Вещи

Девочки, что вы сделали с вещами своих ангелов? Меня не опускает эта мысль. Наивно полагала, что приснится дочурка и скпжет «мам, я хочу что б ты их...», но пока вещи просто и вывезены в деревню. Дома остался только костюм с танцев и одна кукла в кладовке, большая., с Киру ростом. Не знаю, что со всем этим делать. Отдавать другим детям не хочу, Кирочка не была жадиной, но вещи свои любила. Я однажды хотела отдать кота, он сказки рассказывал, Кира им давно не игралась, у неё не было любимых игрушек, когда я сказала " Давай братику отдадим" Кирочка сказала «нет, это же моя игрушка», а я так разозлилась на приступ жадности и говорю " А я всё равно отдам, ты и не заметишь, всё равно им не играешь", на что моя Куколка мне ответила«а с чего ты взяла, что можешь мои вещи отдавать? Это моя игушка, и я её люблю» я даже как-то растерялась и решила, а правда, с чего я взяла, что могу её вещами распоряжаться? Но сейчас ситуация такая. Хочется собрать всё в огромную кучу и сжечь. Пусть эти вещи останутся только Кирочкиными. Мама говорит пусть другой ребёнок носит, а я не хочу этого! Ни для своего, что я за мать, если своему ребёнку не куплю платьев, ни для чужого. Не хочу, что б кто-то носил Куколкины вещи. Она их любила, дорожила, сама себе гардероб выбирала и решала, что оденет. А вдруг, другой ребёнок не будет любить эти вещи, игрушки, не будет беречь, дорожить ими. Не знаю как быть. Я сумасшедшая, знаю. Но не понимаю, почему для меня это так важно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я в интернете нашла девушку, которая помогает малоимущим семьям. Она как раз занималась семьёй беженцев с Украины. Они скоро должен был родиться малыш. Мы им отдали все: одежду, пеленки, коляску. Они были счастливы. Ращбирала и собирала вещи для них моя мама. Я не могла на них даже смотреть. И вообще я тогда все время рыдала, хотя к тому времени прошёл уже почти год со смерти Вики. А вещи которые Вика надеть не успела, я отнесла в дом малютки. Они там тоже очень обрадовались. Несколько вещичек я сложила в коробку вместе с фото и видио выписки из роддома. Там они и хронятся. Но открывать эту коробку я пока не могу. Только иногда её глажу. В церквей мне сказали что если я даю деткам одежду, игрушки, то и Вике там дают игрушки.

Пожаловаться
jiiuюля

Все вещи нашего ангелочка носил его младший брат.

Сделайте как душа просит. То что вас успокоит. Вопрос вещей не принципиален настолько чтобы мучиться из- за них.

Пожаловаться
Даша

Так зачем из куда-то девать? Оставьте пока, со времени решение само придёт. Что-то отдадите, что-то на память оставите, что-то может другие детки будут носить...

Пожаловаться
Мия

Оставила все вещи, будет носить младший братик. И дело не в том, что не могу купить новое — могу, конечно) Просто эти вещи дороги и памятны для меня и моей семьи.

Пожаловаться
Мария

У меня так и стоит комод с вещами сыночка в детской. Муж предлагал отдать малоимущим в деревнях, но я не могу пока. Это же его вещи. Пока не могу. Может быть, потом.

Пожаловаться
Мария 

У меня тоже в комоде, в Детской больше года лежат и ждут наверное братика или сестричку

Пожаловаться
Наталья

Добрый день, с тем же вопросом я обратилась к батюшке. Только у меня доченька умерла младенцем. Я не знала куда девать вещи, которые были надеты на доченькае при жизни. Батюшка ответил, что вещи нужно сжечь или подхоронить. Сжечь сама не смогла, подхоронить тоже. Унесла в церковь на кладбище. Там мне сказали, что их сожгут. Батюшка мне сказал, что не советует хранить вещи умершего младенца дома. Почему? Не спросила.

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Какой бред и ужас. Сжечь, нельзя хранить ??это ваш ребёнок, а не прокаженный какой-то...

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Даша 

Почему же бред… даже когда взрослый человек умирает. Его вещи либо раздают, либо выбрасывают(сжигают) зачем их хранить как память, так можно с ума сойти.

Пожаловаться
Даша
Мамочка СладкихДевочек 

Потому что бред. Каждый поступает так, как ему легче и проще, представить не могу, что бы я пошла сжигать вещи своей дочери! Ужас какой-то. Если для вас память о родных и близких ничего не значит, то не у всех так, а уж нам, кто потерял детей дорог каждый носок оставшийся от них!

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Даша 

Я потеряла двух детей. Чтоб вы знали. Вам смотрю лишь бы поругаться. Побойтесь Бога. Я считаю так, что можно оставить на память допустим любимую игрушку, куклу. Но не вещи… одежду. для чего. Чтоб сходить с ума? Это насилие над своей психикой. Лучше сходить на могилу и там все мысли оставлять. Для этого наверное хоронят, чтоб было куда прийти.

