Девочки, всем привет 👋🏻 Кто пережил потерю и снова забеременел, как вы боролись со страхом? Или как вы настраивали себя на позитивный настрой? у меня было две беременности, первая закончилась замиранием на сроке 10 недель, узнала об этом на скрининге. После этого забеременела двойней, но я так боялась, переживала, даже после узи, на котором было все хорошо, меня хватало на день, и я снова переживала. Мне казалось что я в любой момент могу потерять детей, и так и получилось в итоге. Теперь я боюсь своих страхов, своих мыслей, есть ощущение что именно они привели к гибели моих малышей. сейчас снова беременна, стараюсь гнать плохие мысли, но зная что все не так просто, страх и неверие в лучший исход одолевают(((
Как вы боролись со страхами в новую беременность
Комментарии
Актуальные посты
Я первого родила раньше срока. Думала не раз как хорошо родить чуть недоношенного, легче будет родить. Додумалась!!! Со вторым была установка доходить до 38 недель. В 38 нед 1 день поехала рожать. Верить или нет… ВСЁ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ. Давайте, бросьте это дело) все хорошо у вас. С чего вдруг что-то пойдет не так? Говорите с малышом, какой он прекрасный и здоровый и как ему хорошо будет в животике до 38 недели, а потом он родится, ну как-то так?Пытаюсь улыбаться.
Да я тоже верю что от наших мыслей многое зависит, от того и страшно, мысли дурацкие в голову лезут, не так-то просто их оттуда убрать ? но стараюсь проговаривать аффирмации на счастливую беременность каждый день ❤️
Переживала так же всю беременность у меня тромбофилия.беременность была очень для меня тяжелой.узи делали каждые три недели анализы сдавала определенные и тд.Просила каждый день у Всевышнего успешно доносить сына и родить ??удачи вам все будет хорошо у вас просто верьте ❤️
Я потеряла сына в 16 году, через полгода забеременела, все время тряслась, сны снились кошмарные. Итог-прерывание. Через 1,5 года забеременела снова, перед планированием ходила к психологу, так как безумно боялась просто планировать даже. Он посоветовал один приём. Но вам уже поздно, вы в положении) после него стало лучше. Но, потом я узнала что у меня Двойня. А это опять риски, и плюс скорее всего опять мальчики. В общем я жила от Узи до Узи. Каждый вечер просила бога о том чтобы дети были здоровы, я Родила их в срок и с хорошим весом. Я повторяла это как мантру какую то. И отвлекалась работой. А так конечно страх был практически до самых родов. Успокоилась на 2 день после родов наверно.
Страхи не переборишь.Расскажу немного о себе вдаватся не буду потому что вам в положении это не к чему всё индивидуально и как правело 1-4 случия зб или выкидыша это норма.Могу сказать одно нет такого понятия как одинаковый повтор или миф что матка или женский организм может что-то запоминать и повторять исход события… Первую свою потерю я пережила в 2007 году на сроке 7недель зб.Меня почистили прокололи уколы и я пошла своей дорогой тк возраст был 18 лет мне назначили только мазки на ИППП и на этом всё.В 2008 году я забеременнила, но в подсознание сидел срок 7-9 недель, тогда у меня особо выхода в интернет не было и я всегда считала что опасные первые 12 недель.После того как в 12 недель я услышала сердечко своей дочки я наслаждалось беременностью и родила 9 мая 2009.Сейчас ей уже 10 лет.А в 2019 году беременность закончилась в сроке 20 недель.Сказать что я сильная, да я не показываю свои слезы.Но все 20 недель я как будто чувствовала этот исход.Я не любила отвечать когда у меня спрашивали либо срок либо о шевеленьях.Сказать что я не любила свою вторую дочку нет я её очень сильно любила и до сих пор.Особо по ночам не сплю и плачу чтобы не кто не видел.После этого случия я нашла себе врача которая живет в Америке и моя подруга в роли переводчика.А по чему я это сделала да потому что у них медицина отличается от нашей.После 12 недель они так блюдять за беременными как нашим нужно у них поучится.И мне помог разговот с ней о том что если у меня здесь диагнозОРВИ удил мою дочку, а что ещё могут наши врачи кроме как выставить тебя самой больной женщиной на все 100% без обсуждения.То там мне сказали мой реальный диагноз.Где исход у меня будет теперь другой.А самое главное я желаю верить в то что у вас всё будет здоровый счастливый карапуз.Легкой беременности и родов.Не о чём не переживайте… Повторов не бывает....
