Он улетел, но обещал вернуться

С мужем жили по-всякому: в радости, в горести, в бедности, в богатстве, ссорились и любились, даже пару раз бились. Чувства вспыхнули между нами спонтанно, мы знали друг друга давно и даже недолюбливали один одного в прошлом. Жизнь — злодейка, взяла и свела. Начали жить вместе уже имея опыт семейных отношений: тертые калачи бытавуху попробовали во всей красе и с разными приправами. О детях остро вопрос никогда не стоял. Любимый лет пять был не готов(любимый не мальчик, ему сейчас 35, мне 31) И вот в один прекрасный момент мы созрели. У каждого были свои страхи, мы слишком прагматичны и приземленные люди. Таких еще называют теоретиками: уж очень умные и правильные, что бесит окружающих, но не каждый может понять, что это очень пугливые люди. И начался наш путь к родительству(у меня сын от первого брака). Путь был тернистый. Оказалось, что проблемы у меня по-женски. МРТ, гормонотерапия, лечение всего и всякого… и так два года. Я плюнула на все, сказала — хватит. Значит мой ребенок меня не выбрал, жить под постоянным контролем врачей и любовь по графику не для меня. Отпустила все и… через полгода забеременела. Не могла поверить. Радовались все. У меня хорошая семья, замечательные друзья, прекрасный коллектив на работе. Все меня носили на руках. В 22 недели я пошла на плановое УЗИ. Врачи сказали, что все прекрасно. А через 4 дня мне вынесли приговор — беременность не спасти: полное раскрытие и пролабирование плодного пузыря. Поступив в больницу, мой врач сражалась за нас как могла: отправила нас в больницу, где меня бы могли подшить, но заведующему не понравились мои выделения и он не взял на себя ответственность, так как увидел наличие инфекции и побоялся, что я могу потерять матку. Я поехала обратно… в ад. Мой гинеколог сказала — ждем, как природа решит, можно вылежать, хотя бы до 28 недель, чтобы кроху спасти. Лежу, не встаю. Но утром моя шейка расползлась, кровотечение. Ждем, когда отойдут воды. Не отходят они, живу и жду, сын держится за жизнь. Смотрит заведующий, собрали консилиум, приехал главный г некролог области. Инфекция уже внутри меня, воды не отходят, ребенок не хочет умирать. Я вымучалась. Знаю, что ничего хорошего не будет, что это конец, а дитё за жизнь цепляется. Это ад. Решили на консилиуме, что я пью таблетку. В ночь после таблетки я одна в палате рожала в памперс. Он был не по размеру и плод выпал на пол. Был в своем защитном мешочке, я видела как он шевелится. Я хочу вырезать кусок мозга, который отвечает за память на тот момент. Живу как в тумане. Произошло 13 декабря 19 года, уже вышла на работу. Мне кажется, что это вообще все не со мной происходит. Мужа рядом не было, он на вахте, на работе, вот 6 января вечером приедет. Честно, не знаю даже как постараться сохранять спокойствие и не впасть в истерику, как вообще вести себя с ним. Девочки, милые, ни дай Бог никому терять: ни тому, кто планирует; ни тому, кто ждет и кто уже в итоге. Берегите себя и своих любимых.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

О боже… Ад… Соболезную (

Пожаловаться
Alina

Линочка как я вас понимаю?
Мы теперь мамы ангелочков ???
Я сама родила 3 декабря, тоже живую девочку и не спасли ???мягких облачков нашим крошечкам

Пожаловаться
Лина Довбыш
Alina 

Соболезную вам. Тяжело, но мы справимся

Пожаловаться
Екатерина Романова

В 2019 году у меня подруга тоже на 22 неделе беременности потеряла малыша, большое горе и для нас(А сестра моя потеряла малыша на 7 месяце беременности, асфиксия… Такое горе на всю жизнь шрамом на сердце, но нужно жить для уже рождённых деток и для будущих, шанс на счастье есть! А ИЦН мне тоже ставили в первую беременность, но я доносила с пессарием, второй раз без ИЦН обошлось… Всё обязательно у Вас будет хорошо!

Пожаловаться
Лина Довбыш
Екатерина Романова 

Спасибо за веру в будущее. Желаю и вашим близким оправиться от потерь и идти дальше!

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Сочувствую. Сил вам! Вы обязательно справитесь. Это невозможно описать, трудно читать, сложно что-то советовать, даже побывав в подобной ситуации… А одной вообще нереально не сойти с ума. Не замыкайтесь, пожалуйста. Вы сильная, ради будущих деток нужно отгоревать, собрать все силы, обсладоваться и пытаться снова. Сложно. Очень. Но дай Бог у вас все получится.

Пожаловаться
Лина Довбыш
КАТЕРИНА 

Спасибо большое

Пожаловаться
Марина

Боже мой какой ужас ?сил Вам

Пожаловаться
Лина Довбыш
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
НЕзмея

Уже столько времени прошло, и вы справляетесь. Пробуйте ещё, все получится! 31 год всего, вы молодая

Пожаловаться
Alla

Милая моя держись! Я тоже столкнулась с этим страшным диагнозом ИЦН, все произошло очень быстро… и я потеряла своих крох, но ни минуты не сомневаюсь, что детки вернутся!

