Девочки так хочется услышать позитивное что то, есть ведь такие которые смогли переболеть, превратить боль потери в светлую память? Или которые смогли уже не пишут в этих группах? Я так надеюсь на исцеление своей души от боли и возможности жить полной жизнью дальше 🙏но читаю сообщения тут что даже через год боль не отпускает и так меня это пугает… Прошло 5 дней после смерти сыночка в 28 недель остановилось его сердце, тугое обвитие пуповиной зрп 1 степени, завтра похороны, теперь у нашей семьи будет место на кладбище куда мы будем приходить…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dia
Я дочку потеряла при родах полтора года назад. 4х кратное обвитие, асфиксия. Боль утихла, но во многом благодаря мужу. Мы друг друга очень поддерживали. Первые пол года было очень тяжело… Я слышала как мою историю обсуждают все кому ни лень в городе. Меня это еще больше ранило почему то. Дочку мы с мужем не хоронили. За нас это сделали родные… пока мы с мужем были в роддоме. Муж запретил брать на руки малышку. Я до сих пор не могу себе простить, что не поддержала ее на руках. Я уже не помню ее личико, только длинные темные волосики. Ни дня не проходит, чтобы я о дочке не вспомнила. Слез нет, но по дочке очень тоскую. Но я отпустила малышку. Я приняла потерю как должное. Именно в этот момент мне стало легче. Появление сына меня вернуло к жизни окончательно. Сочувствую вам и крепко обнимаю. Жаль, что вас муж не поддерживает. Мы обнявшись прямо вместе рыдали и обнимали друг друга. Я не была одна со своей болью.
Пожаловаться
Марина Юдина
Dia 

Я тоже не подержала сразу его, но мы с мужем увидели его сразу такого как будто спящего маленького ангелочка, а когда привезли хоронить я уже не смогла его взять, сейчас тоже у мамы там село где хоронили, все кому не лень обсуждают, сестра говорит все спрашивают это что правда? Фу блин. ну мне плевать на них. Я уехала в Москву и не думаю про этих сплетников. Я учусь жить дальше. Муж поддерживает меня мы вместе все прошли от начала и до конца, он своими руками принёс на кладбище гробик сына, но сейчас возникают недопонимание, я хочу найти хоть что то что будет меня отвлекать, какое то увлечение, а он как будто ничего не хочет, никаких планов слышать от меня, ему тоже тяжело и он не может как я лечь и плакать, когда я рыдал со мной первые дни мне было ещё хуже, я просила только не плач. Мне предстоит социализация, как будто заново не кажется я всех ненавижу...

Пожаловаться
Dia
Марина Юдина 
Мне все это очень знакомо. Я ненавижу город в котором все это произошло и людей… смакующие мою историю. А особенно их догадки, то что они сами додумывают… Я не могла глаза с пола поднять. На меня все таращились… будто я своими руками малышку убила. Я ни сожаления, ни поддержки в упор не видела в их глазах. Только желание пообсуждать меня. На улицу и работу с трудом ходила. Для меня была настоящая проблема выйти в магазин даже. А затем и выносить сына на глазах у этих же людей. Я очень тщательно скрывала вторую беременность.
Пожаловаться
Марина Юдина
Dia 

Пусть ваш малыш поможет вам и вернёт к счастливой жизни ?какое же общество у нас жестокое (((за это я ненавижу маленькие города села, где все друг друга обсуждают осуждают, лезут в чужие жизни… Мерзко… Я очень хочу дальше жить, опять осталась одна дома, рыдаю камень ужасный на душе, вроде начинаю думать что вот возьмусь за себя здоровье образование, но остаюсь одна и утопаю… Как же хочется найти такую таблетку от боли

Пожаловаться
Dia
Марина Юдина 

Да, сынок отдушина моя. Сейчас боль притупилась, но психологическая травма навсегда изменила меня и мою жизнь. Я закрылась в себе и расстеряла всех подруг… до одной. Почти полгода потребовалось мне снова смотреть спокойно на мам с колясками или беременных. Я даже с трудом могла их обслужить на работе. Аж в груди щемило и еле слезы сдерживала. Совсем ничего не хотелось в этой жизни. Хотя нет. Хотела! Сменить город или страну… убежать от чужих глаз и своих мыслей о дочке. Дочку продолжаю вспоминать часто. Вам нужно больше силы воли проявлять. Сыночка не вернуть, но найдите силы в себе жить дальше. Ради семьи, ради себя. Отпустите малыша и задишите полной грудью. Скажите себе: Я пережила ужасную трагедию, сыночка не вернуть, я буду помнить о нем всегда, но я должна жить и двигаться дальше… несмотря на потерю. Я сильная, я смогу.

