Со дня нашей трагедии прошло больше года. Сейчас Тему я стараюсь вспоминать с теплотой в сердце, пытаюсь слышать его смешные песенки, придуманные игры, чувствовать запах его волос. Вспоминать наши с ним дни, наши с ним счастливые и веселые моменты. Нашу с ним огромную любовь, его ласку, его нежность ко мне. Его ранимую душу, прекрасную душу. Знаете как он мне говорил) Любименькая моя мамочка 🥰🥰🥰 только мы с ним знаем насколько сильная и могучая наша любовь ❤️ с такими мыслями я теперь просыпаюсь, такие у меня теперь установки. Превратить боль и страх, страдание, отчаяние в светлую память, в теплые воспоминания, наполненные любовью, улыбающимися глазами, интересными движениями танца, забавными словами в песнях. Мой сын — чудо❤️ он мой подарок судьбы и я бережно храню о нем память. Когда нибудь напишу о нем книгу. Не хочу со временем что то забыть, даже какую то мелочь. У меня сейчас сильное желание жить, дышать, быть счастливой, сделать счастливыми супруга и младшего сыночка. Идти по листьям, вдыхать осень, мечтать, пить чай, читать и обниматься с любимыми! Хочу поделится книгами и фильмами, которые мне помогают после ухода моего Темы. Конечно, всё это индивидуально, то что подошло мне, возможно у вас не вызовет отклика в душе. Но скорее всего, хоть что то из ниже перечисленного вам поможет… итак, приступим ) 1️⃣Майкл Ньютон Путешествие души. Эта книга — последовательное пояснение того, что с нами происходит после смерти. Причем это не эзотерика, книга носит научный характер, слова автора подтверждаются примерами многих пациентов. Начав читать я сразу же представила себе Темку, причем это было так естественно, словно я читала именно о нем. Как он нас покинул, что он чувствовал, куда направился, где сейчас. Если вам нужны ответы на эти вопросы — книга для вас. У моего маленького трехлетнего сына очень зрелая душа, у которой была определенная цель. Что интересно после прочтения умирать совершенно не страшно, правда 🙂 2️⃣ радикальное прощение Колин Типпинг. Книга достаточно популярная и я думаю действительно поменяла много жизней, как заявлено на обложке. Читаем и понимаем почему в нашей жизни происходят определенные ситуации. Перечитываем и понимаем больше… заполняем анкеты, применяем техники и вот мы смотрим на жизнь уже под другим углом. Настольная книга, сейчас путешествует по моим родственникам, восхищая их как и меня) 3️⃣ материнская любовь анатолий некрасов. Здесь мнение автора достаточно категорично. Но я согласна в части… наша любовь к детям порою приводит к негативным последствиям. Говорится о патолонических формах любви- чувство собственности, жалость и др. В общем многие мамы «душат» своей любовью детей, сами того не понимая. Кто то даже после прочтения не поймет и скажет неужели любить плохо? Да, плохо. И примеры рядом — взрослые мужчины, которые так и не родились психологически, опекаемые мамочками. Книга дала мне понять, что мой сын — не моя собственность, что в конечном итоге мне его нужно отпустить в большой мир. Дети — гости в нашей жизни… так же автор призывает заниматься собой, обретать гармонию в себе. Счастливые родители 💑💏- счастливые дети! Вспомните родителей, которые занимаются собой, у которых есть увлечение, родители которые любят друг друга, заботятся о друг друге а не все свое личное время посвящают ребенку, абсолютно всю себя, жертвуя собой, интересами и принципами. Это наверное сложно принять, но у себя я увидела ошибки и работаю над этим. не думайте сразу «что за бред, разве любовь может навредить». Это не значит, что мой сын умер из за того что я его сильно любила. Смотрите глубже. себе непременно на заметку 📌 длинный пост получился, о фильмах в следующем напишу
Мамам потерявшим детей: 📚книги и фильмы🎬
Комментарии
Предыдущая статья
Кровотечение
Следующая статья
Прерывание на большом сроке и здоровье
Про «Путешествие души» много хороших отзывов слышала, читала отрывок, хочу полностью прочитать. Про фильмы тоже напишите, очень хочется посмотреть что-то, что может хоть немного успокоить
Обязательно напишу !
Я прочитала '' посмотри на него'' перед похоронами всю ночь что то читала, и это как то разгрузило меня
Спасибо, запомню !
Начала читать книгу «Путешествие души», она заставляет верить в другой мир, в предназначение души, исцеляет. Мне становится намного легче принять утрату.