Ни одно из 10 узи не показало наличие порока, несовместимого с жизнью.Она родилась живой, дышала сама 6 часов, а потом ивл, реанимация, смерть, вскрытие, похороны.Я и подумать не могла, что моя дочь будет лежать рядом с моим папой.2 мин я держала ее на руках.Унесли и сказали понаблюдают т.к. была асфиксия и утром принесут.А утром сказали пока жива идите смотрите.А она в трубках.Реаниматолог честно сказал не жилец.Точная причина порока сердца не известна, когда и отчего он возник тоже.На вскрытие сказали вы же медик у вас все через одно место.Вернувшись домой моя старшая дочь спросила где Даша, я никогда не забуду этого момента, не забуду вещей, в которых она должна была выписываться а в них оказалась в гробу.Сказали можно через 6 мес делать подсадку.А я боюсь.Остался один эмбрион.И я так ждала мою Дашеньку.Даже имея дочь 7.5 лет я не знаю как дальше жить, как сохранить брак, ведь мою боль поймет только та, кто это пережил.Девочки как взять себя в руки?
????? правда поймет толька кто это пережил.
Крепитесь! Я тоже потеряла доченьку в 36 недель в октябре 2019, тоже было ЭКО, получилось со 2го раза, как я была счастлива. В крио ничего не осталось, только если свежий протокол. Мне 31 год, это был наш первый и долгожданный ребенок! Сейчас вышла на работу, по тихоньку отхожу, но каждый день все равно плачу! Очень тяжело! И поймет это только тот кто пережил! Поначалу хотела просто уснуть и не просыпаться никогда! Держитесь! Всё получится, верьте ♥️ и я буду в это верить!
К сожалению так происходит то, что нельзя ничем объяснить… Очень соболезную Вашему горю, обязательно сделайте подсадку, всё получится ❤️ Счастью и детскому смеху быть!
Спасибо, очень надеюсь, что все получится?
В 35 лет после третьей попытки эко родился сынок, но уже не живым… Ждали его 13 лет. Я думала сдохну от горя, пол года я не выходила из дома, потом взяла себя в руки. Понимала что если так и будет продолжаться, то так и будем без детей. После этого пережили ещё одну зб на 7 неделе… Снова свежий протокол и беременность. В 38 родила такую любимую и долгожданную доченьку!!! Так что возраст не приговор, у меня остались ещё две снежинки, хотим забрать в скором времени хотя мне уже 40. Сочувствую и обнимаю вас, не отпускайте руки!!!
Спасибо вам, вы очень сильная, буду искать силы и терпение, хотя многие скажут, зачем делать эко если есть ребенок от этого же мужа, но так сильно хочется малыша
Я не сильная, я размазня. Когда узнали что сердечко не бьётся и мы пошли рожать, хотела выйти из окна. Когда через три месяца родила жена брата, я снова хотела наложить на себя руки. Не думала я о родителях, сестрах… Из прошлой жизни у меня осталась только одна подруга, которая не лезла ко мне своими расспросами и допросами, что случилось и всё в этом духе, остальных вычеркнула из жизни. Не нужны они мне с их проблемами о нехватке денег на сигареты и всего прочего… Я тоже не миллионер, от многого отказывались для того чтобы стать родителями. Благодаря мужу я держалась на плаву, ради него я боролась.
Меня удерживает только дочка, ради мужа я бы наверное не смогла, хотя бы потому что просто забеременнеть я не могу из-за него, я понимаю, что он не виноват, что проблемы с его здоровьем, но все равно, ни одного аборта, зппп, никаких гин.заболеваний тьфу-тьфу и эко ?♀️?♀️, а ребенка все равно хочу от него, как то так
Я вам советую пойти к психологу, именно который специалист в этой области, вам станет легче, у меня не так все страшно но была зб после эко, год не могла решиться на след перенос, решилась но хгч 0 пришёл
У меня всего один эмбрион в запасе, если нет, то заново все, анализы, протокол, это так долго, а хочется прямо сейчас
У меня тоже последний оставался, рискнула но нет, едем к матроне просить, уже не знаем что делать
Подскажите, пожалуйста, куда едете? У нас мужской фактор и беременность ест.путем может быть неочень хорошей если будет, конечно
Едем в Москву к Матроне Московской
Это святая, её мощи лежат в монастыре
Спасибо, все едут в разные места, поэтому спрашиваю, надо начинать с чего то
У вас мужской фактор, почему эко?
Эко/икси, я не уточнила, диагноз тетразооспермия, патология акросомы, по днк-фрагментации возможность наступления бер-ти есть, но могут быть проблемы и неизвестно когда она наступит.