Пожаловаться
Даша
Мамочка СладкихДевочек 

Я даже говорить вам больше ничего не буду, мы с разных планет. Каждый делает так, как проще ему! Если для вас хранить одежду это насилие над собой, то для кого-то это бесценная память и теплота. Но советовать матери, потерявшей ребёнка, сжечь и подхоронить в могилу — вот это уж точно бред с какой стороны не посмотри! Особенно странно, это от батюшки слышать! хотя они и не такой бред несут

Пожаловаться
Наталья
Даша 

Даша, я с Вами согласна. Но мне так ответил Батюшка. Я считаю, что каждая мама вправе поступать так, как ей кажется лучше для неё самой.

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Я и возмущаюсь на батюшку и мне жаль, что вам такой попался не мудрый и не чуткий совсем.

Пожаловаться
илаха

А скольько было вашему ребенку? Вы писали историю как потеряли ребенка ?

Пожаловаться
Иринка
илаха 

Писала. Моей дочери было 6 лет. Она погибла, когда все были рядом. Её как одеялом накрыло огромной железкой от трактора, разбив голову и изуродовав мою крошечку.

Пожаловаться
Дарья

Я бы оставила себе несколько любимых вещей с теплыми воспоминаниями на память, остальное отвезла бы в детский дом. Но если вы пока не готовы отдавать — подождите еще, вас никто не торопит с таким тяжелым шагом. Но прошу вас, не сжигайте. Или хотя бы что-то оставьте себе. Я оставила себе несколько бодиков и игрушку, люблю их. Они лежат у меня в шкатулке с фотографией и отпечатками ручек. Не открываю ее каждый день, но когда хочется и очень надо почувствовать — часть моей дочки рядом. Как-то так. Я в этих вещах вижу теплые воспоминания, они не напоминают мне о боли. Боль есть и будет, независимо от того будут вещи в доме или нет

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Я тоже сложила в коробочку… и бирочки с ручек и погремушку и все, что с ним связано было… туда вообще не лажу, если честно… как — будто там спрятана я...

Пожаловаться
Иринка
Алёна 

Там коробочкой не обойдёшься. Веще оооочень много. Она любила одеваться, а я с радостью ей покупала. Так и остались некоторые вещи, ни разу Кирой не одетые.

Пожаловаться
Алёна
Иринка 

Ну конечно, у вас уже такая большая зайка… я своему сынульке толком ничего купить то и не успела… несколько шапочек, Бодиков, конверт на выписку и три игрушки.....

Пожаловаться
Алёна

Я все вещи, которые не успели одеть сложила в собянинскую коробку, пусть даст Бог следующему малышонку пригодятся… Остальное оставила в детском отделении.иначе бы все время их трогала и нюхала… а крема, памперсы и прочие предмета обихода — в реанимациях… игрушки тоже… только одну сынуленьке с собой положила, самую любимую.

Пожаловаться
Мария

Я такая же, ни за что не отдам никому дочкины вещи. Для меня каждая из них памятна. Хоть многие и говорят, что нужно раздать, я даже обсуждать это не хочу! Единственное, если бы родилась у меня девочка, ей бы одевала одежду дочкину и игрушки отдала, чужим нет!

Пожаловаться
Мария 

И я не знаю что делать с вещами… отдать не могу и смотреть на них не могу тоже(((

Пожаловаться
Мария
Мммм 

Прошло полтора года, а они всё так и лежат, как лежали...?

Пожаловаться
Мария 

Понимаю вас..

Пожаловаться
Ольга Сальникова

В Детский дом, им они точно нужны

Пожаловаться
Иринка
Ольга Сальникова 

В детский дом берут только новые вещи. С бирками.

Пожаловаться
Марина Юдина

Может их в могилку все прикопать, даже не знаю, я все что для малыша покупала положила в гробик ина могилку

Пожаловаться
Лия

Если важно оставить вещи, то лучше оставьте. Пусть в коробке на даче… но у Вас.

Я одежду раздала почти всю. Она нравилась моей дочке, может и другому ребенку принесет немного радости. Оказывается есть семьи для которых нарядное платье или модная курточка это непозволительная роскошь.

Пожаловаться
Иринка
Лия 

Найти бы такие семьи. К сожалению, сталкивалась с с ситуацией, когда многодетных семьи, выкидывают вещи, даже не стирая их. Так у них всего много. А мне хочется, что б ребёнок носил с удовольствием, любил эти вещи. Такому я бы отдала. Думала в сад подарить, много платьев концертных, которые в постановках, да и просто в выступлениях пригодились бы. Но, не решилась.

Пожаловаться
Наденька

+1