Выговориться

Нашла эту группу в поисковике, очень хочется выговориться, в жизни некому выслушать мою пустую болтовню

5 лет назад в один день я потеряла мужа и дочку, что со мной в тот момент происходило просто не описать. Попытки самоубийства, полгода в психбольнице, антидепрессанты,  куча психиатров, которые пытались меня вернуть к жизни.  Был друг семьи, он единственный меня поддерживал, остальным мои проблемы были не интересны, даже родной матери. В прошлом году я вышла за него замуж, особой любви  к нему никогда не испытывала, просто привязанность и благодарность.  С момента наших отношений я чувствую, что поступаю предательски по отношении к мужу и дочери, я не могу отделаться от этого чувства. Недавно я узнала о беременности, чувство предательства только возрастает. Ведь я по сути заменяю свою дочь, свою единственную. Я не знаю как буду  так сильно любить еще одного ребенка, просто не представляю себя еще раз мамой. Я понимаю, что мой нынешний муж и будущий ребенок не виноваты в моих загонах, я чувствую себя отвратительно, потому что я не могу стать идеальной женой и не смогу стать идеальной мамой.  Такое ощущение, что я лишняя в этой жизни и лучше после родов уйти навсегда

Мне легче, что я написала все свои мысли. Спасибо, что читали этот бред.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лина

Вы не обязаны быть идеальной.
И вы имеете полное право на все эмоции, которые у вас есть)

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную вам! Время не лекарь, к сожалению. Люди, прошедшие подобное горе, говорят, что новая жизнь — спасение! Появляется смысл и вера во что-то хорошее.

Сама сейчас воспринимаю возможную новую беременность, как предательство… И эти мысли пугают! Может всё же стоит прислушаться к тем кто на шаг впереди… Свыше дан шанс, надо за него ухватиться!

Пожаловаться
Елена

Никакой замены и не знаю как женой, но вы сможете быть лучшей любящей мамой, вы сможете полюбить вашего второго ребёночка так же как дочу.Поверьте мне.Когда Варечка была жива, я не представляла как я рожу второго ребёнка, я не смогу его любить даже на половину от любви к доченьке.Когда доченька ушла из этого мира, я решилась на второго ребёнка и когда носила было миллион укоров и сомнений и страхов! но когда Даря появилась, я ее полюбила так же сильно, для меня она как часть Вари ее продолжение.Поблагодарите жизнь что мужчина оказался рядом, что в животике зародилась жизнь, обнимите поцелуйте мысленно своих доченьку и первого мужа, и просто живите.

Пожаловаться

Я хочу за Вас порадоваться, такое счастье, будет ребенок. Предавать это если бы Вы кинули мужа и дочку и ушли заниматься своей жизнью, как бывает порой и делают и то я камень некогда не кину в их огород… Воспринимайте это как дар с неба и только так… Вы просто очень измучены горем, это не просто когда жизнь превращается в океан из слез и вдруг такое событие, просто не знаешь как это воспринять… Пусть все сложиться наилучшим образом, будте здоровы и Ваш ребеночек тоже.???

Пожаловаться
Анастасия

Милая девушка, очень захотелось вас обнять! Вы ни кого не предаёте, вы просто будете мамой 2 их детей…
Все будет хорошо! Вы будете любить второго ребёнка, и дочку свою тоже никогда не забудете! Держитесь!

Пожаловаться
Ксю

Конечно они были бы рады. И Ваша дочь обретёт братика/сестренку. А насчёт смерти после родов: очень плохо жить без мамы, это очень большое горе, не поступайте так со своим ребёнком, Вы так не вернёте мертвых и испортите жизни живым… *** не избавляет от боли- он передаёт ее другим… Вы обязательно полюбите ребёнка, может к месяцам трём-пяти, но точно полюбите, дайте время и шанс на нормальную жизнь и себе и ребёнку ??

Пожаловаться
Елена

Вы знаете, а я вас понимаю...7 месяцев назад в аварии погиб мой восьмилетний сын… родственники намекают, чтобы я уже взяла себя в руки и подумала о ещё одном ребенке. А для меня это как предательство. И постоянно страх, что он тоже может умереть...

Пожаловаться
Elena
Елена 

Все в наших руках, главное подумать а что будет после через 1 год 2… 10 ничего не изменится чувства старха и боязни будут толькл возрастать… я тоже потеряла сына 4,5 года ему было… Вы дайте себе время погоревать, и представьте как был бы рад ваш сынок — брату или сестре .

Пожаловаться
Ботик

Соболезную. Но вашему будущему ребёнку никто не заменит маму. На какую судьбу вы ее хотите обречь своими мыслями(((( ситуация тяжелая, я думаю вам не помешает поработать с психологом

Пожаловаться
Даша

Вы увидеть своего малыша и сразу поймёте, что любовь не делится, а умножается! Обнимаю вас, все зьмодкт быть у вас- и счастье, и любовь ?с памятью о прошлом идите смело в будущее.

Пожаловаться
Маша Абдукодирова

Дорогая моя я очередной раз убеждена по вашему рассказу что время не лечит и не будет некогда легче но не будешь умереть. Жить можешь. Я вам желаю самому хорошего. Не думайте по плохому.Это не передательства. Это самого хорошего что может случиться на жизнь женщины. Вы жива и с можете дать жизнь ещё одна крошку и с вами рядом есть человек который заслужил за любви. Поверьте Вы будете любить, любить безумно маленький человечку который сейчас лежит вашему под сердце .

Пожаловаться
Элла

Ваша жизнь продолжается. Никакого предательства или замены нет. Вы имеете права быть любимой и любить. Надо отпустить их они хотели б, что б вы были счастливыми

Пожаловаться
Наташа

А вы не думаете, что может они вам наоборот счастья желают и чтоб жизнь у вас продолжалась. Неужели вы не заслужили после стольких страданий, опять почувствовать себя мамой и любимой женщиной! Дочку и мужа вы не предаете, у вас как были к ним чувства так и будут.

Пожаловаться
Наташа 

Я пытаюсь так думать, но не получается. Постоянно кажется это какой-то заменой той жизни, которая была до. 

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Возьмёте крошку на ручки и все встанет на свои места, я уверена!