Ребенок умер… Горько и печально…И пред могилой безутешно плачет мать. А я хочу сказать ей: “Полегчает… Бог матерей умеет утешать”. И я знакома с этим горем близко. Я тоже знаю слез горячих вкус. Меня в моей печали материнской Утешил Сам Всевыщний наш Господь.И я склонялась над холодным тельцем, Чтобы дитя дыханием согреть. И разрывалось от разлуки сердце, Когда в глаза мои смотрела смерть. Я тоже думала: Господь ошибся, Когда Он моего ребенка взял. Как страшно — расставаться с детской жизнью… И я молилась: “Господи, нельзя… Верни мне, Боже, моего ребенка, Тобой дарованную плоть и кровь, Верни мне эти сладкие ручонки, Пусть сердце детское забьется вновь”. Я спрашивала: “Господи, за что же Столь дорогое надо отдавать? Неужто в этом — Твоя воля, Боже? Взгляни с небес на плачущую мать…” Хотелось белого не видеть света, Уйти в себя, замкнуться и молчать. Я все ждала от Господа ответа, Но Бог мне ничего не отвечал. Он ждал, когда улягутся сомненья В страдающей, больной душе моей. И я сказала, стоя на коленях: “Да будет все по воле, Бог, Твоей…” Ответил Он: “Доверься Мне всецело, Любви Моей тогда увидишь знак. Не знаешь ты — что ныне Я соделал, Но говорю тебе: пусть будет так”. Ребенка моего я провожала, Нет, не на кладбище — в небесный край, Я верила теперь, я твердо знала, Что в лучший мир Господь дитя забрал. Он взял его от горя и страданий — Жить не земле людей так нелегко — От слез, греха, болезней, испытаний… Душа ребенка обрела покой. Я встречусь с ним в прекрасной той лазури, Что для спасенных Господом дана… И в моем сердце после страшной бури Великая настала тишина. Все правильно. Господь мой не ошибся. И доверяю я Ему вполне. И то, что в жизни должно совершиться, Господь всегда дает во благо мне. Ребенок умер. Горько и печально… Над гробом безутешно плачет мать. А я хочу сказать ей: “Полегчает… Бог матерей умеет утешать😣
😔😭
Комментарии
Предыдущая статья
😔😭Ребенок умер… Горько и печально…И пред могилой безутешно плачет мать. А я хочу сказать ей: “Полегчает… Бог матерей умеет утеш…
Следующая статья
Кто знает грамотного гинеколога в Киеве
Актуальные посты
Очень трогательно! Спасибо. Надеюсь и верю что наши детки на Небесах...
И у них все хорошо там??
?
Прочитала, плачу. Даже родившаяся дочь не дает мне утешения если честно. Не понимаю как можно у матери забрать ребенка во благо...
Сердце разрывается...
А я не верю, что вообще возможно найти утешение.
Вы знаете так и есть, я тоже не верю что его можно найти… единственное что я думаю, что наверное действительно все не просто так, для чего то эти испытания нам даются!? Постоянный вопрос в голове что я кому сделала? Почему я!? Почему со мной? Может жила как-то не правильно? И меня так наказали жестоко?! Никогда нам к сожалению этого не узнать. А утешения не найти уже, да и новая беременность это далеко не утешение маме потерявшей ребёнка, он это он, другой это другой. Это на всю жизнь
Соболезную. На меня покой, о котором написано в стихотворении, так и не снизошел. Читала и чувство протеста в душе поднималось. ? Мира Вам и сил.
И я ни как не найду покой..
Тоже самое… завидую даже отчасти верующим людям
и у меня такое же чувство, вроде красиво и складно написано, а внутри поднимает бурю
Плачу… вспоминаю день похорон… пока батюшка отпевал я думала за что ей все ?...
Да, все мы так думаем… и себя вовсе не жалко, мы родители преодолели бы все трудности… а жалко вот деток, и правда думаешь за что им!? ((
Да нет наверное сейчас мы себя больше жалеем им уже все равно, а мы страдаем перематываем эти дни поминутно ...
Ну сейчас да, сейчас себя… но в момент когда все произошло, у меня было так
Плачу. Как же тяжело это хоронить детей...
Такая же ситуация?только после такого переворачивается жизнь полностью и действительно понимаешь что ничего на свете хуже быть не может..
Как сказала одна моя знакомая, потерявшая малыша: «Это вообще самое страшное, что может с нами случиться. Зато тебе уже никогда не будет хуже, чем сейчас. Прошла самое страшное и бояться больше нечего.»
Я думала, что хуже насилия ничего не может быть. Как же я ошибалась...
???Это ужасно..