13.10 — 9 лет спустя
Первые роды, ИЦН на 22 неделе, ничего не предвещало беды. Простой семейный вечер, схватки, скорая, кровотечение, долгие 2 часа в приёмном покое, я лежала и считала лампочки на потолке, потому что мне были страшно и я просто ждала, когда мне что-нибудь скажут… Завезли на узи: «какой он у вас хорошенький, активный малыш»… Эти слова самое ужасное, что я хотела слышать в тот момент… Потому что предположительно мне сказали, что это схватки и начало родов… Подняли на этаж, там мне вынесли окончательно, что будет дальше...
Капельницу поставили, положили в палату с 4 беременными и сказали :«жди, когда схватки начнутся потужься и нажми на кнопку для санитара». Господи, я никогда никому такого не пожелаю… Все, сделала как просили, и пыталась сдерживаться, потому что девочки рядом лежат на сохранении и на дворе ночь… Везли на кушетке также, дальше на чистку, все проверить… Наркоз, проснулась утром, ощущение после всего этого не передаваемые( полгода вообще как в тумане прожила, вернулась к жизни более менее через год. Я не живу прошлым, но как и многие здесь вы понимаете, что это страшное событие никогда не забудется. Просто надо было высказаться, при детях плакать нельзя, а муж меня не сможет помочь ничем.
У меня прошло 2,5 года после потери, время идет по другому, это ужасно и несправедливо
Соболезную ( Согласна ( и самое плохое поделать и изменить ничего нельзя (
Это могут понять только те кто потерял. 11 дней прошло, как я потеряла сыночка. Так все внезапно, пошла на скрининг а там открытие и шейка 15 мм. А на скорой уже пролабирование пузыря. Лежала 2 недели не вставая, утка и кушать в палату. На третьей неделе начались схватки, рожала 4 часа. Ужасная боль, физическая и от осознания что рожаешь и теряешь ребёнка, такого любимого и долгожданного, вымоленного у Боженьки. Меня словно по дразнили и отобрали. Время словно остановилось. Ничего делать неохотно, апатия. Как переживу незнаю
У вас очень мало времени ещё прошло конечно ((( соболезную вам, это очень страшно ? самые ужасные чувства, держитесь. Вы обязательно справитесь?
9 лет прошло… вроде так много и так мало одновременно. У Вас есть чудные детки, они Ваша опора в этой жизни. Возможно не уместно, но всё таки Вы детишкам, рассказали об этом ?
Это конечно. Нет, и не стану. Потому что у меня тоже девочки, которые тоже когда-то будут носить малыша, не хочу их пугать.
Как я вас понимаю… в сентябре родила двойняшек на 24 неделе, причина ИЦН. Теперь живу с невыносимой болью в душе и понимаю, что это навсегда… всю жизнь буду жить с камнем на сердце и помнить своих малюток. Скажите, как смогли выносить следующие беременности с ИЦН?
Спасибо! Стараюсь верить в лучшее, хотя не просто сейчас… скажите, а швы вам не накладывали или пессарий?
Нет, не хватало мм несколько для этого. Сразу ложили
Вы просто лежали всю беременность без швов и пессария? А сколько шейка была не помните?
Именно так, постоянно делали капельницы и узи. Честно не помню, но буквально 2 мм не хватало до пессария
Мне сегодня на узи намеряли шейку 25мм… не представляю, как буду вынашивать… по серкляжу тоже пока решение не приняла
Когда у меня был минимум, я старалась вообще не думать о том, что беременна. Потому что лозое и так случится, если должно, как бы это грубо не звучало(( тяжело конечно было, но старалась как могла. И все время лежала почти(
Я готова хоть все 9 месяцев лежать, лишь бы все хорошо было..
Вот и я также была, 2 последние б. Очень надеюсь, что у вас все будет с хорошим концом ?
Спасибо!)
Вовремя контроль шейки матки, вовремя зашивать и лежать лучше, я пролежала 4 месяца с 9 мм шейки
Знали бы вы как я просила меня зашить!!! От нескольких больниц отказ получила, с этими отказами написала жалобу в Минздрав, а после установки пессария лежала, вставала только в туалет, ела даже лёжа..
Я тоже также просила были препосылки к тому, но меня проигнорировали, в третью беременность меня зашили, и я смогла доносить дочь
А вам желаю сил, восстановления душевного и морального, и снова в бой, желаю вам обрести женское счастье и стать матерью.
Спасибо!