Девочки так хочется услышать позитивное что то, есть ведь такие которые смогли переболеть, превратить боль потери в светлую память? Или которые смогли уже не пишут в этих группах? Я так надеюсь на исцеление своей души от боли и возможности жить полной жизнью дальше 🙏но читаю сообщения тут что даже через год боль не отпускает и так меня это пугает… Прошло 5 дней после смерти сыночка в 28 недель остановилось его сердце, тугое обвитие пуповиной зрп 1 степени, завтра похороны, теперь у нашей семьи будет место на кладбище куда мы будем приходить…
Я тоже не подержала сразу его, но мы с мужем увидели его сразу такого как будто спящего маленького ангелочка, а когда привезли хоронить я уже не смогла его взять, сейчас тоже у мамы там село где хоронили, все кому не лень обсуждают, сестра говорит все спрашивают это что правда? Фу блин. ну мне плевать на них. Я уехала в Москву и не думаю про этих сплетников. Я учусь жить дальше. Муж поддерживает меня мы вместе все прошли от начала и до конца, он своими руками принёс на кладбище гробик сына, но сейчас возникают недопонимание, я хочу найти хоть что то что будет меня отвлекать, какое то увлечение, а он как будто ничего не хочет, никаких планов слышать от меня, ему тоже тяжело и он не может как я лечь и плакать, когда я рыдал со мной первые дни мне было ещё хуже, я просила только не плач. Мне предстоит социализация, как будто заново не кажется я всех ненавижу...
Пусть ваш малыш поможет вам и вернёт к счастливой жизни ?какое же общество у нас жестокое (((за это я ненавижу маленькие города села, где все друг друга обсуждают осуждают, лезут в чужие жизни… Мерзко… Я очень хочу дальше жить, опять осталась одна дома, рыдаю камень ужасный на душе, вроде начинаю думать что вот возьмусь за себя здоровье образование, но остаюсь одна и утопаю… Как же хочется найти такую таблетку от боли
Да, сынок отдушина моя. Сейчас боль притупилась, но психологическая травма навсегда изменила меня и мою жизнь. Я закрылась в себе и расстеряла всех подруг… до одной. Почти полгода потребовалось мне снова смотреть спокойно на мам с колясками или беременных. Я даже с трудом могла их обслужить на работе. Аж в груди щемило и еле слезы сдерживала. Совсем ничего не хотелось в этой жизни. Хотя нет. Хотела! Сменить город или страну… убежать от чужих глаз и своих мыслей о дочке. Дочку продолжаю вспоминать часто. Вам нужно больше силы воли проявлять. Сыночка не вернуть, но найдите силы в себе жить дальше. Ради семьи, ради себя. Отпустите малыша и задишите полной грудью. Скажите себе: Я пережила ужасную трагедию, сыночка не вернуть, я буду помнить о нем всегда, но я должна жить и двигаться дальше… несмотря на потерю. Я сильная, я смогу.
Я сейчас уже сама хожу за сыном в сад в магазин то и дело накатывают слезы еле сдерживаю, подруг у меня не много близких 2 им сказала сама и попросила больше это не обсуждать и попросила другим подругам это рассказать чтобы они не докапывались с расспросами, отписалась от всех беременных и только что родивших… Домой прихожу когда одна рыдаю, потом говорю ну все хватит всех мучать, все будет хорошо.читаю о том как и 4 и 5 кесарево делают, и даёт надежду что ещё сынок к нам вернётся, что я смогу ещё забеременеть выносить здорового малыша. вот слова ваши надо Как мантру повторять, я музыку в наушники, отвлекает.
Очень вам сочувствую. Но вы правильно мыслите, пусть это вам поможет скорее вернуться к жизни. Прежней она не будет. У вас теперь есть ангелочек, есть боль, к которой со временем привыкните, а в идеале превратите ее в светлую память.
Я не смогла забрать своего малыша. Да у нас и не отдают на таком сроке 25нед. Хотя можно было требовать, скандалить и т.д. Я, как и вы, хотела вообще все забыть и сразу, проснуться хотела от этого ужаса. И муж сказал, не надо. Сейчас иногда жалею, но понимаю, что целыми днями проводила бы на могилке и уже сошла бы с ума. Наверное, это было правильное решение, хотя и решать-то по сути не пришлось. Просто плыла по течению.
Единственное, дети меня спасли. А точнее их дела, их жизнь, моя любовь к ним. Я ими дышала. Себя плохо помню в первые недели, как зомби. Но все равно терять это больно, хоть и есть уже дети. Они все мои
Держитесь. Сил вам. И скорейшего восстановления.
Спасибо ?сегодня, похоронили нашего ангелочка, невыносимо тяжело, но когда все закончилось я не много выдохнула. Боль стала меньше. Я решила что тело это только оболочка и в земле лежит только оболочка нашего малыша, а сам он свыше смотрит на нас и оберегает ?не хочу привязываться у могилке, конечно все сделаем там красиво летом, но то и дело там находится я не буду, это бессмысленно, наш ангел и так всегда с нами.
Тут наверно любое решение которое люди принимают правильное, для каждого оно своё. После потери вы стали пытаться снова родить ребёнка? Меня ещё вытгивают мысли о возможной беременности
У меня не может быть больше детей. Это мое решение.Все свое время посвящаю детям и мужу. Друзей стало заметно меньше. И вообще людей боюсь и не доверяю больше никому.
Иногда думаю, что возможная беременность мне помогла бы быстрее вернуться к жизни. Но было кс. И мне уже под 40. Разумом понимаю, что рисковать не имею права. Троих детей надо поднимать. Ради них себя и берегу.