Пожаловаться
Марина Юдина
Dia 

Я сейчас уже сама хожу за сыном в сад в магазин то и дело накатывают слезы еле сдерживаю, подруг у меня не много близких 2 им сказала сама и попросила больше это не обсуждать и попросила другим подругам это рассказать чтобы они не докапывались с расспросами, отписалась от всех беременных и только что родивших… Домой прихожу когда одна рыдаю, потом говорю ну все хватит всех мучать, все будет хорошо.читаю о том как и 4 и 5 кесарево делают, и даёт надежду что ещё сынок к нам вернётся, что я смогу ещё забеременеть выносить здорового малыша. вот слова ваши надо Как мантру повторять, я музыку в наушники, отвлекает.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Очень вам сочувствую. Но вы правильно мыслите, пусть это вам поможет скорее вернуться к жизни. Прежней она не будет. У вас теперь есть ангелочек, есть боль, к которой со временем привыкните, а в идеале превратите ее в светлую память.

Я не смогла забрать своего малыша. Да у нас и не отдают на таком сроке 25нед. Хотя можно было требовать, скандалить и т.д. Я, как и вы, хотела вообще все забыть и сразу, проснуться хотела от этого ужаса. И муж сказал, не надо. Сейчас иногда жалею, но понимаю, что целыми днями проводила бы на могилке и уже сошла бы с ума. Наверное, это было правильное решение, хотя и решать-то по сути не пришлось. Просто плыла по течению.

Единственное, дети меня спасли. А точнее их дела, их жизнь, моя любовь к ним. Я ими дышала. Себя плохо помню в первые недели, как зомби. Но все равно терять это больно, хоть и есть уже дети. Они все мои

Держитесь. Сил вам. И скорейшего восстановления.

Пожаловаться
Марина Юдина
КАТЕРИНА 

Спасибо ?сегодня, похоронили нашего ангелочка, невыносимо тяжело, но когда все закончилось я не много выдохнула. Боль стала меньше. Я решила что тело это только оболочка и в земле лежит только оболочка нашего малыша, а сам он свыше смотрит на нас и оберегает ?не хочу привязываться у могилке, конечно все сделаем там красиво летом, но то и дело там находится я не буду, это бессмысленно, наш ангел и так всегда с нами.

Пожаловаться
Марина Юдина
КАТЕРИНА 

Тут наверно любое решение которое люди принимают правильное, для каждого оно своё. После потери вы стали пытаться снова родить ребёнка? Меня ещё вытгивают мысли о возможной беременности

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Марина Юдина 

У меня не может быть больше детей. Это мое решение.Все свое время посвящаю детям и мужу. Друзей стало заметно меньше. И вообще людей боюсь и не доверяю больше никому.

Иногда думаю, что возможная беременность мне помогла бы быстрее вернуться к жизни. Но было кс. И мне уже под 40. Разумом понимаю, что рисковать не имею права. Троих детей надо поднимать. Ради них себя и берегу.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Марина Юдина 

Вы сильная! Я так не смогла! У вас обязательно все получится. Искренне вам желаю родить здорового малыша, а ангелочка помнить и любить всегда.

Пожаловаться

Вчера моей доченьке исполнилось бы 14 лет.После потери сына была жуткая депрессия.Учишься жить с этой болью.Жизнь продолжается, хочешь ты этого или нет?

Пожаловаться
Ксюша
У нас прошло 3 месяца-это довольно не большой срок, я к сожалению сама родить уже не могу, но у меня есть старший ребёнок, которого родила в 19 лет и им к сожалению не занималась, потому что учёба, да и ветер в голове. Поэтому хотела дочку, ближе к 30, ну вот так и вышло 28 лет и беременность. Ответственна ко всему подошла, но увы мой врач(гинеколог) не захотела подойти ответственно к своей работе. Года два или три назад, я посмотрела фильм «Ой, мамочки», он комедийный, но с элементами драмы, фильм о роддоме и роженицах. Если будет желание посмотрите. 
Я Вам искренни соболезную и крепко Вас обнимаю.  
Пожаловаться
Марина Юдина
Ксюша 

Смирение пришло к вам? Я хочу вернутся к прежней жизни до беременности ?

Пожаловаться
Ксюша
Марина Юдина 

Иногда нахлестывает, на работе могу заплакать, перед сном… грустно и очень больно. Так получилось, что все мои подружки ушли в декрет и у нас должны были детишки родится в один день… вот они выставляют в инстаграм фото, видео… а я… а я вот на могилку хожу и сижу там, как не своя ..

Пожаловаться
Olesia Stavnichyk
Ксюша 

?да… понимаю

Пожаловаться
Марина Юдина
Ксюша 

Я отписалась от всех, беременных и только родивших, сегодня сходили ещё раз с мужем на кладбище, меня туда не тянет, хочу там выложить все плиткой заборчик, памятник сделаем и чтобы как можно меньше туда ходить(((это боль снова и снова, я верю что наш ангелок всегда с нами и это как то облегчает душу.

Пожаловаться
Ксюша
Марина Юдина 
Правильно, успокойте свою душу. Мы все родовые деньги отправили на благоустройство могилки нашей крошки. Если не хотите на кладбище ездить, Вас за это никто не будет винить-это Ваше желание. Я желаю Вам всего хорошего и пусть в Вашем доме, больше не будет слёз и печали. 
Пожаловаться
Марина Юдина
Ксюша 

Большое спасибо ?и вам я желаю обрести свое женское счастье ?

