Гистология

Девочки, получила, наконец, гистологию плаценты. У кого-нибудь было такое же заключение? Нашли причины недосформировавшейся плаценты? Похоже на тромбофилию?

Морфологическая картина незрелой плаценты, морфологически соответствует сроку гестации 32-36 недель, при заявленных 36+4. Признаки инволюционно-дистрофических изменений и хронической плацентарной недостаточности. Хорионамнионит. Интервиллузит. Ворсины незрелые, представлены промежуточными ворсинами незрелого и дифференцируемого типов с обилием незрелых и лишенных сосудов ветвей. В межворсинчатом пространстве очаги фибриноида. Пуповина 36 см с оболочным эксцентричным прикреплением, с отёчным Вартоноаым студнем; сосуды неравномерно полнокровные с признаками пристеночного тромбоза.

На мой вопрос при закладке ли плаценты что-то пошло не так или на последних неделях, гинеколог, сказала трудно ответить.

На сегодняшний день сдала фемофлор, торч, бакпосев. Записалась к гематологу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вам нужно сдать 12 точек тромбофилии + гены сосудистого тонуса АСЕ, AGT .
Волчаночный антикоагулянт, антитромбин///.
Гомоцестеин .
Антитела к анексину, протромбину, кардиолепину, грикопротеину. Антинуклеарный фактор (исключить аутоимунку )
Сдать фемофлор 16 мазок, и бак посев .
Если все чисто. То после этого сделать пайпель биопсию эндометрия с бак посевом с полости матки. Посмотреть нет ли инфекций в матке .
Сделать доплер маточных артерий, на 7 день после овуляции. 5 артерий должны найти. Делать именно в тот цикл когда овуляция

Пожаловаться
Марина

Вам аспирин в планирование, клексан с овуляции. У вас произошла не правильная закладка плаценты .

Пожаловаться
Юля

Такая же гистология была, как потом выяснилось из-за моей генетики и тромбофилии все произошло

Пожаловаться
ПростоМама

Держитесь ???сама расплакалась. прочитала вашу историю. Скорее всего изначально пошло что-то не так(((просто не увидели, тем более как могли не увидеть оболочное по крепление пуповины… Это уже должно было вас поставить в группу риска (((что за узисты блин… (((кошмар..

Пожаловаться
Татьяна
ПростоМама 

Видимо, недостаточность компенсировалась до последних дней. Потому что даже воды были светлые, а не зеленые как при гипоксии обычно бывает.

Пожаловаться
ПростоМама
Татьяна 

Скорее всего (((блин да лучше бы раньше это выяснилось и родить раньше, чем вот такое горе ?я даже не представляю какого вам… Такое горе пережить. Доченька будет всегда рядом с вами. Вы главное должны держаться. Это тяжело, но ради родных, нужно.

Пожаловаться
Вера

У меня похожая гистология была, мне сказали инфекция, у Вас более подробно описали+ еще и тромбоз

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

У меня ни по ребёнку, ни здесь не пишут о признаках инфекции. Но все равно ещё раз все пересдала.

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Хориоамнионит — это инфекционное воспаление

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Гинеколог говорит, что воспаление могло присоединиться. Пятеро суток она была во мне. И безводный период был долгим. Но все равно сдала анализы.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

У меня тоже написано очаговый хорионамнионит, патологоанатом сказала, что инфекция присоединилась после смерти, у ребенка и меня тоже никаких инфекций не было найдено.Да и вряд ли бы она могла привести к смерти.Как же хочется докопаться до истины, чтобы знать врага в лицо и иметь возможность бороться.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Да уж. Предупреждён, значит вооружён. Только судя по всему не в случаях антенатальной гибели.

Пожаловаться
Тасика Исика

Да, похоже. Сдавали мутации?

Пожаловаться
Татьяна
Тасика Исика 

Ещё нет. Седьмого иду.

Пожаловаться
Тасика Исика
Татьяна 

У меня подобное описание, в 33 недели экс с нулевым кровотоком пуповины, взрп 2 степени. У меня самые плохие мутации

Пожаловаться
Мария

У меня была похожая гистология плаценте со старшим, родился в 36 недель, сказали если бы не роды, то мог погибнуть, как итог у меня тромбоыилия и гиперанрегация тромбоцитов, вторая беременность на клексане и аспирине

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Слава Богу, что У Вас все обошлось?. Спасибо за ответ