до ***? Иногда страшно становится. Мне больно, я не могу заглушить эту боль. Я зла, агрессивна, обижена. Где-то в глубине души я верю, что Бог есть, но вера моя не каноническая. Я не молюсь, я не крещённая, не соблюдаю постов. Просто, как это объяснить, но вот так делать нельзя, Бог накажет. Моя вера -это страх быть наказанной. Кто и когда это посеял во мне, не знаю. Помню, до случившегося, если что-то не получалось, ещё могла спокойно допускать мысль, значит Богу так угодно, на все Его воля. В минуты отчаяния бралось откуда-то прости Господи. Помоги Господи. И сейчас эти прости и помоги тоже звучат, когда становится невыносимо больно, рыдаю и повторяю прости да помоги. Но когда нет боли, вместо неё агрессия и обида. И я считаю, что никакого Бога нет. Его придумали, чтоб люди боялись и не совершали плохих поступков, а теми кто верит управлять- трудитесь, не гонитесь за благами, делитесь последним. А если есть, то он ничем не лучше людей: властолюбивый(всем распоряжается, за неподчинение -наказание), подлый (начни молиться и пресмыкаться- прощу, а не начни, то и на фиг ему не надо душу твою спасать); жестокий( слушайся меня, заберу в рай; ослушаешься, ну и гори в Аду, хрен с тобой); несправедливый(сильные мира сего творят, что хотят и все им с рук, хотя сколько зла через них другим людям- не защищает ведь, а нам простым — держи по полной, надейся, что там тебе зачтется. А может там и нет ничего. «Верующие» же все твердят. Все зло от людей, Бог зла не причиняет. Это люди. Лично мне не человек зло причинил. Моя дочь во мне погибла, ее не убили. Сама, значит грех совершила. Я грешна, не отрицаю. Но чем же я грешнее, чем любой другой человек? А потом опять бояться начинаю, что вот такие мысли богохульственные допускаю, а если ещё больнее за это мне сделает, чтоб повернуть к себе, чтоб урок дать? И снова: нет. Это неизведанные наукой области. Это физиология. Медицина. Ни Бог, ни Дьявол. Ни я. А может я? Может я обидела кого-то очень сильно и за него мне Бог или Вселенная отомстила, может я материально не доплатила где-то что-то и последовала другая плата? Может я злая, может из-за неверия моего? Может я не заслужила? Может ее от меня спасли? Да и что мне ад тот, которым пугают. У меня свой собственный, и страшнее этого ада ничего быть не может! Девочки, может это просто очередная стадия? И ее просто нужно тоже перетерпеть? Были ли у вас вот такие терзания, которые разрывают на части все существо, ломают, гнут. Если я окружающим об этом говорю, они молчат, каждый думает по-своему, наверно, кто-то боится, что Бога ругаю, кто-то, что пора бы уже и успокоиться. А я знаю, что кроме вас, девочки, меня никто никогда не поймёт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Могу сказать по собственному опыту, после смерти сына, я тоже была обижена на Бога, но всё равно верила в него и даже покрестилась, но может он так сделал, чтоб я пришла к нему,  пусть через боль, но пришла же.  Я  благодарна Богу, что все мои дети крещенные и он мне дал время, что б я успела и сына покрестить и подарил мне ещё одну дочь. Слава Богу!!! Одного только боюсь, что там после смерти ничего нет, думаю, что там пустота и боюсь сына больше не увидеть никогда, кто был в долгой коме рассказывали, что дальше летаний больничной палаты никуда не выходили, такое чувство, что сон, всё осознаешь, знаешь, то спишь, а проснуться не можешь и Бога в коме точно нет, возможно только после смерти есть Бог и только для тех кто верит в него, для тех кто не верит, его и там нет.

Пожаловаться
Татьяна

Это вопросы, на которые нет ответов. Они просто рвутся наружу… Наверное, понимание того, что это очередной этап прийдет позже. Надо принять, как бы невыносимо больно это не было, что это произошло… Это действительность… Это так… Без объяснения… Вообще никаких намеков на смысл… Никакой причинно-следственной связи! Отсюда злость… Ведь нас учили с малого, поступите хорошо и вас наградят, в противном случае — наказание… Тогда очевидный вопрос… «За что?! » Но принять тот факт, что «ни за что», «потому что так и никак иначе» самое сложное. В голове мелькает масса вопросов… Вопросов без ответов...

Мне советовала психолог не запрещать себе горевать и очень важно не винить себя. Это надо прожить. Моё умозаключение — это какие-то закономерный этапы… И когда наступит следующий неизвестно… Но он будет! Эта рана зарубцуется.

Пожаловаться
Елена

Я через череду мытарств четко приняла мысль, что мы теряем детей не за грехи наши.И несмотря на все попытки воцерковиться у меня есть обида на весь мир, что моя девочка умерла.Это очень жестко, но нужно смириться что дети умирают, как и взрослые и не очень взрослые, кто и что этим руководит мы никогда не узнаем.А пока учишься смиряться с этим ещё надо научиться не сходить с ума, и меньше смотреть в сторону окна, полюбить заново этот мир и как то жить дальше, ведь не наложишь руки на себя, потому что теплится ещё Вера.Бесконечный круговорот мыслей.Как мне всех нас хочется обнять.

Пожаловаться
Наталья

😭😭😭😭Не могу с собой совладать… как же больно нам… хочется убежать далеко и на долго 😭Хочется проснуться от этого ужаса… ну как с этим жить… как научиться правильно жить… завтра полтора года как он забрал нашу не родившуюся дочку… Мы ведь все не без греха… но слишком высока расплата… сердце разрывается от тоски и боли… понимаешь что так нельзя… но по другому пока не получается.........................

Пожаловаться
Tatiana null

Конечно были, гоняла всякие мысли, и саморазрушающие и суицидальные, и злилась и чего только не было. Это все, наверное надо прожить и переболеть, по мне так это этапы принятия ситуации. Если ничего уже не сделаешь остаётся только принять, переболеть и жить дальше. Все будет хорошо, первые полгода самые сложные, через год начинает отпускать. Чем больше времени проходит, тем проще.

Пожаловаться
Надежда
Tatiana null 

Согласна. Я первые 3 месяца вобще не помню. Все было как в тумане. Рыдала круглые сутки. Потом становилось немного легче. И сейчас накрывает иногда. Прорыдаюсь и дальше жить. Татьяне нужна помощь психолога или уже психотерапевта. Главное что бы теперь во всей этой печальной ситуации не пострадал старший ребёнок.

Пожаловаться
Tatiana null
Надежда 

Да, это точно. Есть для кого жить, у меня стимула не было😒

Пожаловаться
Марина

Я тоже больше не верю в Бога. Каждый раз когда малому было плохо, и в голове говорила:" Господи пожалуйста помоги" и становилось еще хуже… поэтому я больше не прошу мне помочь .....
Первый год я жила в аду, у меня злость на эту ситуацию, на врачей, на свой организм который подвёл… на людей которые осуждают меня .....
Наверное и у меня очередная стадия .....
Через 4 мес после смерти Никиты, я думала что схожу с ума. Я осознала все происходящее… что больше не увижу… и меня накрыло… я рыдала до головокружения…
Сейчас легче немного, но как только вспоминаю тех врачей в реанимации, как осознаю что он умер все… накрывает снова