Помогите , пожалуйста!

Через год после антенатальной гибели плода на 37 неделе забеременела вновь, сколько обследовании и анализов, лечении я прошла после той трагедии я одна знаю. Никто ничего толком не мог найти… сейчас я на 17 неделей причина нашлась сама по себе, и скорее всего может привезти к повторению той трагедии. У меня оказался резус -конфликт. При чем с очень высокими титрами. При предыдущей беременности я сдавала каждый месяц на антитела резус в одной и той же лаборатории, и всегда результаты приходили отрицательными, впрочем как и сейчас, та же лабопатория, так же каждый месяц, так же все отрицательно. Сегодня решила сама не знаю почему пойти в другую, а у нас их в городе всего 2 которые делают такие исследования. Результаты ужасные — титр 1:128… На 17 неделе… вероятность почти 100% что это было и при предыдущей беременности… Девочки, я знаю что это почти без шансов, но может кто-то сталкивался с этим я подскажите, хоть малейшая надежда есть родить ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wild Pony

а в предыдущие беременности иммуноглобулин не вводили? :(

Пожаловаться
Наташа
Wild Pony 

Нет, сейчас говорят что я должна была сама просить этот укол

Пожаловаться
Wild Pony
Наташа 

ну нифига себе они ответственность перекладывают :(((( я бы и знать не знала, что его надо, если б мне врач не сказал О_о

Пожаловаться
Наташа
Wild Pony 

Вот и я так же. Сдавала на антитела, знала почему что и как. А насчет укола после родов ничего не слышала. Уже потом я это узнала. Самое интересное ни после первых ни после вторых родов ни слова об уколе… И это 2 разных роддома, в разных городах.

Пожаловаться
Wild Pony
Наташа 

а дети с каким резусом рождались? после родов ставят только если у ребенка резус-позитив

Пожаловаться
Наташа
Wild Pony 

Первый ребенок положительный, второй не знаю, была антенатальная гибель, в заключении ничего о резусе.

Через одно место работают у нас врачи, руководствуясь ещё советскими методами. Только в столице можно ещё найти более-менее хороших специалистов. Если успеешь ...

Пожаловаться

А что за тест? У меня негативный резус. У мужа позитивный. У троих детей позитивный. У меня было 3 выкидыша на сроках 10-12 недель, но не связанно с резусом (после выкидышей родила двух детей). Делали уколы Анди Д (иммуноглобулин) на 28 неделе и после родов. На 12 неделе и при кровотечениях делают тест на антитела и опять ставят иммуноглобулин если антител нет (я в Англии.)

У вас что уже антитела? И почему если всего одна беременность до этого была??? Может что то неправильно сделали? Вам после родов и после кровотечений ставили иммуноглобулин?

Вообще в Англии резусный конфликт не считается фактором риска при беременности.

Пожаловаться
Наташа
Лола 

У меня это третия беременность. От первой здоровый ребенок, иммуноглобулин не кололи, оказывается теперь что я сама должна была просить этот укол. Вторая — анткнатальная гибель на 37 неделе, а сейчас третья и нашли антитела.

Пожаловаться
Наташа 

Врачи уроды просто. Они должны были после каждого даже самого маленького кровотечения и после родов, а также на 28 неделе уколы ставить. У меня прямо на мед карте беременной огромная наклейка — негативный резус. И они в течение 72 часов здесь укол ставят. Надеюсь, что все хорошо у вас будет, и что ребёночек здоровый родится.

Пожаловаться
Евгения Михеева

Я слышала делают переливания внутриутробно. Наверно это в Москву или Питер надо.

Пожаловаться

Здравствуйте! Резус-конфликт не приговор, но нужно очень тщательно наблюдаться в специализированных перинатальных центрах (например, ЦПСиР в Москве), отслеживать нарастание антител и состояние малыша по Узи (печень, кровотоки СМА), и если малыш начинает страдать от антител, ему делают внутриутробные переливания крови. Это страшно, но врачи в специализированных перинатальных центрах помогают доносить беременность и выходить малыша. Все у Вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Наташа
Lambrusco 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

А какой резус у ребенка? Мне на 12 неделе брали кровь и определяли резус реб, он был +, я -. Ставили иммуноглобудин в 28 нед и каждые пару недель сдавала кровь на антитела. Из последствий только сильная желтуха

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Резус у ребенка не определяли, иммуноглобулин колоть не будут скорее всего, так как титры уже не маленькие.

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Можнт стоит определить? Сейчас это делается по крови матери, без вмешательств. А так наверно только плазмаферез или контроль Б и кс до 40 нед ?

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Да, скорее всего будет плазмаферез и усиленное наблюдение

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Дай Бог Вам доносить и легко родить ?

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Наташа

Девочки, спасибо всем за ответы. Завтра еду в перинатальный центр и потом поделюсь ...

Пожаловаться
Мари

В 28 недель делают укол,. И после родов .

Пожаловаться
Амабель

Ответила в личку

Пожаловаться
Инна

Вот сволочи в лаборатории. Либо возможно причина другая была, но т.к. при резусположительном ребенке после родов не сделали укол иммуноглобулина, в эту пошёл конфликт. Нужно в ПЦ, там возможно либо Вам кровь будут чистить либо ребёнку через пуповину вливать.

Пожаловаться
Natalie Mama

Так ставят иммуноглобулин не помню на какой неделе, мне после зб сразу вкололи.

Пожаловаться
Мария Айгистова
Natalie Mama 

Иммуноглобулин применяется во избежании конфликта, если конфликт произошел, уже не эффективно.

Пожаловаться
Natalie Mama
Мария Айгистова 

Я написала о том, что резус отрицательной женщине после гинекологических манипуляций аборт, выкидыш, зб ставят иммуноглобулин для нормальной беремености в будущем.При чем тут произошел конфликт или нет.Дажеиесли нет конфликта иммуноглобулин вводят после родов.

Пожаловаться
nika

Меня мама родила при отрицательном резусе тоже конфликт был, но она постоянно была под наблюдением и на сохранениях

Пожаловаться
Карина
nika 

Точно и моя мама также

Пожаловаться
Юлия

по теме не скажу… но это треш! как так то.....