Моя история. Продолжение

Трудно даже вспоминать о том, как пошла жизнь после диагноза нашего ребенка. Как раз наметился животик и меня начали поздравлять,  а у меня ком в горле. Сдавленным голосом пыталась говорить о нашей беде, но чаще всего люди (а их было много) отмахивались и говорили: «Глупости, не слушай врачей». После чего следовала история об ошибках врачей из их жизни. Со временем, мне опостылело все это слушать и я стала замыкаться. Окружающие казались мне глупыми и поверхностными.

Были еще экспертные УЗИ, но диагноз не менялся. Было ясно, что наше счастье омрачено и скорее всего омрачится еще больше. Девочка все больше отставала от срока, а значит были еще проблемы, которые врачи не видели. Порой мне становилось настолько невыносимо больно, что мне хотелось, чтобы мы вместе умерли. Ожидание было сравни ожиданию смертной казни. Но потом я брала себя. Пыталась петь дочке, чтобы успокоить ее, но мой голос всегда срывался.  Шевелилась она всегда мало и очень аккуратно… Такая деликатная девочка, почему же с тобой все это вышло?...

Физически я была настолько здорова, какой не была никогда. Ни одного плохого анализа, ни давления, ни лишнего веса, ни растяжек. Бегала, не чувствуя живота. Однако рожать я решила посредством КС.  Я очень боялась, что у малышки не хватит сил на роды. Позже стало ясно, что так и было. Хотя косвенных показаний было не мало, прямого ни одного. Но и это препятствие я обошла, причем вполне законно.

ПДР 11 марта, но по УЗИ всего 36 недель. Мы отстали на целый месяц. Врач сомневается… Брать, не брать, я настаиваю хотя бы на 14 число. Неохотно, врач соглашается. Госпитализация 13-го, осмотр — головка близко. Днем КТГ — неважное. Врач просит переделать после ужина. Ужинаю, жду КТГ. Медсестер нет и нет. Звонит врач: «Прошла КТГ?»  «Нет, а отделении нет медсестры.» Буквально через пару минут залетает медсестра: «А мы вас потеряли.» «Ну, да — куда я денусь-то».

Дальше звук, который впился в мой мозг жуткой занозой — шипение датчиков — сердцебиения нет!...

Перепуганные медсестры, переглядываясь начали меня успокаивать, мол, что-то с аппаратом случилось. Я понимаю, что врут, но ничего не чувствую, ничего...

Бегом на УЗИ, в кабинете много людей, врач, глядя в монитор: «Брадикардия. У нас только пара минут». Через секунду на мне не было ничего из одежды, через следующую секунду я уже лежала на каталке, которую стремительно мчали тяжело дышащие медсестры. 

Укол, разрез и вот она… Она, наша девочка, которую мы так ждали и столько пролили слез. А теперь она вне моего тела, молча лежит с маской на личике. Теперь не я обеспечиваю ей кислород, а рука врача-реаниматолога. Которая все 30 минут запускает ей сердце.

«Долбанная Тетрада!» — вскрикивает мой врач, накладывая мне швы — «Если бы не она...»

Но я в полной прострации, не страшно, не больно, не волнительно, я лежу и пытаюсь разглядеть своими близорукими глазами то чудо, которое произвела на свет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Милая, как же больно(((плачу, обнимаю, сил Вам!!!!

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Прочитала вашу историю. Плачу, слов нет(

Пожаловаться
Кристина

Вы так чётко описали все один в один как у меня… я про роды… и подтверждение диагноза… ком… слезы и много раз почему...

Пожаловаться
Erria

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Сил вам! Такое громкое молчание аппарата… эта тишина на ктг… страшнее звука не слышала. Держитесь.

Пожаловаться

О Господи!!!

Этот страшный звук КТГ, когда нет сердцебиения… Он останется в памяти у каждой, кто однажды это слышал?

Я разделяю Вашу боль ??????

Пожаловаться
Мамадвоихдетей

Терпения вам и сил!!!!

Пожаловаться
Dark

???? Сочувствую вам.У нас тоже порок сердца у малыша, не выжил… Очень сложный порок, не совместимый с жизнью.Планируем беременность, и не знаю с чего начать.Боюсь повтора.Мягких облачков малютке?

Пожаловаться
Dark 

что у вас за попрок был? и у нас очень сложный впс (

Пожаловаться
Dark
alina 

Фиброэластоз и стеноз аорты(А у вас?

Пожаловаться
Dark 
гипоплазия левых отделов сердца(сглос)и  стеноз митрального клапана? 
Пожаловаться
Dark
alina 

Блин, я уже кучу литературы перелопатила.Смысла не вижу проверять генетику.Хочу УЗИ, анализы стандартные и фолатный цикл проверить (вроде так называется)

Пожаловаться
Dark 

А смысла и нету, это не генетические пороки, мне сказали главное анализы на инфекции сдать при планировании и все, все равно от того что сходишь к генетикам, гарантии не будет никакой… Но даст бог все будет хорошо, куда уже хуже то..

Пожаловаться
Dark
alina 

Да мы и до беременности сдавали, и на скрытые инфекции.Поэтому не знаю, что и от чего(Возможно случайность действительно

Пожаловаться
Dark 

И никто не назовёт причину. Происходит необъяснимый сбой при закладке на сроке 4-8 недель. Даже если сделать сложнейшие анализы, то вероятность влияния того или иного фактора будет только 20%. Так нам ответила заведующая отделением в Бакулева.

У врачей был один ответ на все наши вопросы: «Просто вам не повезло»?? ♀️

Остаётся только молиться и верить, что следующий ребёнок придёт в Вашу семью здоровеньким?? Я Вам искренне этого желаю

Пожаловаться
Dark
Анна 

Спасибо за поддержку ???Дай бог все получится ?

Пожаловаться
Dark 

Сначала я была настроена по-боевому — думала, сейчас заработаю денег и проверю, все, что только можно — в память о моей девочке! Но первые приемы у врачей дали понять, что это пустая трата сил и денег. Мне смотрели с сочувствием в глаза и также говорили: ошибка формирования эмбриона… На это никак не повлиять, «дефектные» гены есть у всех

Пожаловаться
Dark
Янита 

Мне тоже самое сказали.Ох, как я понимаю вас.Навепное мы никогда не узнаем ответов.Просто вот так получилось.Но у нас обязательно будут детки здоровые, обязательно ??