Как справится со страхами

Женщины которые уже родили малышей после потери подскажите как справится с собой? постоянно чего то боюсь, то воды отойдут то кровотечение начнется.я уже с ума от этого схожу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Я так же боялась. Попробуйте расслабиться, нервами вы ничем не поможете. Вообще мало от нас зависит, примите это как данность. Как говорят евреи "не нервничайте, вам за это не заплатят") будет то что суждено. Знайте, что плохо случается редко, и в 95% случаев не повторяется

Пожаловаться
igla

Два раза теряла на ранних сроках. В удачную Б так трясло, что поняла, если сейчас не успокоюсь, то кирдык будет и в этот раз. Как-то удалось взять себя в руки. Хотя и кровило тоже, лежала на сохранении. Все будет хорошо! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Регина

Старалась не думать о прошлой беременности, гнала прочь мысли о возможной потере, настраивала себя что этот малыш обязательно родится, живой, здоровый и в срок. Разговаривала с малышом и говорила что он самый сильный и самый здоровый, что мы его очень ждём и он у нас появится. Больше старалась отдыхать, делать то что нравится и не думать о плохом. Это сложно, но вера в душе помогает преодолеть чувство страха. Держитесь, эта беременность совсем другая и малыш другой. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Наверное от страхов не избавитесь, пока не родите.

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек 

Я вот уже тоже так думаю

Пожаловаться
Татьяна

Никак, страх он будет. На вашем сроке стало наверно чуть поспокойнее, у меня порок был у детей. И к этому сроку уже поняла что порок миновал. Но в этот раз была двойня и поэтому риски были до конца беременности. Каждые 2 недели узи делала и каждый раз тряслась. Как сказал мне психолог-страх в моем случае-это нормально! И никуда он не денется, не станете вы вдруг жить в розовых очках типа я такая вся беременная, в голове лишь цветочки и солнышко. Ну утрировано уж я. Меня отпустило наверно на 2 день после родов, когда я поняла что все-дети живы и здоровы!

Пожаловаться
Татьяна 

Я вас поздравляю☺дай Бог и мне это счастье?

Пожаловаться
Татьяна
Оксана Газалиева 

Дай бог??????

Пожаловаться
Надежда

Ну в вас срок уже большой) можно немного успокоиться уже)

Пожаловаться
Надежда 

Наоборот.щас только появились проблеиы, то боли то кровь густеет

Пожаловаться
Надежда
Оксана Газалиева 

Мониторить все тогда каждые 2-3 недели и врача на связи иметь. И беречься) все будет хорошо)

Пожаловаться
Мама Сыночков

Особо никак. Но мне помогало то чувство, что от моих дурных мыслей плохо малышу, он хоть и в животе, но чувствует все. Чаще говорите с малышом, как вы ждёте его, какие планы, что купили и тд

Пожаловаться
Алька

Ничего не поделать, пока не родите страхи никуда не уйдут. Потому что вы уже знаете, что мир состоит не только из розовых соплёй, но и из горючих слез. Я третировала врачей, благо их было несколько, кто вёл мою беременность после потери, отдувались по очереди) Мне нужно было контролировать процесс 24ч в сутки, иначе начиналась паника. Кому-то психолог помогает проговаривать страхи. Кто-то здесь пишет по несколько постов в день о каждом нюансе своей беременности и получает поддержку. У каждого свой способ, главное чтобы он работал.

Пожаловаться
Алька 

И со мной врачи с ума сходят.но пусть терпят, это их работа

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Верить нужное в лучшее?Я себя всегда настраивала с такими словами: Не должно же быть всегда плохо, должне же быть все хорошо!

Пожаловаться
Евгения

Поставьте себе установку- мне необходимо прожить ближайший месяц с улыбкой. Смотрите комедии, ютуб в конце концов про море, пальмы и так далее. Думайте о хорошем.

Пожаловаться
Марина

Старалась максимально занять мысли чем угодно, вязание/вышивание/учёба дополнительная/работа. Было очень тяжело, но реально старалась просто не думать о беременности, не заходила в детские магазины, вот прям вообще ничего. И только это мне помогло выдержать последующие беременности. У вас тоже все 6аладится, главное найти, то что вас отвлекает.

Пожаловаться
МореВнутри

Нужно верить в лучшее, сама боюсь ужас вдруг что не так, вдруг повторится опять. Постоянно слушаю есть ли шевеления, боюсь болячек..

Пожаловаться
МореВнутри 

Вот и у меня тоже самое.