Девчат всем привет! Хотела бы спросить мам которые перенесли прерывание беременности на большом сроке от 5 мес… по мед показаниям. Как ваше здоровье? Как вы справляетесь? Моя нервная система сильно пошатнулась и никак не могу ее исправить. Со здоровьем в целом тоже не все гладко. Интересуют реальные мамы которые прошли это, а не просто мнение со стороны!
Со мной была такая ситуация, срок был 20 недель. Тяжело было, год я ни с кем не разговаривала, я не понимала о чем мне говорить с людьми, неважно кто это. Говорили организс восстановится через год, его мне не хватило.
Через месяц после прерывания открылось кровотечение, вторая чистка. Гормональный сбой, врачам было на это плевать. через 1,5 года гормональная опухоль появилась.
Ни в коем случае не хочу пугать, я пишу это к тому, чтобы Вы нашли хорошего гинеколога, эндокринолога и хорошо обследовались.
почитайте тут, особенно эту историю
Я на 21 неделе прервала по мед показаниям, серьезная патология, ребенок не жизнеспособен. На здоровье особо не почувствовала, а вот психика. Я еле пережила, буквально слезами умывалась, поддержки не было, жизнь была не мила. Видела беременных и сразу плакала. Два года предохранялась, не могла, боялась, что вновь рождённый ребенок мне заменит мою малышку, а это не справедливо по отношению к ней.
Вещички которые ей купила, хранила. И через три года когда родился мальчик эти распашонки и одеяло передали сыну, когда сыну было пять лет муж сказал сыну:«Одеяло тебе Катя подарила». Сын спросил какая… Когда вырос всё объяснили. Но мы с мужем развелись. Мне Господь уже в большом возрасте во втором браке послал двух дочерей. Я никогда не делала аборты, родила четверых детей.
У первого мужа только наши два сына, а он очень хотел девочку, но увы… Он настаивал на прерывании, в то время как я пыталась сохранить ребенка.
Жизнь была у меня сложная, думаю Господь в наказание за этот грех. С возрастом всё улеглось.
Простите за мою философию.
Очень понимаю вас и желаю чтобы Господь послал вам утешение.
На бебиплане есть тема прерывание б. позднем сроке, там девочки поддерживают друг друга.
Девочки всем сочувствую( сама через это прошла… а пост создала хотела узнать как здоровье. Лично в моем случае нервная система пошатнулась очень сильно, я даже порой не в себе была. Так ещё куча всяких болячек вылезло((( прошло 2 месяца а я из больниц не вылазию то одно то другое… и так тяжело все это так ещё и куча последствий. Храню эту фотографию малыша стараюсь не смотреть, но в животике пусто на сердце рана(
Я убрала подальше все узи, рыдала убирала все что было для него куплено осталась одна подушка для беременных, куда её бы ещё деть. Хочется начать жить так как до этой беременности, как будто ничего не плохого не случилось, но появился у нашей семьи ангелочек.
Было прерывание на 22 неделе месяц назад. В целом здоровье ок, чувствую себя физически хорошо. Но нервная система — это пипец просто! У меня ужасно посыпались волосы, я живу на успокоительных и алкоголе (не горжусь, но вечер без бутылки вина мне тяжело дается). С волосами вообще беда, я боюсь что реально лысой останусь, клочками достаю. Видимо это послеродовое + стресс. Еще сильно меняется гормональный фон, поэтому у меня скачки настроения от молчаливой депрессии, до адского желание секса или истерического смеха. Это все я думаю тоже последствия гормональной перестройки и стресса. Я никакие лекарства больше не пью, пусть организм сам восстанавливается
И конечно я хожу к психотерапевту раз в неделю, и в группу поддержки для родителей, потерявших детей
Помогает психотерапевт ?
Да, помогает, становится легче после сеансов
Бедненькая ? я так боюсь хоть грамм выпить, мне так страшно что я не смогу остановиться… И эта синяя дыра будет погдащать и ещё больше поедать меня изнутри. Я ищу успокоение в новом занятии, решила ещё одно образование получить дистанционно. Обнимаю вас?нужно следить за своим здоровьем, нужно жить ?
А мне психолог в жк сказала не стоит затягивать себя в эти группы, только раны теребить, общения с психологом достаточно
Я не знаю за что ухватиться, поэтому пью. Работать я не могу (не разрешают из-за того, что работа с красками, чтобы не вредить организму). Новые занятия пробую, но по вечерам осень и апатия затягивают((( я контролирую, да и муж тоже. Но да, вообщем гордиться нечем(( спасибо, я тоже вас обнимаю.
Мне очень помогает, мне кстати группу моя психолог посоветовала. Раны теребить я и сама могу, а в группе легче, зная что не одна, и что есть жизнь после этого. Так же мне помогает поддерживать других женщин и помогать им. Это мой способ реабилитации.