Пожаловаться
Лина Довбыш
Alla 

Спасибо за слова поддержки. Самое интересное, что мне не ставили ИЛИ. Мне сказали, что вот так организм принял беременность и нет гарантий, что это не случится вновь.

Пожаловаться
Alla
Лина Довбыш 

Надо сейчас хорошенько провериться и в следующую беременность накладывать шов на ШМ, гарантий ни кто, к сожалению не даст… мне так же говорят, гарантий нет, но сделаем все возможное

Пожаловаться
Лина Довбыш
Alla 

Я тоже так сказала, что в следующий раз шьюсь и лежу как ваза хрустальная. И пускай только кто скажет, что беременность это не болезнь.

Пожаловаться
Анастасия

Соболезную Вам… Почему вы рожали без врачей? В момент моих родов, со мной был весь персонал, включая даже санитарок, все поддерживали… Я вообще не представляю как можно это пройти одной… Дай Бог вам здоровья и малышей здоровых ?

Пожаловаться
Лина Довбыш
Анастасия 

У нас в РБ странное отношение к женщинам, особенно к их трудностям. Повезет, если попадется профессионал: человек, который сохранил в себе человечность и умеет справляться с эмоциями, чтобы не навредить пациенту. Мне повезло — мой врач, зав отделением. Но со сменой не повезло, в тот момент когда все случилось, ух и люди были рядом. Меня даже чистить не стали после всего. Люди делают медицину! Мою ситуацию красиво прикрыли, потому что это младенческая смертность и плохая статистика! А «БАТЬКА» ругается и все боятся. Мы расходный материал, мясо. Главное, чтобы «БАТЬКА» не узнал, а то много шапок полетит!

Пожаловаться
Анастасия
Лина Довбыш 

Какой ужас, ничего человеческого в этих врачах

Пожаловаться

Примите мои соболезнования ?? хочется спрятаться и убежать от боли.

Это всегда страшно… Но может, не стОит бежать от этих воспоминаний? Это все-таки Ваш ребёнок. Иначе оно обернётся позже глубокой депрессией. Проживите эту боль, нужно время.

13.12.2019 мы похоронили дочку. Но я не жалею, что видела её, держала на руках и лежала с ней рядом. Наоборот, я борюсь с мозгом, который пытается защитить от боли и стереть многое из памяти. Я вспоминаю нашу Катюшу каждый день.

Пожаловаться
Лина Довбыш
Анна 

Даже не знаю, что вам и сказать. Держитесь! Каждый переживает боль по-разному и у каждого она разная и по-разному все справляется с нею. У боли нет срока годности, этот путь нужно пройти. Я вам соболезную, душой и сердцем с вами.

Пожаловаться
Лина Довбыш
Анна 

Спасибо за теплые слова...

Пожаловаться
Лина Довбыш 

И Вам спасибо ??

Берегите себя и своих близких

Пожаловаться
Лина Довбыш
Анна 

Спасибо. Любите и будьте любимыми. Вы не одна...

Пожаловаться
Олеся

Ужас! Ну как тут сдержаться! Это нужно пережить! Думаю лучше мужу так не рассказывать, все же мы женщины сильнее! Время нужно! Желаю найти причину и с новыми силами снова Б! Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Лина Довбыш
Олеся 

Спасибо за поддержку)))

Пожаловаться

Держитесь. Я знаю, что это такое. Одного на кровати так родила, второго уже на кресле. Первого мельком видела, тоже хочу этот кусок вырезать из памяти. Второго уже просила не показывать. Это ад. Просто ад. Хотелось умереть и родиться заново, или стереть память. Держитесь. И старайтесь меньше об этом думать. Как угодно оталекайтесь. Иначе сложнее будет. Сил Вам. Обнимаю.

Пожаловаться
Лина Довбыш
GoodRussianGirl 

Вы молодец, сильная женщина. На таких мир и держится.

Пожаловаться
Лина Довбыш

Спасибо вам большое. Мне очень приятна ваша поддержка. Берегите себя

Пожаловаться
Наталья

Ой блии....,!!! Держитесь!!! Я рожала дочку 19 недель, видела ножки ее синие, полтора года прошло, картина перед глазами. Держитесь!!! Мне помогла поддержка близких, но до сих пор иногда накрывает. Узнать причину, полечиться и забеременеть — это в идеале, у нас так не получилось. Не отчаивайтесь, здесь, на форуме очень разные случаи

Пожаловаться
Лина Довбыш
Наталья 

Спасибо. Я поэтому на форум и обратилась. От этого еще больнее, что нас таких много.

Пожаловаться
Екатерина

Какой ужас. Сил Вам!!!!

Пожаловаться
Просточеловек

Дай бог вам терпения и сил

Показать ещё