Возрастные мамочки

Обращаюсь к мамочкам, пережившим потерю ребёнка после 37 лет. Как быстро вы решились на новую беременность, если решились? Как себя вёл муж? Как прошли беременность и роды?

Я все ещё не оставляю надежду снова стать мамой, но пока не понимаю, как решиться. Как вернуть близость с мужем🤷🏻 ♀️ Мы только начали выходить из вакуума, нежность и желание друг к другу есть, но какое-то чувство неловкости сковывает. Ждать долго тоже не желательно. Возраст увеличивает риски, страх повторной потери пока не преодолён...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Erria

забеременела через 5 мес после похорон, прям как роботы были, сказала, что хочу ребенка, или мы вместе или расстаемся, он сперва сомневался, но от «работы» не отказывался

родила еще 2х деток в 40 и в почти 42

Пожаловаться
Erria 

Какое счастье! Спасибо за этот отзыв ❤️??

Пожаловаться

Девочки вы все БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, чего не могу сказать про себя. в 38 лет на сроке 32 недели потеряли сыночка. Прошло 2 года, но решиться не можем до сих пор.Даже поговорить с мужем на тему потери не могу до сих пор. Все у ВАС будет ХОРОШО,

Пожаловаться
Анна 

Попробуйте, поговорите, не замалчивайте своё горе...

Я очень Вам сочувствую и желаю все-таки обрести новое счастье ??❤️

Пожаловаться
Елена

Я потеряла сыночка на 37 неделе в 2015 году… тогда мне было 37 лет… начали планировать через пол года, но было 3 замершие беременности по непонятным причинам, ежемесячные походы по врачам( в своем городе, мне кажется, я побывала у всех врачей, которые есть), сдача анализов(сдала все что можно и нельзя!) И вот, пройдя просто через все, Бог послал нам сына!!! Не опускайте руки, идите к своей цели и у Вас обязательно все получится!

Пожаловаться
Виктория

Мне 37 лет мужу 43.Потеряли малышку на 34 недели беременности когда мне было 35 лет.После этого год слез. Теперь проблемы у мужа сахар в крови поднялся.Очень хотела и еще надеюсь что все впереди и все получится

Пожаловаться
Виктория 

Всё получится! Верьте??

Даже сквозь страхи. Отчаяние — это самое последнее, что может случиться. В нем нет жизни...

я не знаю, почему, но ещё и двух месяцев не прошло, а я почти не плачу… Я бесконечно люблю нашу дочку, просыпаюсь каждый день с мыслями о ней. Но будто слёз совсем не осталось, и пришла просто светлая грусть. Или это просто временная передышка?? ♀️ Иногда из-за этого появляется чувство вины

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Спасибо большое за поддержку! Примите мои искренее соболезнования… Не вините себя.Это может быть защита организма. Или эта боль уходит в светлую память о малышке. В любом случае постарайтесь не нервничать если в планах есть наши мечты))Я подорвала свое здоровье долго плача и в один момент меня это напугало и остановило. Мы не можем поменять прошлое ....

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Анна а вы из Московской области?

Пожаловаться
Виктория 

Нет, раньше я жила в Москве, теперь в Германии

Пожаловаться
анна

Решилась, потеряла в 2015 году, мне 39 было, до сих пор не получается

Пожаловаться
анна 

А что говорят врачи?

В любом случае, я Вам искренне желаю долгожданное счастье снова стать мамой❤️??

Пожаловаться
анна
Анна 

По здоровью всё ок, на эко посылают

Пожаловаться
Мальвина

Я просто хочу Вам пожелать, чтоб вы поскорее обняли своё родное дитя! Я тоже прошла через этот ад, сентябрь 17-го — потеря, сентябрь 18-го — рождение дочки. Пусть у Вас все получится!

Пожаловаться
Мальвина 

Спасибо! Здоровья Вам и доченьке❤️

Простите за нескромный вопрос: как прошла эта беременность и как боролись со страхами?

Пожаловаться
Мальвина
Анна 

Спасибо большое ❤️

Беременность прошла хорошо, но морально было очень тяжело. Постоянно переживала.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки

Мне 36, мужу 38, потеряли в сентябре единственное дитя. Мне плевать на возраст, мы идем ломая все преграды, очень хотим стать мамой и папой.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки 

Мы тоже очень хотим снова познать радость родительства. Вспоминаю мужа с дочкой на руках. Ничего прекраснее и в то же время больнее не видела. Хочу его увидеть снова, но уже с живыми детками на руках??

Сил вам обоим, терпения и любви ❤️ Пусть все сбудется!

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Анна 

Спасибо. И Вам, все будет ?

Пожаловаться
Анастасия

Моя мама пережила потерю в 38 лет в марте на сроке 36-37 недель, а на следующий год в апреле родила здорового сына)Ему в апреле уже 11 лет будет)

Ну, а я пережила потерю в 26 лет...

Всё будет хорошо) Главное не бояться и верить в лучшее)

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо, Настя! ??

Очень помогает такая поддержка

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

После рождения здорового сына, мама через 2 года родила ещё одного) ему в этом году будет 9)получается в 41 год)

Пожаловаться
Анастасия 

Какая молодец Ваша мамочка!

Заслуживает восхищения?? Буду брать пример с таких женщин

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Так, что не падайте духом) Всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Alla

Мне 36, в сентябре потеряла двоих деток, внутри большой страх новой потери, но это ни на минутку не останавливает, желание дать жизнь сильнее, сейчас готовлюсь к новой беременности, не смотря ни на что, верю, что мои детки ко мне вернутся..

