Только для сообщества МАМ, ПОТЕРЯВШИХ ДЕТЕЙ. Много букв.
Хочу рассказать свою историю, тем кто сейчас задается вопросом-а будет ли свет в конце тоннеля?
В конце 2015 года я узнала, что мы ждём ребёнка. Нашего долгожданного первенца. Скажу сразу, беременности мне всегда давались легко, чего нельзя сказать, конечно же, о самих детях. Я забеременела с 1 же цикла. Мир перевернулся, столько радости и счастливых предвкушений он мне сулил. Я с небольшой тревогой ждала 1 скрининга, не знаю почему, наверно думала что только там могут выявить какие то проблемы. Но я ошибалась. Первый скрининг идеальный. И вот мы ждём 2 узи, чтобы узнать пол. Я помню этот день досконально. Мы были записаны на другое число, но мне позвонили из клиники и спросили не можем ли мы придти сегодня. Я помню что я делала, во что была одета, какая на улице была Погода. И вот мы с мужем приезжаем на Узи, врач очень долго смотрит, говорит с сердцем все хорошо, с головой все хорошо, а вот с почками… и ставит диагноз «уретерогидронефроз 2-3 степени обеих почек». Вышла я в слезах. Дальше я расскажу в Кратце, поход к детскому урологу, который сказал, что пока нет повода для беспокойства и паники. Тактика-наблюдение. Главное чтобы не было ухудшений. Дальше Узи каждые 2 недели, где были ухудшения. Бесплатная квота на внутриутробную операцию в Екатеринбург. Где мне сначала сделали кордоцентез и сказали, что если он плохой, то делать они ничего не будут. А без операции у моего сына шансов не было. Так же они предлагали уехать домой и рожать у них. Но в моей городе тоже есть десткий хирург новорожденных и урологи. Мы нашли на них выход. И когда я Родила сыночка, хирург приехал к нему в роддом. Сына я Родила 7-8 баллов по апгар. Но дальше ему стало трудно дышать. И по итогу я знаю что такое ивл, сипап, сатурация, пневмоторакс, я знаю как пахнёт реанимация, и звенящую тишину в этих стенах. Через месяц нас перевели в отделение хирургии и мы лежали вместе. Тот же самый хирург, в первый же день как я легла, сказал мне-не спрашивай когда вас выпишут. Посмотрим, может 3 недели, может больше, может меньше. По итогу прошло 4 недели и нас выписали… мой сын умер не дождавшись 1 дня до 2 месяцев от сепсиса. Откуда взялся этот сепсис, конечно, никто не знает-кто то говорит что занесли в Екатеринбурге, кто то в роддоме. Но после этих родов я до сих пор не могу вылечить появившийся у меня стафилококк… Что я испытывала дальше знает каждая из вас. Описывать не буду. Я грезила новой беременностью, я хотела чтобы мой сын ко мне вернулся. Предварительно пообщавшись вновь с генетиком, главным генетиком в моей республике, которая сказала что этот порок не повторится, вам просто не повезло, через под года я беременею. Опять же с 1 цикла. Первый скрининг идеальный. В 15-16 недель врач обращает внимание, что живот не увеличивается. Делаем Узи -тот же порок, только все хуже. Вод уже очень мало, почки очень большие. На 17 неделе я согласилась внутриутробно сделать укол в сердце моего второго сына, чтобы он не мучился во время искусственных родов. Дальше 1,5 года изучения литературы, общения с разными генетиками, сдачи кучи генетических анализов. Итог-либо нам не повезло 2 раза, либо мутация, приводящая к этому пороку просто пока не известна науке. Но генетики утверждают, что если
, то порок не может повторится, потому что затрагивает лишь мальчиков. И вот мы с гинекологом выработали тактику, и приступили. Отслеживали овуляцию. Все сделали как она рекомендовала) по итогу, с 1 цикла опять же беременею. Надежды что забеременею было очень мало, потому что половой акт был за неделю до овуляции! Мы настроили уже на долгие попытки, но нет, с 1 раза. Естественно, мы уверены что получится девочка. Прихожу на узи в 7 недель, чтобы послушать сердечко. Лицо узистки меняется, моё сердце опускается в пятки, и тут она показывает пальцами цифру 2. Двойня! Скажу честно, я ревела первые несколько дней. Почему? Потому что мне нужен был здоровый ребёнок. Ч насмотрелась в больнице на двойняшек, рождённых раньше срока. Дальше конечно вся беременность на иголках, каждые 2 недели Узи. Хоть на 90% должны были быть девочки, но я все равно боялась порока. По итогу на 15 неделях выясняется, что мы ждём мальчиков! Дальше я опять забыла что значит спокойно спать! И выдохнула лишь после 21 недели, когда узистка сказала-да успокойся ты уже, не будет уже этого порока. Дальше узи все равно каждые 2 недели, так как с моим видом двойни часто бывает фетоплацентарный синдром. По итогу я Родила двух своих мальчиков на сроке 37 недель и 3 дня путём планового кесарева сечения, 8/8 по апгар. 2270 и 2370 гр. к 2 месяцам мы в весе и росте догнали сверстников. Это счастье, девочки! Конечно, моим первых двух детей они не заменят. Так боль никуда не исчезла. Но у меня появился смысл в жизни. Не отчаивайтесь, девочки! У каждой из нас будет свет в конце тоннеля!