Как я вас понимаю. Каждая из нас сама находит способ взять себя в руки. Кто в чем находит силы жить дальше. Первое время у меня своей жизни не было, как будто ее тоже отняли, вместе с малышом. Но я заставляла себя вставать по утрам ради старших детей. Многие говорили — у тебя есть дети, а у кого-то нет. От этого легче не становилось. Спустя время, я поняла, что именно дети меня вытащили из этой ямы. После потери несколько месяцев я жила только их жизнями (школа, уроки, танцы и т.д). Сама даже в зеркало не смотрела. Людей боялась ужасно. Но потом вышла на работу, стала общаться. Не хотела… но надо. Все вроде забыли, что случилось. Мне так проще. Это только мой малыш, мой ангелок, моя боль и моя совсем другая жизнь.
Могу посоветовать раствориться в дочери. Но если есть потребность к общению, общайтесь. Сейчас позвольте себе то, от чего хоть каплю будет легче. Я так решила для себя. Мне все равно было на других, что они подумают. Я делала так, чтоб самой хоть дышать можно было. Сил вам и мудрости пережить и прожить потерю.
Спасибо вам
Все мы очень разные, у каждого свой тернистый путь. Кто-то готов накинуть петлю на шею при выкидыше на первом месяце беременности; кто-то, родив ребенка и похоронив его спустя два месяца, находит в себе силы и в любви дает жизнь; у кого-то дочь умирает на следующий день после рождения и люди не могут справится с этим: ставят крест на материнстве. Это истории моих близких, помимо моей. Мой психолог мне много ужасов рассказывает. Это терапия такая — дать понять, что есть и хуже. Но ведь хочется услышать другое — как человек справился, пережил это худшее, а самое главное — он живет своей жизнью со своею памятью и болью, находится в гармонии с этими чувствами. Когда со мною все произошло, со мною вообще никого не было, я была одна. Это самое страшное, когда ты один на один со своей болью. Мне повезло с моим темпераментом: я хотела кричать на весь мир и кричу до сих пор. Кто-то закрывается и очень сильно уходит в себя. Я же шла к людям, я хотела с каждым переговорить, с каждым, кто хотел меня слышать — пережить. Я звонила сама и начинала разговор, люди боялись звонить и задавать лишние вопросы. Мне это помогло. Боль притупляется. В ней нельзя быть одной. Женщина не должна быть одна в минуты печали и скорби. Только в себе не закрывайтесь: пишите, говорите, кричите. Вы не одна! Сил и мужества вам. Вы справитесь, я знаю, я верю!
Спасибо вам, сначала я никого не хотела видеть, боялась вопросов знокомых, друзей, соседей, а теперь хочется со всеми поделится своим горем, рассказать все до мельчайших подробностей, только это ведь еикому не нужно забивать чужим горем свою голову(
А вы не думайте о чужих головах. Самая большая ошибка — решать за других. Не решайте за них: нужно им или нет. Говорите, вам будет легче. Главное восстановить себя сейчас.
Соболезную вам ?я 2 месяца назад также похоронила сына с пороком сердца… не знаю как дальше жить, дай бог вам родить ещё здоровенького ребёночка ?
Большое спасибо за поддержку, я вам тоже желаю родить здоровеньких деток
Елена, очень сочувствую вам и понимаю как ни кто другой! Я ждала своих крошек около пяти лет, беременность получилась только с 3 попытки эко, прошло 4 месяца, тяжело очень до сих пор… но кажется, я уже научилась с этим жить… ни в коем случае не опускайте руки 35 ещё не возраст, мне летом 37, но я верю, что все получится, сейчас и после 40 рожают. И у вас все ещё получится!
Спасибо вам!
Милая Лена!
Я Вас обнимаю и разделяю Ваше горе… Позвольте себе прожить его. Это страшно и больно. Хуже в жизни ничего нет, чем хоронить своего ребёнка. Дайте себе время пережить острую боль и пока ничего не решать. скорбя по ушедшей дочке, можно навредить беременности. Когда боль немного утихнет, её заменит светлая грусть. Тогда можно решаться на ребёнка, чтоб минимизировать риски и не причинить лишний вред малышу. Так рекомендуют сделать психологи.
Я обращалась в БФ СВЕТ В РУКАХ. Там много полезной информации, чтобы прожить горе без тяжелых последствий. Также в фонде оказывают бесплатную психологическую помощь. Попробуйте, вдруг Вам будет легче ??❤️
Спасибо большое вам за ответ и советы, просто возраст поджимает 35 лет в августе(((
Мне 38 в июле, дети лишь ангелы… Я ещё надеюсь на живых.
Так что у Вас не возраст. Не торопитесь, у Вас есть время. Ваш малыш придёт к Вам обязательно??
Если совместите новую беременность с болью и горем, потом себе не простите. Я понимаю Ваше сильное желание как можно скорее заполнить пустые руки. Я тоже очень хочу счастье в руках. Но заменить одного ребёнка другим нельзя. Да и нечестно это как-то. Берегите себя, мужа и дочку??
