Девочки, кто после потери оооочень долго приходил в себя, как вы смогли все-таки с этим справиться. Я живу обычной жизнью, семья, работа, отдых. Но как только я остаюсь одна, душа начинает выть, все внутри сжимается, слезы сами текут ручьем. Не могу с этим справиться, это чувство не управляемо. Прошло почти три года, а легче не стало, совсем не стало. Была у психолога, сказала что я застряла на первом этапе переживания этой трагедии, дала советы как выкорабкаться из этого всего, самый главный совет- прогоревать (чего я не сделала сразу после случившегося, я боялась сойти с ума и просто бежала от этого, пряталась в работе, ездила ко всем в гости как ни в чем не бывало) и знаете только друг мужа из всех дал мне огромную поддержку, когда мы к ним приехали он просто взял и крепко крепко меня обнял, молча, и это было самой огромной поддержкой для меня, к сожалению все мои родные сделали вид что какбудто ни чего и не было.А когда все только узнали о горе, все рыдали мне в трубку телефона, рыдали у меня на плече и я всех успокаивала, говорила всем слова поддержки и глубоко внутри их ненавидела за это. И вот прошло уже почти три года, а я все еще топчусь на месте, сейчас просто взяла и заблокировала всех своих подруг, не хочу их видеть и слышать, почему когда мне так плохо ни кого не оказалось рядом? Почему? Друзья и родные только когда хорошо? Еще этот карантин, не могу продолжить работу с психологом. Выговорилась, всем спасибо
Затяжное горое (только для мам ангелов)
Комментарии
Предыдущая статья
День рождения
Следующая статья
Скучаю
Актуальные посты
Очень Вам сочувствую.
Я жалею, что не пришла в себя после потери первой двойни и решила сразу беременеть. Получилось забеременеть снова двумя малышами, но один замер. Сейчас на 18 неделе с одним малышом. Совсем его не хочу. Я хочу двойню. Мне жутко противно от этих мыслей, но это правда. Ни родители, ни муж этого не понимают. Как себя брать в руки тоже не знаю. Психолог не помог. Думаю, когда родится малыш, конечно, полюблю. Но сейчас хочется от всего сбежать
Вам обязательно нужно с кем то общаться, не блокируйте подруг, не все понимают какое это горе. Мне вот недавно одна так и сказала, не понимала что ты так переживаешь пока сама не родила. Вам нужен психолог однозначно. Здоровья вам и терпения,
Вот как же меня бесит, когда пишут «для мам ангелов», а начинают лезть все подряд, которые понятия не имеют, что такое потеря ребенка. и дурацкие советы давать... У меня прошло 2 года, после потери сыночка родился еще малыш. Тоже как остаюсь одна, сразу становится очень плохо. Но в последнее время все равно как-то меньше накрывает. Я просто смирилась, что это навсегда и учусь жить с этой болью. Не пытаюсь больше избавится от нее, а учусь сосуществовать. Сил вам и здоровья доченьке)
Спасибо ?
3 с лишним года отходила. Потом только чуть легче стало. Не знаю почему, просто захотелось жить..
Надо это не пережить, а принять… принять как данность… своими терзаниями сейчас вы вините своих деток, забираете тепло и любовь. Я, конечно, не знаю ваших событий потери, но… не вините никого, не ждите трясущихся над вами родных и близких друзей… это ВАША боль, Ваша драма… и больше ничья… насчёт блокировки подруг… хм… вас начнет отпускать, когда вы примите это, а потом вы и вовсе не захотите общаться с ними… ни потому что они были заблокированы, а потому что это не те люди, кто вам интересен… ну или же наоборот, все будет в общении гуд… а сейчас благодарите Бога, что он дал вам шанс, дал возможность пройти все до конца, имею ввиду материнства… что подарил вам ещё деток… Ведь у каждого есть дата рождения и дата смерти… малыша'-нет, его не вернуть. Его душа-это заблудшая душа… не дергайте ангела понапрасну… сходите в церковь, попросите прощения… и сил. И еще… не кричите о боли направо и налево… поверьте, не надо. Это очень сокровенная боль. Просто вспоминайте иногда… и опять же благодарите Бога, что этот ангелочек у вас был… а раз не стало-значит Господу так угодно… а его винить мы не вправе…
… ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО.....
У меня прошло 6,5 лет после смерти дочери, а легче мне не стало, мама с сестрой не особенно утруждались, что бы меня поддержать в трудную минуту, отец тяжело перенес смерть внучки, ушёл через 2 года после её смерти, подруга сказала тогда, мол хорошо, что так случилось, мол не успела привыкнуть к ней( дочка ушла на небо на 3 сутки после рождения), сейчас подруга уже по-другому говорит, т.к.сама стала мамой 3 года назад, поддержали меня только здесь на этом форуме, ещё муж, старшие дети и свекровь помогла справиться тогда, если бы не они, я бы сошла с ума.
Мне кажется это будет всегда, у меня так же когда остаюсь одна, реву на взрыв, зато потом легче становится. И никакой психолог мне не помог!!!
Мне психолог сказал, если через год будут не слезы печали, а истерика, значит надо лечиться.а у меня истерик было мало. Но и слезы не печали вовсе, а слезы отчаяния и безысходности, мн кажется, это навсегда. Даже если я рожу ещё двух- трёх, пятерых. Это была моя девочка. И её забрали ?
Сочувствую.я бы с ума сошла… у меня когда мама умерла я вообще к ней ночью пьяна на могилу ходила рыдала, орала прошло уже 4 года, а я на меня порой как нахлынет и я снова реву во весь голос.только детки меня спасают.(((
Думаю потеря ребёнка навсегда останется в нашей душе… мы всегда будем помнить:( но сейчас уже ничего нельзя изменить.Кроме вас самой, ваших мыслей, вам никто не сможет помочь! вам нужно возвращаться к жизни, больше наоборот общаться с людьми а не блокировать их.Удачи и добра?
Спасибо
Тебе обязательно надо продолжать работу с психологом. Может, пока попробовать он-лайн консультации? У тебя все признаки депрессии, это надо лечить ( ты нужна дочке, здоровая, уравновешенная. Ты должна жить ради нее
Да, я конечно это все понимаю
В доча не отвлекает?...
Когда рядом я ни о чем не думаю, как только остаюсь одна, на работе или пока доча спит, сердце сразу разрывается
Даже представить не могу, как вам тяжело… Еще малыша надо, чтоб не было свободного времени и не оставались одна) Сил вам, терпения огромного!!! Онлайн психолог может?
Тут не посоветуешь ничего! Крепко обнимаю !
Спасибо
Я приняла, что это лично моё и только моё, обсуждаю только с мужем. Мне кажется, что нет той стадии, когда " отпускает", не тот это случай.
Вот и я, все жду жду. Наверное зря
к сожалению, легче не становится, но у я к этому уже привыкла
Согласна. Это к сожалению, постоянно остается с тобой. Я переживаю это заново каждый день.