Вы сильная! Я так не смогла! У вас обязательно все получится. Искренне вам желаю родить здорового малыша, а ангелочка помнить и любить всегда.
Вчера моей доченьке исполнилось бы 14 лет.После потери сына была жуткая депрессия.Учишься жить с этой болью.Жизнь продолжается, хочешь ты этого или нет?
Смирение пришло к вам? Я хочу вернутся к прежней жизни до беременности ?
Иногда нахлестывает, на работе могу заплакать, перед сном… грустно и очень больно. Так получилось, что все мои подружки ушли в декрет и у нас должны были детишки родится в один день… вот они выставляют в инстаграм фото, видео… а я… а я вот на могилку хожу и сижу там, как не своя ..
?да… понимаю
Я отписалась от всех, беременных и только родивших, сегодня сходили ещё раз с мужем на кладбище, меня туда не тянет, хочу там выложить все плиткой заборчик, памятник сделаем и чтобы как можно меньше туда ходить(((это боль снова и снова, я верю что наш ангелок всегда с нами и это как то облегчает душу.
Большое спасибо ?и вам я желаю обрести свое женское счастье ?
Я думаю легче пережить утрату тем, у кого есть еще дети. Но забыть такое не получится. Я не корю тех, кто не хоронит в такой ситуации детей после их смерти. Но я, как и вы похоронила девочек двойню. Сначала было тяжело. Но когда прихожу на могилу, мне становится легче, будто они рядом.
Я три года назад потеряла своего сыночка, мертворожденный на 38 неделе.
Я могу сказать что боль утихла, бывает нахлынет погрустишь но это все проходит и живешь дальше молясь о нем, и воспитывая старшенького сыночка
Соболезную.Боль утихнет.Многие здесь научились жить с этой болью.Никогда уже не стать прежней, но становишся другой, более мудрой. Я дочку потеряла через сутки после родов, родила в 41 неделю.Через полтора года после потери стала мамой мальчика. Он мой бальзам души! Теперь я вспоминаю о доченьке светлой памятью.Научилась говорить о ней без слез. Своим уходом она многому научила меня.Она мой ангел хранитель.У меня всегда будет 3 детей. Со временем вы тоже научитесь жить с этой болью.Просто она становится частью тебя и надо принять её.А о малыше вспоминайте светлой памятью.Крепко обнимаю вас.Вы ещё станете мамой здорового крепыша, а ваш ангелок вам поможет с небес, как мне помогла моя ангелочек.
Спасибо вам, ??первые дни я хотела просто все забыть и вычеркнуть этот отрывок с жизни, говорила мужу что не буду ходить на могилку, не буду его хоронить, но с каждым днем я понимаю что это мой сын и никогда я не смогу просто забыть все, он был со мной я его люблю тон навсегда останется в нашей семье нашим маленьким ангелом ?
Это защитная реакция. У каждого она своя! Я то лето каждую неделю к ней на могилу ходила, выплачишься и успокоишься. Как будто доча мою боль снимала.мне реально после кладбища легче было.Хорошо когда есть куда прийти и погоревать. Некоторые девочки отказ писали и не забирали малышей, а потом сожалели, что не могут к ангелочкам своим сходить.Держитесь, а ваш ангелочек с небес будет вам помогать это пережить. Самое главное не закрывайте, мне этот сайт очень помог пережить эту боль, а потом помог морально когда сыночка под сердцем носила.А после потери новая беременность очень тяжело даётся в морально плане.
8 лет прошло, а боль не утихает. Когда своими руками хоронишь своего ребёнка-не забудешь никогда. Боль только притупляется, но не забыть этот ужас никогда. Держись! ??
Просто крепко обнимаю? вы правы это надо пережить, у вас есть ради кого жить. Советую вам посмотреть страницу в инстграм девушки youryani, отмотайте посты до февраля марта этого года. Она тоже потеряла малыша на большом сроке из за обвития пуповины, и много писала на эту тему. К сожалению у нас в России об этом не принято говорить, о любых потерях. Но ее история получили очень большой отклик. Многие женщины сталкиваются с этим и просто замалчивают свою боль. А эта дикость когда таких девушек кладут в одну палату с счастливыми будущими мамами, эти разговоры это все очень тяжело эмоционально. И нет никакой даже психологической помощи. Еще на эту тему написана книга Посмотри на него. Честно я пока не решаюсь прочитать, но обязательно вернуст к ней когда рожу двоих здоровых детишек.
Спасибо за поддержку ?я слава Богу столкнулась с настоящими Людьми в белых хлатах, от медсестёр до главврача который сам прооперировал меня, безумно ему благодарна ?он сделал все моё пребывание в роддоме по возможности безболезненно, отдельная палата, я вообще нигде не пересекалась с мамочкамикотрче родили живых детей. И психолог ко мне в роддоме приходил, тоже помогла беседа. ?Хочется видеть людей счастливых которые смогли преодолеть это горе, чтобы вдохновляться и не терять веру что жизнь она идёт дальше
Тогда точно найдете эту девушку в инст и про книгу рецензию прочитайте. Насколько я поняла автор книги пережила подобное.
Да, спасибо, сейчас обязательно посмотрю, ищу всяческие пути возврата к нормальной жизни, я не готова тонуть в слезах и боли
Все посмотрела, прочитала, и историю девушки и книгу проплакалась не много пересмотрела свои позиции, надеюсь станет ещё капельку легче ?
♥️