Здравствуйте!
Родители, потерявшие новорожденных детей, кто-нибудь обращался к адвокатам и в независимую медицинскую экспертизу?
Если есть такие в Санкт-Петербурге, посоветуйте, пожалуйста!
Здравствуйте!
Родители, потерявшие новорожденных детей, кто-нибудь обращался к адвокатам и в независимую медицинскую экспертизу?
Если есть такие в Санкт-Петербурге, посоветуйте, пожалуйста!
Добрый день! Я юрист.Обычно юристы неохотно берутся за такие дела.Могу посмотреть Ваши документы, если еще есть в этом необходимость
Сочувствую Вашему горю. Я юрист в больнице, где есть род дом, я не знаю вашей истории, но такие дела в суде проигрываются истцами в 90%случаев, а денег и нервов тратится очень много.
Спасибо за комментарий, я это знаю. И до конца до сих пор не решила смогу ли я психологически это вытянуть. Но прошёл почти год, и отпустить ситуацию я не могу, это портит жизнь окружающим меня людям, поэтому хочу хотя бы проконсультироваться у специалистов. Копии документов по ведению беременности из ЖК, и о родах и ребёнке из роддома и детской больницы получила ещё много месяцев назад. Недавно запросила ещё информацию о том проводились ли проверки по факту смерти моего ребёнка, ответы тоже получила. Что ещё сделать самостоятельно без помощи опытного юриста, не знаю. И документы сами по себе тоже облегчения не приносят. Надо дальше с ними куда-то обращаться, вот и ищу куда.
На этом форуме читала истории о выигранных делах в похожих ситуациях (понимаю при этом, что каждый случай индивидуален и уникален, даже при кажущейся схожести), и это внушает небольшую надежду. И моя цель — это даже не наказать врачей, а добиться ответа на вопрос «Почему и как это могло произойти?». Мне до сих пор ни один врач ответить не может.
Можете для себя провести некую экспертизу, правда смысла в суде от неё нет, суд назначит свою судебную. Правда по опыту скажу, что экспертных компаний хороших крайне мало, такую ересь частники пишут
Тоже понимаю. Вот поэтому и создала эту тему. Может, кто-то посоветует из своего опыта.
Ответ на вопрос 'почему' в медицине часто отсутствует, потому что так бывает, потому что на всё воля божья и тд, то есть при правильных действиях врачей бывает плачевный результат, потому что у людей нет инструкции по эксплуатации, а пострадавшим людям сложно в это поверить, хочется найти виноватых, а их нет, проигрывают они суды и ещё хуже становится внутри.
За 4 дня до родов в роддоме мне делали УЗИ, за день до родов делали КТГ в роддоме, всё было в норме. Во время родов сначала КТГ тоже было в норме. Не могу поверить в то, что данные исследования были выполнены качественно, при том какой результат в итоге, и при том какое патологоанатомическое заключение получено.
Что у вас в заключении патологоанатомическом? Можете в личку если хотите написать, я вам хоть примерно скажу стоит вам бороться или принять ситуацию
Отправила
Здравствуйте, можно с вами тоже в личку пообщаться?
Здравствуйте, да, конечно