Моя история. Продолжение

Второй скрининг — 20 недель. 

Оголяю живот, а врач удивленно смотрит и спрашивает: «Какой срок?!»

«Двадцать» — говорю

Напряженно вглядываясь в монитор, она спрашивает: «Плохо кушаешь?»

«Со мной никогда такого не было» — отвечаю с замиранием сердца.

«Срок только 18,3 — никак не больше. Тебе не правильно срок посчитали, наверно. Приходи через дней 10, сейчас еще не скрининг».

Хотя врач старалась говорить непринужденно, мое чутье говорило, что дело неладное...

Второй скрининг — дубль №2.

Ребенок растет, но очень медленно... 

— «Выйдете, погуляйте немного».

— «Что-то не так?»

— «Не получается хорошо посмотреть, да вы не волнуйтесь»

Спустя 30 минут

«Мне жаль, у ребенка тяжлый врожденный порок сердца. Я подозреваю тетраду Фалло. Сильный стеноз легочной артерии. Вам нужно скорее на консилиум. Срок большой, можем не успеть.» Последние слова звучат эхом. Тетрада,  что? Как? Куда не успеть?.. 

В глазах темно, ноги цементные, ведет муж под руки. Около нашей машины открывается рвота, холодный пот. Ночь без сна. Молимся вместе с мужем. Надеемся на ошибку, но надежда скорее условная, как защитный механизм...

Консилиум — ошибки нет! Скорее к генетику — направление на прерывание, Девушка, скорее вам говорят!!! 

— Зачем прерывание?

— Это же Даун, а может еще чего хуже.  Вы не понимаете?! Вы глухая? Ребенок инвалид!!! Муж в курсе? Дайте его номер, он должен знать!

Все происходите как в кошмаре — чувство ужаса, надо бежать, но ноги не слушаются, надо кричать, но нет звука, горло болит от напряжения. 

После «приема» генетика я чувствую себя изнасилованной — 30 минут мне «объясняли» на что я подписываюсь, оставляя ребенка. Я плачу навзрыд от беспомощности, прошу отпустить меня, а она кричит: слушай, что говорю, а то потом будешь бегать и говорить, почему не сказали, что ребенок такой тяжелый инвалид!

Боже, дай мне сил!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам тоже на 2 скрининге поставили тетраду Фалло, но оказался другой тяжелый порок — аномалия Эбштейна. И тоже грозили хромосомными отклонениями и задержкой развития, настоятельно рекомендовали «подумать». Категорически отказались, решили бороться. В итоге никаких синдромов и задержек, доча развивалась по срокам и до последнего боролась. Вот только внезапно сердечко остановилось.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Анна 

Какой кошмар. Вы молодцы, дочка у Вас борец. Держитесь. Крепитесь. Такая боль, знаю по себе.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки 

Дочка дала нам столько мудрости и сил, помогла нам с мужем ценить жизнь, друг друга, научила любить. Мы словно прозрели. Если бы меня спросили, как бы я поступила, заранее зная исход беременности, я бы ни за что не оборвала жизнь и прошла это ещё раз, не задумываясь. Хоть и невыносимо больно сейчас...

Пожаловаться
Кристина

Ни чего не поняла… родили? Всё хорошо в итоге ?

Пожаловаться
МамаДочек

Что в итоге? аборт? мне анализ на генетику в 12 недель показал что есть риск на синдром дауна, на прокол живот я отказалась всеровно аборт делать не собиралась у генетика тоже была,2 скрининг показал все норм по срокам, скоро третий скрининг ...

Пожаловаться
МамаДочек 

Продолжение еще пишу, тяжело дается

Нет, аборт не делала.  Синдрома не было.