Что вы обычно говорили когда друзья и знакомые расспрашивались о беременности и о ребёнке? Меня сегодня выписали я избегаю любого общения и не знаю как вести себя, что говорить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой малыш не дожил до ПДР 4 дня. Все подробности только мои близкие подруги знают. А остальным я просто говорю, что малыш умер. Если начинают спрашивать про подробности, я просто говорю, что не могу говорить на эту тему. В больнице я тоже очень боялась этих расспросов. И сжималась от входяших смс и звонков. Если не хотела говорить по телефону, то просто писала смс и всё. А так Вы никому ничего не должны. Близкие люди уже всё знают, а на остальных плевать. Поступайте как Вам будет лучше. И держитесь.

Пожаловаться
Мамадвоихдетей

Я потеряла ребёнка в 36 недель, конечно же приехала в свой город без живота и без коляски. Это был какой то ужас. Все спрашивали что да как да, что произошло, у людей вообще абсолютно не было совести, за мной бежали и вслед задавали вопросы ?♀️. Я была физически и психологически истощена, а им было плевать, по ом уже просто тупо не выходила на улицу без мужа, он меня защищал. Потом пошли слухи, люди такое несли что у меня волосы шевелились на голове, кто на что горазд, что я якобы ходила 2 недели с мертвым ребёнком, что у меня поехала крыша и я уезжаю в секту, что у меня родился урод(хотя это не так ). Я просто рыдала мужу в грудь. Столько мне пришлось пройти, знает один господь, а тут продолжение следует. Но тут был уже край, и я рассказала об этом подруге, что мы решили уезжать отсюда, чтобы люди от нас отстали. Она написала о моем случае в соц. сети, что хватит уже сплетничать и хватит нести чушь. И всемустаканилось, и больше ко мне никто не подходил

Пожаловаться
Лера
Мамадвоихдетей 

У меня на работе такие женщины одинокие возрастные, а фантазия богатая. Да и чувства такта нет

Пожаловаться
Барбариска

Никто ничего не спрашивал.Родные и друзья знали, знакомым по фиг. Держитесь.Говорите как есть.Горе нужно поговорить, выплакать

Пожаловаться
ирина

Плачу если говорю до сих пор! Бывает говорю. Честно редко кто спрашивает! Вы сами поймёте когда вы сможете что то говорить. Работы не было, хорошо что ни чего не пришлось говорить. Друзьям кто знал сразу написала что случилось.

Пожаловаться
Елена

Я сама не знаю что говорить, пока не выходила на работу. Думаю, пройдёт немного времени и любопытство поутихнет. Близкие люди все знают и понимают, в душу не лезут, а наоборот, стараются отвлечь, а чужим, им то что до нашего горя, просто лишний повод для разговоров. Не обращайте внимание ни на кого. Это наша родительская боль, нам её переживать.

Пожаловаться
Лера
Елена 

С работы я сейчас увольняюсь так как коллектив мне покоя не даст. Не только любопытство будет, но и от себя добавят много

Пожаловаться
Елена
Лера 

Ох, очень вас понимаю. Я постараюсь справиться с коллективом, но, как говорится, на каждый роток не накинешь платок. Нужно быть сильными назло всем злым языкам. Выплакаться можно дома. Я после похорон мужу сказала, что чёрный платок на улице носить не буду. Траур у меня в душе и в сердце, а другие увидят, только лишние разговоры.

Пожаловаться
Марина

А что тут говорить ?? Те кто не знал, то спрашивал :" оооо где живот, ты родила уже !" Я отвечала просто :" да родила, но теперь наш ребенок с Богом, из-за криворуких врачей, и просто качала головой."
Чем больше про это говорила, тем ставало легче.

Пожаловаться
Евгения

До сих пор избегаю общения. Но все уже знают, поэтому вопросы не задают. Знакомые просто обнимают при встрече. Но до сих пор многие смотрят на меня как на инопланетянина.

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Никто ничего не спрашивал. Все понимали ситуацию.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Я ходила с опущенными глазами. Панический страх был, что спросят. Я придумала пару фраз, которые скажу если что… но понимала, что разревусь. Не пришлось. Все сделали вид, что ничего не знают и ничего не случилось. Это меня спасло.

Я сразу занялась делами и говорила только на отвлеченные темы, не давая шансов задавать мне вопросы.

Сейчас уже могу и рассказывать, но одно неосторожное слово и все… слезы душат

Пожаловаться
Юлия

Ничего вы не должны говорить и объяснять. Для окружающих это любопытство, а для Вас боль на всю жизнь. Я отвечала что тема закрыта для всех навсегда, и если вопросы повторялись я просто разворачивалась и уходила

Пожаловаться
Таня

Соболезную, держитесь, ради близких, судьба у нас такая жить с этой невосполнимой утратой. Когда -нибудь станет полегче, обязательно появится новый малыш ?? Я сразу всем написала, кто знал, все очень поддержали, будет ещё больнее, если через пару месяцев будут спрашивать ,, ну что можно поздравить,,

Пожаловаться
Алёна

Я начинала плакать обычно… тут никуда не денешься… когда могла — рассказывала о сынуленьке… но чаще просто отвечала что врачи загубили...

Пожаловаться
Кристина

Ой, ради Бога простите???примите мои соболезнования… Мои слова наврядли чем-то помогут… Просто не закрывайтесь в себе. Жизнь такая… после дождя всегда выходит солнце и появляется радуга.
Душевного вам спокойствия.??✨

Пожаловаться
Юлия Дубровская

В этом приложении не все коменты отражаются сразу. Только сейчас, когда написала, увидела что малыша нет. Сочувствую ((( Но как по мне же, лучше об этом поговорить и отпустить, чем в себе всё держать и себя мучить.

Пожаловаться
Елена

Я бы сказала что не хочу говорить на эту тему каждому спрашивабщему. А дальше и послала бы.

Показать ещё