Потеряла ребёнка 27 недель
Престал шевелиться, приехала в жк, сердцебиения нет, сейчас 3 сутки после кесарево, я читаю что пишут мамочки потерявшие детей и понимаю что у меня другая боль, я не виню себя, врачей, я просто отмела эти мысли сразу, конечно тяжко я плачу переодически но меня не накрывают истерики, я держусь, у меня дома ждут двое деток которым нужна мама, а сынок сам выбрал свой путь, Бог его забрал к себе, теперь в нашей семье есть ангел хранитель, мы не в чем не виноваты, как и многих идеальная беременность почему то закончилась смертью малыща. Я мечтала о 3 детях, видимо не время ещё мне стать мамой 3 деткам, но после 3 операций кесарево вряд ли я решусь ещё на одну беременность, хотя врачи подбадривают говорят захочешь родишь. Как пережить похороны не представляю 😱и что со мной будет после возвращения домой, я так боюсь что силы и сдержанность меня покинут и я пргрязну в страданиях, не могу себе это позволить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Примите мои соболезнования. Моей доченьки не стало 3 октября. 30 сентября ей исполнилось всего 5 месяцев. У меня тоже почти нет слез. Есть боль в груди, ощущение пустоты, как будто из груди кусок вырвали. Нужно постараться это пережить. Времени прошло слишком мало, но я хочу ещё ребёночка. Тоже было 2 КС. Жаль, что сейчас нельзя беременеть.

Пожаловаться
Марина Юдина
Елена 

5 месяцев за жизнь боролась малышка? Как вы сейчас можете говорить о том что случилось? Я сейчас загрузила себя учёбой, решила доп образование получить, вышиваю, читаю как могу отвлекаюсь, пытаюсь жить. И мне кажется я вообще ещё не осознаю что случилось. Я убрала все что мне напоминало о беременности, все что покупала для сыночка в могилку ему положила. Надо жить. Меня утешают мысли о том что смогу ещё родить, но и акутывает страх...3 операции хоть и рубец один но уже переживаю, сказали через год можно планировать.

Пожаловаться
Елена
Марина Юдина 

Нет, малышка боролась за жизнь 2,5 суток, а 5 месяцев была здоровеньким ребеночком

Пожаловаться
Марина Юдина
Елена 

Сочувствую и крепко обнимаю ???я верю что после смерти наши малыши там нас встретят, наши ангелочки навсегда в сердце. Нужно восстанавливаться и пробовать снова родить ребёнка, наверно так боль станет меньше

Пожаловаться
Марина Юдина
Елена 

Как же так? Что случилось

Пожаловаться
Елена
Марина Юдина 

Мы пока не знаем что случилось. Пока дочка была в реанимации, основной диагноз врачей был сепсис. Лично мои выводы, что у ребёнка было что то вроде ротовируса, а наши врачи не смогли его увидеть, пошло заражение. Ждём результатов экспертизы. Да что теперь говорить. Малышки нашей нет, нужно постараться это принять.

Пожаловаться
Марина Юдина
Елена 

Я поселилась тут, так много нас потерявших частичку себя, и так много причин смерти и так страшно. Наверно не нам решать кому сколько отведено на этой земле. Остаётся только принимать и жить дальше

Пожаловаться
Елена
Марина Юдина 

Вот я тоже этим себя успокаиваю. Почти 6 месяцев прошло с операции. Весной хочу пройти обследование, если шов хороший, хочу родить ещё ребёночка. Юлечку не вернёшь и не заменить, но жить дальше нужно.

Пожаловаться
Настасья

Вы молодец, что правильно принимаете случившееся. Иногда так бывает к сожалению. Держитесь, милая!

Пожаловаться
Марина Юдина
Настасья 
Спасибо ?копаюсь в себе, вроде перестала плакать, живу дальше, но есть ощущение что надо ещё проговорить может все ещё поплакать, чтобы отпустить совсем. Многие пишут что боль не уходит совсем, и я начинаю задумываться может не так что то со мной, я какая то черствая или почему у меня получается дальше жить без истерик слез
Пожаловаться
Наташка Милашка

Беременность хорошо проходила?

Пожаловаться
Марина Юдина
Наташка Милашка 

Даа, только почка болела, лежала в больнице. А в остольном все хорошо было. Жду гистологию, потому что по внешним признакам врачи сказали у ребёнка все хорошо и не понятно было в чем причина смерти.

Пожаловаться
Наташка Милашка
Марина Юдина 

Ужасно (не отчаивайтесь, дай бог вам выносить малыша еще удачно?

