Дневник памяти

Вот я и пришла к тому, чтобы открыто рассказать историю нашей дочки. Нашей Катерины. Рассказать про тот короткий путь, который нам посчастливилось пройти вместе, и тот неизгладимый след, который оставила Катюша в наших сердцах. Мне пришлось собрать по крупицам воспоминания, чувства, ощущения за всю беременность и месяц после смерти: что думала, делала, чувствовала, говорила. Это было нелегко, ибо наш мозг устроен так, чтобы скорее избавиться от боли и самые острые моменты вовсе забыть. Благо, сохранились некоторые заметки из моего дневника. Всё написанное переживала заново, будто это было вчера. Местами может быть написано сумбурно, многое взято из моего дневника. Всех дочитавших до этого места должна предупредить: здесь будет много личного и БОЛИ, поэтому заранее прошу тех, кто к этому не готов, удалить нашу историю и забыть.

Как зарождалась жизнь.
Несколько месяцев мы планировали беременность, но не получалось. И вот 7 апреля — самый счастливый день в 2019 году. Было воскресное пасхальное утро. Проснувшись рано, я случайно решила сделать тест, и он показал заветные, еле заметные, 2 полосочки. От неожиданности я воскликнула: «да ладно?!» и окрылённая вернулась в постель к ещё спящему мужу. Уснуть конечно уже не получилось, в голове роились мысли, как об этом сообщить. Очень не терпелось скорее поделиться радостью с моим любимым, но прежде нужно было исключить ошибку и удостовериться в беременности. Поэтому я в тот же день записалась на приём в клинику и едва дождалась назначенного времени. Воодушевленная, я сгорала от нетерпения скорее увидеть нашего «бубенчика» на УЗИ. Но срок оказался слишком мал, УЗИ ничего не показало. Однако врач заверила, что беременность точно есть, просто плодное яйцо ещё не имплантировалось, и нужно сделать повторное УЗИ через неделю, а пока обязательно сдать кровь на ХГЧ. Вечером пришли результаты анализов и — тадам!!! — я беременна! Муж очень обрадовался, и мы долго говорили о том, как мы будем теперь жить. Счастье переполняло, хотелось всем кричать о том, что во мне зародилась жизнь, что я наконец-то стану мамой.
Продолжение тут 👉🏼 !AggzR1-M5C4bctWSQ1ksceSiP4Q

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царевна Лягушка

Как же тяжело читать, даже не могу представить, как вы с этим справились. У меня была замершая беременность на раннем сроке, и я так переживала, а тут не сравнится. Но я безмерно рада за Катюшу, за то, что ее не убили, как предлагали врачи. А полюбили, посмотрели, покачали, прижали к себе, обнимали и с такой любовью проводили в последний путь. Рада, что с такой человечностью к вам отнеслись врачи и разрешили побыть с доченькой.
Ну как так, росла хорошо, развивалась, вес хороший, рост тоже хороший, боролась до последнего и не хватило сил у нее. Почему… и нет ответа. Маленькая крохотная малышка пусть земля тебе будет пухом. У тебя замечательные родители и они всегда будут о тебе помнить. Вам искренне желаю стать ещё раз родителями. Даже не так, а вы просто обязаны стать ещё раз родителями, чувствуется в вас столько не растраченной любви. Обнимаю вас.

Пожаловаться
Царевна Лягушка 

Спасибо за эти тёплые слова! Очень приятна Ваша поддержка, не от всех родных такое можно услышать. Мы будем стараться воплотить нашу мечту, но на все воля Божья??

Пожаловаться
Moana

Прочитала вашу историю неделю назад, умывалась слезами и так все ярко представляла, как будто была рядом.
Я не могу забеременеть много лет, страдаю очень сильно, лежала в клинике неврозов, не живу, а существую, ничего мне больше в жизни не нужно.
Но после вашей истории я поняла, что мои страдания не сравнимы с такой потерей.
Я сама уже люблю вашу Катюшу, вашу красавицу. Она была в вашей жизни и в нашей памяти и на много -много лет оставит след, который нужен нам всем!
Я вам делаю безмерного счастья с вашим замечательным супругом!

Пожаловаться
Moana 

Милая, какие нужные слова Вы мне написали, спасибо большое! Так редко их можно услышать… У Вас большое и доброе сердце, я желаю Вам еще познать счастье материнства, это ведь несравнимо ни с чем. Я благодарю судьбу, что к нам однажды пришла дочка, пусть и так ненадолго, и что я имела счастье её хотя бы мёртвую качать на ручках. К Вам придёт душа малютки, верьте в это, но не держитесь за эту идею, а радуйтесь жизни. Это самое ценное, что у нас есть??❤️

Если Вам захочется поговорить, пишите мне?

Пожаловаться
Moana
Анна 

Я знаю, ваше пожелание мне помогло?

Пожаловаться
Moana 

Как я рада ? берегите себя и своё сокровище ❤️??

Пожаловаться
Тая

Дочитала до конца, плакала.Будто я там, в места Вас, Боже как это тяжело.Самых мягких облачков Катюше.У нее замечательные любящие родители?Дай Вам Бог здоровья, любви, веры в светлое, будущее.

Пожаловаться
Тая 

Спасибо за тёплые слова и за то, что прочитали??