Еще раз спасибо за поддержку, много разных страхов, что будет еще бОльшая разница между детьми, что они не будут дружить, что что то случиться с единственной дочкой теперь боюсь всего, разве я могла ожидать, что после эко, тысяца раз обследованная и произойдет такое?♀️
У моих дочерей разница 15 лет. Очень любят друг друга. Старшая большая молодец, помогает. Я ей млалшую полностью могу доверить. В 2014г потеряла долгожданную дочурку, умерла в родах, на 36 неделе. 2,5года ее ждала, планиповала, высчитывала дни. Уже руки опустила, что что-то не так. И вот вдруг, наконец то беременность. Беременность проходила тяжело, с сильным токсикозом. До 32 недель, все узи в норме были, потом выявили патологию с кишечником. Просила родоразрешить, но врачи сказали, что внутриутробно кишечник никак не влияет на развитие, ктг в норме, все показатели в норме. А в 36 недель отошли воды, я была готова морально на операцию малышке, лишь бы все удачно прошло. Но… но она видимо решила не мучиться. Что я чувствовала, вам говорить не надо. Все как в тумане. Голова от слез чугунная. Близкие рядом были, но они что были что нет. Все сама переживала в себе. Мне было 36 тогда. Через 3 месяца исполнилось 37. Сначала сильно хотелось еще родить, прошла кое каких врачей, узи. Лежало направление к генетику. И почему то моя агония забеременеть утихла. Я стала бояться. Бояться всего, своего возраста, что все повториться, что старшая уже такая большая ее скоро учить в универе, а что сможем дать младшему, пока вырастит для обучения уже предпенсиннный возраст. Стала склоняться, что есть старшая дочь, достаточно, старая уже я. И тут вдруг задержка. На 4 месяц после родов. Я конечно специально ни чем не предохранялась, только ппа, который не является как таковым предохранением 50 на 50. Но я и не хотела предохраняться, все на самотек. И тут вдруг. Страшно конечно было. Особенно ходить на узи, все время боялась, что что то вдруг опять не так. Но слава богу, все было в порядке. В срок родилась дочка! А день пдр ставили на день родов моего ангелочка. Слава Богу, родила на 2 дня позже. Теперь младшей 4,5 года. Старшей 19,5 лет.
Тоскую конечно. Долго не отпускала ситуацию, даже когда младшая родилась, плакала. Винила себя во многом, если так поступила или на это обратила внимание. И даже когда младшей 4 года испонилось, копашилась в прошлом. Ворошила прошлое, накрутила себя до депрессии. Попала в больницу по женски, там в больнице был врач психотерапевт, сама к ней записалась. Удалось 2 раза сходить на прием, потом она в отпуск ушла. Но то, что она говорила, я решила принять, иначе бы продолжала лелеять свое горе.
Сейчас рано говорить о принятии, это долгий процесс. Тоска она на долго остается, наверно навсегда. Конечно острой, нестерпимой такой боли уже нет. Тоска. Острая боль наверно прошла когда узнала о новой беременности и то, только потому что тянула себя за уши из этого состояния, ради новой жизни. Не всегда получалось, боялась все равно всего, пока на руки дочку не взяла и потом боялась, ночами и днем пока спит, дыхание проверяла. Но острая боль ушла, сменяя грусть
В такой ситуации сложно подобрать слова утишения, их просто нет. Подходящих слов. У каждого свое время прожития острой боли. Попробуйте найти хорошего психотерпевта, с ним правда легче, хотя бы с тем, что ему можно полностью обо всех переживаниях рассказать, что не скажешь близким
Спасибо вам
Почему… я вас понимаю… маму хоронила, год плакала, сейча 5 лет прошло… легче стало… НО если вы хотите пережить это, вам нужно жить дальше и заниматься работой, дочкой и т.д.Сейчас не нужно думать об эко, еще не время, когда время придет, сердце ваше подскажет… а Дашеньке по судьбе суждено было уйти, ведь на то воля Бога.С Рождеством Христовым вас...❤❤❤
Пробуйте ещё.Поплачьте, придите немного в чувства и в бой. Порок сердца это такая штука… мы так и не выяснили из-за чего он возник, хотя обследовались вдоль и поперёк.… Держитесь
Соболезную ?
Я потеряла в 4 меся ребенка но это не сравнится с вашей болью, сестра родила мертвого племянника, скажу так мы ее все поддерживали, муж постоянно был рядом сейчас уже у нее 18 нед, все хорошо надеемся на здорового ребенка, желаю вам преодолеть и пробовать еще не опускать рук?
Сил Вам, много сил чтобы справиться с этим. Не представляю как могли на узи не увидеть какой ужа ?
Даже на живом ребенке узи не показала вызывали кардиологов, все так непонятно даже врачам