С этими страхами бороться не реально, они снова и снова охватывают каждый день и с каждым новым днем растет живот и страх, уже просыпаешься постоянно трогаешь постель *** и проверяешь трусы, это кошмар, после 40-ой недели если не наступают схватки, то уже каждый час смотришь в трусы и бегаешь, чтоб слушали живот, сны постоянно сняться, что ребенок умирает, постоянно плачешь во сне, плачешь от тяжелого психического состояния после потери на яву, и все это в куче просто не дает расслабиться все 42-е недели(( рожаешь и все равно не расслабляешься. Как у меня так у меня все дети по разным каждый раз причинам лежат в реанимации, ничего не повторяется, кроме реанимации, вся патология разная у все детей невозможно просто нигде соломинку постелить, даже боюсь больше рожать, не знаю просто что в следующий раз может случиться.
Да, со страхами бороться тяжело, с ними остаётся жить, признать их и жить с ними, после таких беременностей как у нас, потерь, уже невозможно смотреть на мир через розовые очки, быть счастливой беременяшкой, пархать как бабочка и болтать о пузожителях и беззаботно выбирать вещички в роддом. Ты знаешь реалии, и что никто ни от чего не застрахован, особенно ты, у которой беда уже случилась, и не единожды. Мне страшнее от того, что я две своих беременности проживала физически идеально, просто дети замирали и все… я это даже не чувствовала. И вот сейчас хожу, думаю о малыше, и мысли иногда а вдруг он уже не со мной, и страшно
Моя самая младшая дочка(после потери) начала очень рано шевелиться, ощущения рыбки в животе было с 10-ти недель, а хорошие сильные пеночки в 13 недель и 4 дня с этого момента я могла хоть как то контролировать её жизнь, а в 16 недель она весь день не шевелилась мы приехали на узи(морально я была готова ко всему) и мы водили аппаратом по животу и я на узи увидела как она зевает, она просто спала и мы её разбудили и она ножкой отопнула прибор, конечно я расплакалась и нам тогда же сказали пол ребенка мы чувствовали, что это девочка, перечитав истории на сайте, что в основном после потери рождается ребенок противоположного пола, конечно после мальчика мы ждали девочку. После такой нервной беременности не удивительно, что ребенок родился очень капризный и психованный, не говоря о том, что гиперактивный и даже немного агрессивный.
О, больная тема) первую беременность потеряла в 22 недели, причину толком не выяснили — толи тонус постоянный спровоцировал ицн, а потом уже инфицирование, толи инфекция была первопричиной… Получилось только через полтора года. Страшно дико. Давала себе зароки, что не буду психовать недель до 14 вообще, что лучше уж на малом сроке, если суждено, ага, конечно, сделала уже 4 узи, гон постоянный, уже все ужасы в инете прочитала))
Вот и я думала не буду переживать, как суждено так и будет, потом переживала думаю на узи в 7 недель сердечко услышу, и буду спокойна. Но нет, уже с нетерпением жду скрининга, надеюсь тогда успокоиться ? хотя наверно это наивно
Вот знаете что?) выбросьте телефон и компьютер, забудьте, что есть интернет, читайте книги и гуляйте)) Моя любимая забава прочитать какой нибудь ужас, привить себе новую паранойю и носиться с ней)) Верьте в малыша, все будет хорошо)
Вы должны, обязаны доверять своему малышу. Он вас выбрал мамой, а вы для этого все сделаете, все вытерпите и родите здорового и самого счастливого человека! Верьте в своего ребенка. Он сильнее чем вы думаете
Спасибо за поддержу ? конечно я все вытерплю ради него и буду верить в своего малыша!
