Хочу поныть, повыть

Скоро будет год, как я потеряла свою девочку. С мыслями о том, что жизнь не заканчивается, через страх, решила приступить к сбору анализов, выяснения причин преэклампсии,  оценить состояния шва и т.д. Но все не в мою пользу, к сожалению… Уже настраиваю себя, что не дано мне быть матерью (свое мировосприятие). Хотите — кидайте тапками… Не готова я материально обследоваться и лечится по полной программе.  Хочу поговорить с мужем, что нам стоит расстаться, что б он нашел другую полноценную женщину, а с чего начать разговор не знаю. Есть кто расставался из-за отсутствия детей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

Анечка, когда создаются пары, каждый думает: «я хочу прожить с этим мужчиной (женщиной) всю жизнь. Именно это желание стоит у истоков двух любящих людей. Знаю много пар без деток, живут, любят друг друга. И еще, чудеса иногда случаются.

Пожаловаться

После гибели дочки выяснилось, что я осталась бесплодная. Первые мысли — убедить мужа, чтобы он нашел себе жену моложе и здоровее. Иногда до сих пор так думаю. Но! Для себя сделала вывод:

Первое, важно понять - нужен ли моему мужу ребенок настолько же насколько и мне? 

Второе — если я себя ценю прежде всего за возможность иметь детей, мужу,  это мое обесценивания себя может со временем передаться, и тогда он найдет женщину и без моих подсказок.  

Люди тянутся к сильными, уверенным — настраиваюсь быть такой.  И вообще, бабушке лучше встречать старость не в окружении внуков, а в компании дедушки. 

Пожаловаться
Лия
Янита 

Хорошо сказано. ?

Пожаловаться
Анна
Янита 

Спасибо, Янита. Спасибо, что  поделились своей историей. Очень ценный комментарий от Вас. Мне должны были удалить матку, но удалось спасти орган, я понимаю, что в этом мне несказанно повезло, но детородные функции матки неизвестны. И периодически меня накрывает. Спасибо еще раз.

Пожаловаться
Анна 

Конечно, милая… Накрывает… Чувствами управлять очень трудно, а в наших ситуациях тем более. Но за тьмой приходит рассвет)

Пожаловаться
Элла

Все будет у вас. Мой тоже после нашего горя сказал есть дочка не хочу тобой рисковать чтоб снова все повторилось боится, а я наоборот будем пытаться он молчит

Пожаловаться
Ama

Если в браке с мужем у вас все хорошо, то хорошо и без детей, муж и жена это не только дети, это намного больше! Вы бы сходили к психологу, если нужно с мужем, в пц на даудельной есть перинатальный психолог, можно записаться

Пожаловаться
Анна
Ama 

Если эта психолог, которая при роддоме, то я лучше промолчу. Когда я лежала в палате, я слёзно просила психолога, т.к. то я ненавидела детей, то я хотела выкрасть чужого дитя, да и многое что было в моей голове, в итоге эта дама явилась через 2 дня, когда я начала понимать, что окружающие не виноваты в моем горе, и она мне сказала, что в принципе я не нуждаюсь в лечении. Пока она шла страшно представить, что могло случиться пока я ее ждала

Пожаловаться
Ama
Анна 

Там два психолога и психолога вызывают врачи! Я не знаю какая к вам приходила! В 7 корпусе пц принимает Абрамова Елена Юрьевна, хороший специалист

Пожаловаться
Анна
Ama 

Спасибо за отзыв, попробую к ней сходить)

Пожаловаться
Tanya

Поговорите с мужем об усыновлении. Если все действительно так опасно, то может и не стоит рисковать жизнью.

Пожаловаться
Таня

Бросьте вы эти мысли, просто накатывает к годовщине. Если у вас кесарево было, то некоторые говорят подождать до 2 х лет, но можно же съездить отдохнуть, заняться спортом, подлечиться, обследоваться обоим, а через полгода быть уже беременной, не опускайте руки, найти своего человека очень трудно в этом мире, поэтому меняйте настрой и мечтайте и все будет, будет у вас с мужем полноценная семья с детками ??

Пожаловаться
Анна
Таня 

В отпуска мы уже съездили, спортом занимаюсь, работаю. Не хочу, что б он мучился со мной. Ему и так досталось… то, что я выжила во время ЭКС — чудо, шансов выжить у меня практически не было, теперь и он боится беременностей. Для него роды=моя смерть, а я и забеременеть то вряд ли смогу. 

Пожаловаться
Наталия
Анна 

У меня муж очень так же боится беременности(((мог потерять меня… плакал… и кричал… спасите мне жену… я не смогу без неё жить((((Год и месяц прошел....

Пожаловаться
Кристина
Наталия 

Это очень впечатляет… в таком случае понимаешь это любовь

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Вот и у меня тоже самое( только он дома переживал, гипертонический криз словил

Пожаловаться
Юля

У знакомой были подобные мысли. У нее ВБ, потом больше года не получалось… говорила мужу, чтоб нашел нормальную жену, что она не может ему родить… оказалось, что проблема была у мужа:) пролечился, уже 2-го родили:)

Пожаловаться
Анна
Юля 

Не, у нас намного сложнее, к сожалению(