Во время беременности волосы восстановятся обязательно. У меня так было.
А куда вы ходите к психотерапевт, посоветуйте пожалуйста
У меня было прерывание по мед показаниям в 22 нед. Эту беременность и ребёнка мы ждали более 5 лет. Что со мной было не передать. Обратилась к психотерапевту. Она мне очень помогла. Вернула к жизни. Боль конечно в сердце навсегда, но я смогла это принять, переплакать, а самое главное появилась надежда на счастливое материнство. Со здоровьем в физич плане всё было более менее. Очень просила врачей всё сделать бережно и осторожно (чистка после родов). Забеременела вновь через 8 мес. Всю беременность также посещала консультации психотерапевта, тк страхи брали верх надо мной. Очень боялась повторения. В итоге выносила и родила здоровенькую дочку. Я часто вспоминаю свою первую беременность, этого ребёночка, прошу у него прощения. Это очень тяжело.
Ну как сказать… В первую беременность рмне вызывали роды в 21-22 недели, а было ещё что делали кесарево по месячными в 26 недель, а замер плод в 21-23. Тот кто это не пережил, тот не поймёт… После первой беременности прошло 10 лет, а раны то ещё не зажили… Это больно и даже очень… Постоянно прокручиваются те моменты в жизни… Ребёнок… Он снится до сих пор… Я не так давно купила мужу сигареты, а там было фото ребёнка недоношенного (типо антитабачная акция). Я сразу не обратила внимание, а потом как увидела… Ох и ревела же я… Говорят время лечит, так оно не лечит, оно притупляет боль… К сожалению, этот отрезок жизни навсегда будет в нашей памяти… Что касается здоровья… Естественно нужно время на восстановление… И ещё, надо обязательно искать причину проблем. Нужен хороший врач… У меня сейчас 6 беременность. Есть сын здоровый, но родился не доношенный. Так вот, мне надо было потерять столько детей, чтобы найти причину… Я сейчас долго не решалась на ребёнка, муж очень уговаривал. Я дала себе шанс выносить и родить. И вам я хочу сказать, пройдёт время будет легче… Боль притупится, спрячется… Вы ещё забеременеете и родите здорового малыша или малышку. Все что не делается, то к лучшему… Удачи Вам, сил, терпения и скорейшей беременности
??? Вы герой!!! Лёгких вам родов в срок и здорового малыша?
Спасибо.
Моя подруга, но она даже не по показаниям, парень на 5 месяце не захотел?. Со здоровьем, у неё норм
Ужас! Вообще уже! не захотел он!!! это же уже жизнеспособный ребенок! Лучшеб доносила и отдала тем кто хочет это чудо. Мы вот пытались усыновить, так нам говорили нет детей.
Что значит не захотел. Запрещены аборты после 12 недель. У нас нельзя проходить 5 месяцев, а потом сказать я передумала и сделают аборт. Либо вам подруга что то не договаривает либо что то не то. Это подсудное дело. Если только она сама создала условия для позднего выкидыша и врачям ничего не оставалось сделать, чтобы спасти беременную женщину
Маленькие дети всем нужны… У меня знакомые 4 года в очереди на ребёнка стояли… Мальчику было 4 месяца, когда им отдали
Ой, за деньги всё делают, к сожалению(
К сожалению… Только здоровье потом ни за какие деньги не купишь
Ну не знаю, ей сделали искусственные роды за деньги. Поступок дебильный конечно, спору нет. Парень, она кстати так с ним и осталась, мотивировал это тем, что она первый месяц не знала что беременна и принимала противозачаточные Диане 35, хотя врачи говорили что это никак не повлияет.
У нас бы за это посадили.
Ну я сама после ЭКО, жду малыша. Ну а у неё так, я там поняла разговаривать бесполезно у неё все хорошо, общаемся меньше
Ясно. Кто хочет, должен заслужить. А кто не хочет, то просто так валится. У неё ещё все в переди… Жизнь сама накажет… Конечно, не дай Бог… Но у нас все бумерангом возвращается
Это жутко конечно (((кто то борется до последнего а кто то своими руками убивает
У меня было прерывание на 20 неделе по мед показаниям((переживала тяжело(да до сих пор, прерывание было в июне, послеэтого куча обследований, мес пришли в срок по здоровью все ок, упускаю душевное состояние ??сейчас бер -срок 5 недель, надеюсь все получиться, в сб на первое узи
С советов-узнать причину -выяснить, обязательно к генетику! сдать кариотип-мутации фолатного цикла-смотря какой диагноз был, не пить ок, если еще планируете детей, подлечиться -и можно планировать, как видите у нас 2 цикла