Я имею в ввиду смерть не близких родственников, а например соседей, знакомых, и не знакомых людей или очень дальних родственников ( детей или взрослых не важно) Как свою дочку похоронила, я стала всё пропускать через себя, стараюсь не воспринимать близко к сердцу, но не могу не чего с собой поделать, всё равно всё это тяжело для меня, стараюсь чем то себя отвлечь.
Как бы это чудовищно не звучало, но я считаю теперь, что у всех свой путь… только смерть деток трогает… когда взрослые — говорю они пожили… после них остались дети, внуки… это хотя бы логично......
Все мы когда-то умрём.Пережив и приняв смерть своих детей, судьба других людей мне не интересна.У каждого свой путь, своя боль.
Я стала пофигистично относится( и меня это пугает. У маминой сестры умер муж, мама звонит причитает как сестра то жить дальше будет, а меня прям бесит это, я говорю прямо и открыто… ну как?? Как все живут, все рано или поздно умирают
А я наоборот. Все слезы тогда выплакала.Стала спокойно относиться к чужому горю.Хочется радоваться жизни, каждому дню… Тяжело когда во круг один негатив… то у той сын наркоман, то у другого собака умерла… и т.д.Раньше спать не могла, все в голове вертелось… переживала чужие судьбы...
У меня сначала был страх за старших детей после потери малыша. До слез, до истерик доходило, если что не так (задержатся в школе, по тел не ответят и т.д.) Потом стала внушать, что я ничего не могу изменить, только нервы себе треплю. Сейчас лучше.
А к похоронам безразлично стала. Тоже черствее что ли...
И к рождению детей, кстати, тоже. Какой-то блок срабатывает, даже не слушаю, кто у кого родился… не поздравляю. Плохо, но не могу и не хочу.
Просто это страх… после смерти сына, прошло 2 года, стало более ощущатся чувство конечности- что мы все умрем. Да вера в Бога она есть, но она слабая, все равно думаешь а вдруг это конец ?
Вспоминая жизнь ДО, да умирают люди оч тоже переживала
Наоборот, ещё больше стала черствее.
Через себя не пропускаю.
И вам не советую, вы потом заметите, что будет выгорание. И нервы не к черту.
Вот это да.Тоже отгородилась от чужих судеб и плохого.Каждому отмеренно сколько отмеренно. Надо жить и радоваться ?
Если ребёнок или мать, то через себя проношу. Если пожилые, то считаю дай бог столько прожить .
Поддерживаю. Я очень остро воспринимаю детскую смерть, чуть менее — материнскую, а смерть обычных взрослых людей, если можно так сказать, довольно спокойно. У каждого в этой жизни свой путь и свой срок.
Стала наоборот циничнее, жёстче. Проблемы других (мелкие) вообще воспринимаю как пустое кудахтание (разве это проблемы, разве они соизмеримы с тем, что пришлось пройти, когда теряешь ребёнка). К смерти стала по другому относиться, спокойнее, что ли… Вот недавно с мамой говорили о её родителях, они старенькие совсем, болеют. Она говорит, даже страшно представить, что вот это случится, как, что… А я не охаю и не ахаю… Я чётко представляю как и что будем делать, я знаю, что буду адекватной в тот момент. Как-то так...
А ваш рассказ мне помог вспомнить про одну мою знакомую, сейчас напишу что она мне рассказала, через месяц после того как я дочку похоронила, мне надо было ей ответит вашими словами, они прям в точку "(разве это проблемы, разве они соизмеримы с тем, что пришлось пройти, когда теряешь ребёнка)". А теперь напишу что она мне написала я скопировала. (Светочка, понимаю что глупо спрашивать… Но как ты? У меня тоже своего рода горе-ушел муж… В депрессии нахожусь.)
Мои мысли.Прям все 100 процентов ??
Я очень переживаю, пропускаю через себя, почему так получилось.Начинаю думать как было у меня ищу ответы на вопросы опять складываю пазлы, не сплю.Мне очень жаль женщин которые через это прошли, так хочется их обнять и забрать всю боль себе, у меня такое чувство я могу это перетерпеть а им тяжело.
У меня страх.Я стала боятся потерять все остальные кто мне дорог.Как будто они тоже умереть.
Вот это тоже было. Буквально недавно прошло. Стоило кому то чихнуть и у меня самые страшные мысли в голове возникали. Страх потери.
Но так только с самыми близкими было.
У меня наоборот. Я стала черствее что ли.
Я черствее стала к тем кто вместо слов поддержки, пытались найти причину вины в нас (искали они теоретическую вину, рассказывали о своих предположениях чем мы с мужем провинились перед богом) и не считают они ошибку педиатра. Но не знаю верить им или нет. Но через год, у них внучка а другой она правнучка, потеряла слух, вот и не знаю бог их наказал или нет, но я всё равно считаю что в моём случае виноват педиатр, и в их случае возможно тоже!
А у меня вскоре умерла прабабушка. Нет. Конечно я понимаю что она жизнь прожила и тд. Но я просто спокойно смотрела на покойника и вооьще ничего не дрогнуло. Потом у подруги муж молодой умер. Мне ее было жалко. Как она одна с 2 детьми. Но я думаю, что я прежняя-сочувствовала бы намного больше. А так я знаю, что ничего, переживет.
Они вам говорили, что бог вас наказал, теперь вы говорите бог их наказал. Бред это все. Дети не умирают по прихоти бога. Они умирают по объективным причинам, к сожалению.
Я тоже так считаю, я просто им так сказала, думала что они по меняют своё мнение, но нет.