Это видимо те два мальчика которых вы потеряли к вам и вернулись вместе ❤️ Вы сильная женщина, все будет хорошо теперь у вас ?
Спасибо вам огромное ??
Плачу… здоровья вам и вашим сыновьям!!! Вы очень сильная женщина
Спасибо большое !
Спасибо за Вашу историю! Здоровья Вашим малышам!???
Спасибо большое??
Я реву?Сразу вспомнила Екатеринбург? Надеюсь и меня ждёт этот счастливый момент ?
Обязательно!!! ?????? сил вам все преодолеть????
Спасибо?
До слёз! И так больно, что двое ушли… я пережила потерю, как и вы в 2016, но дважды… Боже ((( Вторая Б принесла мне всё же живого сына, но после я уже потеряла себя. Хорошо, что вернулась)))
Не могу вас не поздравить с двойней прекрасных мальчишек! Мамы мальчиков ? Сил вам всем и здоровья ?
Спасибо ) и вам тоже здоровья! А я вас помню, у нас примерно в одно время произошло горе( мы вместе тогда искали тут утешение
Да, было дело… помню!
Ещё раз примите мои поздравления ???☺️
Как вы это всё пережили?! Я поражаюсь вашей силе духа! Надо мне поучиться этому. Читаю и понимаю, что мои проблемы это мелочи жизни! Здоровья Вам и Вашим деткам!!
И вам здоровья! И никогда не узнать такого горя! ??????
Спасибо ☀️
Боже, какая история, как мне жаль, что вам пришлось через это пройти! Я однажды прошла через искусственные роды, пороки у ребенка… как такое пережить дважды подряд… я так рада, что у вас родились здоровые мальчики, я вас поздравляю и желаю всего самого лучшего??
Спасибо большое! И вам желаю родить здоровых детишек??????
Как трогательная история, прям до слез ??Большая молодец, счастья и здоровья малышам и Вам ?
Спасибо)??
Вы героиня!!! Бог вас нагородил… Здоровья Вам!!!!
Ваша история очень вдохновляет! Я тоже очень жду возвращения моих двух малышей после потери. Здоровья вам и вашим сыночкам! Вы молодец не опустили руки и получили двойную награду!
Обязательно вернутся?????? желаю непременно обрести вам это счастье!
Спасибо!)
Господи, это одновременно и невыносимо тяжело и чудо какое-то! крепкого здоровья вам и вашим мальчикам!
Спасибо большое!
Желаю Вам и Вашим деткам крепкого здоровья!
Спасибо )
Здоровья крепкого мальчишкам, пусть растут на радость)
Спасибо ) и вам здоровья и счастья)
Ой да, свет есть) прошла знаю. Я иногда вспоминаю преждевременные роды, реанимация, даже запах, звуки. Новая беременность, как на иголках, и моя долгожданная доченька. И думаю как же раньше мы без нее жили. Жизнь до и после. Первое время я все не верила и думала наверно сон, но я не сплю))
Как мне вас жаль, но счастлива что у вас все завершилось хорошо! Огромного вам счастья
Спасибо большое. Вам счастливой беременности!