Пожаловаться
Alla 

Спасибо за отзыв! Я читала Вашу историю, искренне соболезную ??

Пожаловаться
Alla
Анна 

И я очень соболезную вам!

Пожаловаться
Наталья

Моя малышка ушла от нас, прожив всего лишь 6 дней. Я каждый день переживаю наше горе. Ребёнок у меня третий, но это не останавливает моё желание вновь стать матерью. Долгое время боялась поговорить с мужем, ему уже 44 года. Мне 37 лет. После разговора стало легче. Я каждый день молю Бога, чтоб он вернул мне мою доченьку. Страх перед возрастом есть, но желание иметь детей сильнее. Я планирую. Я верю, что всё будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо за Вашу историю. Я Вас обнимаю и разделяю это горе.

Простите за нескромный вопрос, как муж реагирует на Ваше желание? Вы уже на пути?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Муж меня поддержал. Я очень боялась с ним говорить о том, что я снова хочу пройти путь беременности. Но он обнял и сказал, что всё будет хорошо. Я ему верю. Я после кесарева сечения. Выждала 6 месяцев, сходила на Узи. Шов состоятельный. Пила витамины и мужа пою ими. На пути.

Пожаловаться
Наталья 

Дай Вам Бог здоровья познать это счастье вновь, заполнить пустые руки ??❤️

Мы тоже начали пить комплекс для планирования, хотим попробовать со следующего цикла

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо Анна. Я Вам от всей души желаю познать счастье материнства. Уверена у Вас всё получится.

Пожаловаться
Татка Соловьева

Знаете, Анна, вы правильно делаете, что не оставляете надежду на обретение долгожданного счастья. Вера во что-то или в кого-то должна быть у каждого. Первого ребенка я родила в 33 года, а вторая беременность наступила в 39 лет. Тогда я ничего не знала о потерях и с радостью ожидала рождение сына. Но не получилось. У ребенка были внутренние пороки развития, мы прошли не одно узи, делали биопсию хориона, диагноз был подтвержден. И тогда, сидя в кабинете у генетика, я пеняла свой возраст, обвиняя себя. Выслушав меня, он сказал:«Посмотрите вот 15 мед. карт женщин, диагноз которых был под вопросом. Им 47,45,48,43,40 — у них здоровые дети. Вы моложе всех, но вам не повезло.» Тогда я не очень все понимала, было больно, страшно, горько терять. После потери я очень долго восстанавливалась, ничего не хотела, просто работала и жила.  Но мы предполагаем, а Бог располагает. В 41 год я оказалась беременной вновь. Было страшно даже подумать об этом.  А тут беременность! Сын родился совершенно здоровым в нужный срок. К чему такой большой пост: в счастье надо верить, его надо ждать. И если есть силы, то надо двигаться к своей мечте. Пусть у Вас все получится! 

Пожаловаться
Татка Соловьева 

Спасибо Вам, что поделились своей историей. Это вселяет ещё бОльшую надежду??❤️

Иногда мне кажется, что, будь у меня уже ребёнок, мне было бы легче со всем справиться. Но это была первая наша дочка… Я всегда хотела много детей, но понимаю, что времени у нас почти не осталось на «много».

Пожаловаться
Татка Соловьева
Анна 

По поводу легче не знаю. Я после всего пережитого  опустилась на самое дно горя: не могла говорить ни о чем, ничего не ела, сидела на  форумах о потерях. Даже всех друзей  игнорировала. Это надо было пережить: выстрадать и выплакать. Я совершенно забыла о дочери: спасибо мужу он помогал ей во всем. И в чувство привела именно дочь: я помню ее взгляд полный непонимания: почему мама была веселой, а теперь ее нет. Сил вам, веры в себя и мужа.

Пожаловаться
Татка Соловьева 

было пару дней полного отчаяния и настоящего желания умереть, я очень понимаю, каково это — достигнуть дна. Хоть оно у каждой было своё… Благо, муж не дал мне застрять, я быстро смогла оттолкнуться от этого дна и потихоньку приходить в себя.

Вы хорошая мама, Вы смогли пережить горе, побороть страх и родить ещё сыночка!

спасибо за тёплые слова ??

Счастья Вашей семье ❤️

Пожаловаться
Светлана

Анечка, дай Бог вам с мужем чудесное дитя! Мы тоже пережили 2 потери, это очень тяжело. Не сдавайтесь и вы станете прекрасными родителями!

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо за тёплые слова??

Вы большие молодцы, что смогли пережить и остаться вместе. Я искренне рада, когда слышу такие истории

Пожаловаться
Ama

Зайдите на сайт свет в руках, скачайте брошюры! Я потеряла ребёнка, но в не возрастная совсем! Если есть цель ребёнок, нужно идти к ней и идти с мужем! Поговорить с мужем, спросить чего хочет он, готов он поддержать и пройти этот путь вместе с вами !

Пожаловаться
Ama 

Да, я много информации читала и читаю на сайте этого фонда, что сильно мне помогло в первые недели после смерти дочки. Общалась с двумя разными психологами, обе сказали, что за меня спокойны, что я правильно проживаю горе и быстро восстанавливаю своё в том числе психическое здоровье. Муж очень хочет детей, поддерживает меня. Но после долгого перерыва, переживаний и кучи проблем сейчас ему сложно вернуть ту страсть, которая была. Нужно какое-то время, но я не знаю, сколько...

Пожаловаться
Мария

Пусть у вас все сложится самым лучшим образом ♥️♥️♥️

Пожаловаться
Мария 

Спасибо!