Очень приятно, что наша Катюша теперь не только в наших сердцах ❤️

Пожаловаться
Kristina

Прочитала Вашу историю, слёзы текли не переставая… это самое ужасное в жизни что может быть -потерять своего малыша! Я сама поверяла свою капельку, но это произошло на очень раннем сроке беременности, тоже патологии… от всей души желаю вам поскорее увидеть заветные две полосочки, легко выносить новую беременность и родить здорового малыша на радость маме и папе!

Пожаловаться
Kristina 

Мои соболезнования, как жаль, что и Вам пришлось столкнуться с потерей?

Спасибо, что прочитали, что сочувствуете и сопереживаете. Это действительно самое большое горе… Мы надеемся, что когда-нибудь снова станем родителями, но уже живых и здоровых детей??

Пожаловаться
Nami

Как больно, как страшно… я не умею утешать. Однажды, когда мне было 10 лет, мы с родителями попали в страшную аварию. Было больше 20 машин (гололёд). Каким-то чудом все остались живы. Я получила ЧМТ и нервный срыв. Слишком сильно испугалась. И закрылась в себе. И была уверена, что мне хуже всех. А через неделю на вопрос одноклассницы «как прошли каникулы?» огрызнулась, что явно хуже всех. И тут она расплакалась и рассказала, как на каникулах похоронила любимую бабушку. К слову, мы стали очень близкими подругами. Поэтому с тех пор не бросаюсь громкими фразами. И вместо слов утешения стараюсь просто быть рядом, обнять, держать за руку. Ну, и чего уж скрывать, всегда плачу. Обнять я Вас не могу, но плачу вместе с Вами. Держитесь своего мужа, он у Вас чудесный.

Пожаловаться
Nami 

Спасибо Вам за тёплые слова, за то, что разделяете. Теперь наша Катюша не только в наших сердцах ❤️

Вы правы, у каждого свой ад… Я это осознаю и молюсь за всех, за погибших деток, даже за чужих и мало знакомых мам с форума и группы поддержки.

А за мужа каждый день благодарю Бога, он у меня лучший??

Пожаловаться
Nami
Анна 

Пусть Бог Вам в дальнейшем поможет ??

Пожаловаться
Erria

очень хорошо все описали, что то со временем забывается, а Вы сохранили

Пожаловаться
Erria 

Я поняла, что память — это самое дорогое, что осталось у меня от дочки❤️

Пожаловаться
Erria
Анна 

мягких облачков Вашей Катюше❤

Пожаловаться
Екатерина Романова

Катюша выполнила очень важную миссию за свою короткую жизнь в животике… Она обязательно вернётся к вам! У моей сестры тоже малыш погиб в животике на 7 месяце беременности, у подруги в прошлом году на 22 неделе случилась потеря, у кумы в этом году чистка на 11 неделе беременности (Тяжело конечно читать Вашу историю, столько пережили… Но я уверена, что Ваши руки будут скоро качать малыша, а сердце наполнится счастьем ❤️

Пожаловаться
Екатерина Романова 

Спасибо за тёплые слова??

Пожаловаться
Евгения

Ссылка почему-то не открывается

Пожаловаться
Евгения 

Почему-то ссылки сюда не полностью встают.

Скопируйте полностью текст ссылки и вставьте ее в адресную строку в браузере.

Пожаловаться
Анна

Не смогла дочитать до конца, простите, но чуть в слезах не захлебнулась… соболезную вам до глубины души, вы молодец, вы сильная. Держитесь ❤️

Пожаловаться
Анна 

Спасибо Вам за тёплые слова ??

Пожаловаться

Боже мой, у меня просто нет слов. Это страшно.очень… Соболезную вам

Пожаловаться
Оксана 

Спасибо ??

Пожаловаться
Алина

Сижу на работе и слёзы катятся не переставая

Пожаловаться
Алина 

Это тяжелая история. На работе лучше конечно такое не читать?

Но спасибо, что прочли

Пожаловаться
Aleksandra

Прочитала вашу историю! Большое это горе! Желаю вам, восстановиться морально! Жить с легкостью, ваш ангел всегда будет рядом с вами.

Пожаловаться
Aleksandra 

Благодарю ??

Вам легкой беременности

Пожаловаться
Aleksandra
Анна 

Пока не получается к сожалению ( но в любом случае спасибо☺️

Пожаловаться
Aleksandra 

Она непременно будет??

Пожаловаться
иришка

читала и плакала, хоть совсем Вас и не знаю… обнимаю вас с мужем! Дай Бог вам справиться с вашим горем! доченька навсегда с вами, ваш ангелочек...

Пожаловаться
иришка 

Спасибо за то, что наша история нашла отклик в Вашем сердце ❤️

Пожаловаться
Екатерина

Примите мои соболезнования ?семья самое большое Ваше богатство, у Вас золотой муж, СПАСИБО ему, что он Вас поддерживал и был рядом.?

Пожаловаться

Прочитала все до конца… сколько же вам пришлось пережить, и вы делали все что от вас зависело, это очень правильно, вы большие молодцы, муж замечательный человек, цените и дорожите друг другом теперь ещё сильней. Всего вам самого доброго, крепитесь, дай Бог здоровья вам и вашим близким. И главное сил и терпения это пережить. Соболезную вам и очень понимаю, 4 декабря не стало нашего сыночка. Тоже собираем себя по крупицам. Надо верить в будущее и не отпускать руки.

Пожаловаться
Юлия 

Как мне жаль, что и у Вас такое горе. Обнимаю Вас, это очень больно ...

я счастлива, что я мама. И я верю в нас

Показать ещё