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Я думаю легче пережить утрату тем, у кого есть еще дети. Но забыть такое не получится. Я не корю тех, кто не хоронит в такой ситуации детей после их смерти. Но я, как и вы похоронила девочек двойню. Сначала было тяжело. Но когда прихожу на могилу, мне становится легче, будто они рядом.

Пожаловаться
Irina

Я три года назад потеряла своего сыночка, мертворожденный на 38 неделе.
Я могу сказать что боль утихла, бывает нахлынет погрустишь но это все проходит и живешь дальше молясь о нем, и воспитывая старшенького сыночка

Пожаловаться
Наталия Грустная

Соболезную.Боль утихнет.Многие здесь научились жить с этой болью.Никогда уже не стать прежней, но становишся другой, более мудрой. Я дочку потеряла через сутки после родов, родила в 41 неделю.Через полтора года после потери стала мамой мальчика. Он мой бальзам души! Теперь я вспоминаю о доченьке светлой памятью.Научилась говорить о ней без слез. Своим уходом она многому научила меня.Она мой ангел хранитель.У меня всегда будет 3 детей. Со временем вы тоже научитесь жить с этой болью.Просто она становится частью тебя и надо принять её.А о малыше вспоминайте светлой памятью.Крепко обнимаю вас.Вы ещё станете мамой здорового крепыша, а ваш ангелок вам поможет с небес, как мне помогла моя ангелочек.

Пожаловаться
Марина Юдина
Наталия Грустная 

Спасибо вам, ??первые дни я хотела просто все забыть и вычеркнуть этот отрывок с жизни, говорила мужу что не буду ходить на могилку, не буду его хоронить, но с каждым днем я понимаю что это мой сын и никогда я не смогу просто забыть все, он был со мной я его люблю тон навсегда останется в нашей семье нашим маленьким ангелом ?

Пожаловаться
Наталия Грустная
Марина Юдина 

Это защитная реакция. У каждого она своя! Я то лето каждую неделю к ней на могилу ходила, выплачишься и успокоишься. Как будто доча мою боль снимала.мне реально после кладбища легче было.Хорошо когда есть куда прийти и погоревать. Некоторые девочки отказ писали и не забирали малышей, а потом сожалели, что не могут к ангелочкам своим сходить.Держитесь, а ваш ангелочек с небес будет вам помогать это пережить. Самое главное не закрывайте, мне этот сайт очень помог пережить эту боль, а потом помог морально когда сыночка под сердцем носила.А после потери новая беременность очень тяжело даётся в морально плане.

Пожаловаться
Марго

8 лет прошло, а боль не утихает. Когда своими руками хоронишь своего ребёнка-не забудешь никогда. Боль только притупляется, но не забыть этот ужас никогда. Держись! ??

Пожаловаться
Талия

Просто крепко обнимаю? вы правы это надо пережить, у вас есть ради кого жить. Советую вам посмотреть страницу в инстграм девушки youryani, отмотайте посты до февраля марта этого года. Она тоже потеряла малыша на большом сроке из за обвития пуповины, и много писала на эту тему. К сожалению у нас в России об этом не принято говорить, о любых потерях. Но ее история получили очень большой отклик. Многие женщины сталкиваются с этим и просто замалчивают свою боль. А эта дикость когда таких девушек кладут в одну палату с счастливыми будущими мамами, эти разговоры это все очень тяжело эмоционально. И нет никакой даже психологической помощи. Еще на эту тему написана книга Посмотри на него. Честно я пока не решаюсь прочитать, но обязательно вернуст к ней когда рожу двоих здоровых детишек.

Пожаловаться
Марина Юдина
Талия 

Спасибо за поддержку ?я слава Богу столкнулась с настоящими Людьми в белых хлатах, от медсестёр до главврача который сам прооперировал меня, безумно ему благодарна ?он сделал все моё пребывание в роддоме по возможности безболезненно, отдельная палата, я вообще нигде не пересекалась с мамочкамикотрче родили живых детей. И психолог ко мне в роддоме приходил, тоже помогла беседа. ?Хочется видеть людей счастливых которые смогли преодолеть это горе, чтобы вдохновляться и не терять веру что жизнь она идёт дальше

Пожаловаться
Талия
Марина Юдина 

Тогда точно найдете эту девушку в инст и про книгу рецензию прочитайте. Насколько я поняла автор книги пережила подобное.

Пожаловаться
Марина Юдина
Талия 

Да, спасибо, сейчас обязательно посмотрю, ищу всяческие пути возврата к нормальной жизни, я не готова тонуть в слезах и боли

Пожаловаться
Марина Юдина
Талия 

Все посмотрела, прочитала, и историю девушки и книгу проплакалась не много пересмотрела свои позиции, надеюсь станет ещё капельку легче ?

Пожаловаться
Талия
Марина Юдина 

♥️