Пожаловаться
Марина Юдина
Наташка Милашка 

Спасибо ?приняла как неизбежность, это все. Не знаю решусь ли снова на беременность, но есть внутри надежды все равно

Пожаловаться
Наташка Милашка
Марина Юдина 

Если есть надежда то надо, я тоже очень хочу хоть и боюсь после 2х кс

Пожаловаться
Марина Юдина
Наташка Милашка 

У меня уже 3 кс получается было, врачи говорят год восстанавливаться и можно планировать, типо что такого, рубец же 1

Пожаловаться
Мармелад
Роды — апрель 2017 г.прожил сутки, мой ангелочекРоды — октябрь 2018 г. Мой годовасик, моя любовь и жизнь.Беременность август 2019 г, не планированная, внематочная- операция сентябрь 2019 г.Все возможно, главное верить!!! И надеяться. Я верю, что рожу еще одного здорового малыша. Я сильная, я еще поборюсь. Пусть не сейчас, но поборюсь! Вот такой должен быть настрой. Пусть не сейчас, пока нужно это пережить.Очень вам сочувствую…
Пожаловаться
Мармелад

Сначала после горя был страх повторения, сейчас новый добавился. От страхов никуда не денешься, но нужно будет настраиваться.

Пожаловаться
Марина Юдина
Мармелад 

Дааа эти страхи окутывают ?конечно нужно все это принять как неизбежность и верить в то что завтра будет лучше чем сегодня ?я пытаюсь всячески себя настроить на мысли что от меня это не зависело… Так решено было свыше

Пожаловаться
Мармелад
Марина Юдина 

Да, вот и я по последней неудачной бер, так себя настраиваю… Что этому ребенку не суждено было родиться, может даже и к лучшему это..(может болел бы и мучался) Это я уже потом к таким мыслям пришла. Очень тяжело вам понимаю… Но, почему то уверена что у вас еще будет ляля… Просто у нас судьба такая жить с потерями. Я всегда себе так говорю..
У моей подруги, ее мамы 2 ое малышей (2 и 3 года в доме сгорели), братья подруги… Давно ещё до ее рождения… Страшно… Мать ее после смерти сыновей 10 лет не рожала и аборты были, не хотела… Так вот мне подруга говорит она вспоминала их до самой смерти...

Пожаловаться
Марина Юдина
Мармелад 

Я когда с психологом разговаривала она мне так же говорила, думай о том что так ребёнку легче, возможно он не хотел бы жить с паталогиями и мучаться

Пожаловаться
Марина Юдина
Мармелад 

Хочу чтобы ваши слова оказались предсказанием?пусть у нас родятся малыши ???здоровые и сильные ?мне кажется боль утраты может заменить только радость появления нового человечка в семье, я говорила мужу давай возьмём из приюта но он совсем против.

Пожаловаться
Мармелад
Марина Юдина 

Спасибо! Да, дай Бог так и будет!?У меня после первой потери тоже такие мысли были, потом прошли т.к понимаю, что жто для меня слишком большая ответственность- с приюта ребеночек, но их и вправду всех жалко.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Держитесь! Не думайте пока так далеко. Сейчас главное восстановиться. Я только ради старших детей и выкарабкалась. Накрывает иногда, но ради них живу. Своим здоровьем занимаюсь. Почти полгода прошло… но больно также, даже сильнее, поосто привыкла уже с этим жить, работать, улыбаться...

Мечтала о четверых всегда. И у меня их четверо… просто один где-то очень далеко.

А когда восстановитесь и приведете мысли в порядок, там, может, и соберетесь еще за одним малышом. Сил вам!

Пожаловаться
Марина Юдина
КАТЕРИНА 

Спасибо ?да надо все силы положить на свое здоровье ???

Пожаловаться
Марина

У моей сестры дочка родилась и умерла вскоре после родов, переживала страшно, через 7 месяцев она снова забеременела и сейчас ждёт малыша, чувствует психологически себя хорошо. Думаю вам снова нужно попробовать, чтобы было трое деток, как вы и хотели, будет радость — будет меньше боли.

Пожаловаться
Марина Юдина
Марина 

Это так страшно, она же и на ручках успела её подержать, мне кажется это ещё большая боль. Муж говорит подготовимся, восстановишься и обязательно попробуем, но я и думать боюсь, потому что сразу мысли накрывают а вдруг опять потеря...

Пожаловаться
Надя

У знакомой недавно родился малыш и умер через 2 часа ??? держись, жизнь ещё только начинается, решитесь ещё, и будет трое деток ❤️?

Пожаловаться
Марина Юдина
Надя 

Это страшно, никогда не думаешь что с тобой может что то такое случится, я учусь принимать жизнь такой какая она есть

Пожаловаться
Надя
Марина Юдина 

Я самым чёрным врагам не желаю такого горя… Держись, все ещё будет ❤️??

Пожаловаться
Alfiya

Держитесь милая ??

Пожаловаться
МогуПослать

После кесарево прекрасно беременеют и рожают, это не повод отказываться от счастья, желаю вам сил и скорейшего равновесия души и тела!!!

Пожаловаться
Марина Юдина
МогуПослать 

Спасибо ?после пережитого будет огромный страх

Пожаловаться
Юлька

Примите соболезнования? держитесь, сил вам...