Я еще не беременна но уже боюсь. Вроде нашли причину почему сыну плохо стало, но все же страшно очень.
А вы причину нашли ?
Был тромб в пуповине, но от чего именно он возник не известно. Сказали возможно от интоксикации организма, или кровь через чур сгустилась, так как на большом сроке она сгущается. В общем явной причины нет. Анализы у гематолога сдала, есть наследственная тромбофилия, но не тяжёлая. Перед планированием назначали тромбоасс, с первого дня как узнала о беременности колю Клексан 0,4.
Эта тромбофилия что-то слишком часто стала встречаться
Мне сказали в моем случае только АФС мог повлиять на такой исход на позднем сроке беременности, будут следить за ним. Мутации генов могут только на раннем сроке давать сбои, но не на поздних
Мне было очень страшно, когда муж узнал о беременности вообще ушёл в себя, очень ему далась эта трагедия тяжело. У меня был отличный врач он вселял в меня веру, поддерживал меня как мог, я всеми силами верила в лучшее, и раз мы решили ещё попробовать значит мы идём до конца что бы не было. Я вас прекрасно понимаю. Я ходила в церковь незнаю почему но меня это успокаивало, многие напишут что это глупо ходить в церковь, но я нашла именно в этом покой.
Сразу ли у вас получилось забеременеть после замерших?
Во второй раз с 3 цикла, в третий — с первого раза
Но планировать начинали через полгода
Ходила в платную врач сказал что можно уже пробовать забеременеть прошло 4 месяца после 3Б на 16н. Анализы все хорошие но не получается никак, вы сдавали какие нибудь анализы перед планированием?
Сдавала анализы у гинеколога на инфекции, нашли кишечную палочку, пролечили свечами и все. У нас первая беременность только на 9 цикле планирования получилась, всегда по разному она наступает, даже если вы оба абсолютно здоровы, может не получаться сразу, и это нормально
3 года ждали чуда, в прошлом году была бхб… в этот раз первые дни, недели не радовалась вообще, боялась повторения первой б. Но потом нашли плодное яйцо и я успокоилась. Теперь спокойна, но часто обращаюсь к Матронушке и к богу ...
Вера поможет ?
Мы летом у Матронушки были, думаю мы ей благодарны, поэтому и благодарю ее всегда и прошу о помощи.
А кто это Матронушка?
Почитай в интернете блаженая Матрона
Ничего мне не помогло.
Даже к психологу ходила. До сих пор панический страх крови.
Пока не родишь,, страхи не уйдут.
Единственное чем помог психолог и муж- это понимание, что вы не бог, что б решать кому жить, а кому нет.
Если беременности суждено быть, она все переживёт.
Это точно, мы тоже с мужем понимаем что от нас ничего не зависит и будет как будет
У меня в понедельник подсадка малыша, вот тоже не знаю как справляться со страхами. Тоже потеряла ребёнка ближе к 12 неделям
Ох как я вас понимаю, в прошлом году, тоже прошла через это, сейчас тоже беременна и живу от узи до узи, все говорят нельзя так зацикливаться на этом, но умом понимаю а успокоиться тяжело. Стараюсь больше абстрагироваться от дурных мыслей, отвлекаюсь, и строю хорошие планы, мне кажется положительный настрой тоже очень важен. Все будет хорошо, гоните дурные мысли?
Дай Бог нам сил и терпения и здоровых малышей ? у вас тоже будет все хорошо ?
Спасибо большое!!! Все обязательно получится?
Постоянно делала хгч и узи, прогестерон, ношу всегда ежедневки, чтобы не дай бог не пропустить кровь