2 недели назад потеряла своих долгожданных малышей, беременности мы ждали с мужем 5 лет, была сделана не одна попытка Эко и вот наконец получилось! Счастью не было предела! На первом узи нам показали 2 плодных яйца и как у них бьются сердечки, позже мы узнали, что ждём девочку и мальчика, это казалось подарком судьбы после стольких лет ожидания! В 17,5 недель по узи обнаружили, что шейка сократилась до 14мм и внутренний зев раскрыт на 6мм, дали направление на госпитализацию, в больнице меня не приняли, сославшись на приказ, что до 22 недель шейки они не зашивают, направили в другую больницу, там тоже написали отказ, утром пришла в ЖК, где установили пессарий, но в 23,5 недели началась мазня, все произошло очень быстро, ещё утром была беременная и чувствовала себя хорошо, ночью родила, родила своих долгожданных малюток, врачи пытались их спасти, но сыночек мой прожил лишь 14 часов, а доченька 6 дней… не знаю как пережить это горе, как смириться… постоянно реву, пью горсть успокоительных и все равно реву… не могу поверить, что это случилось, и что ни когда моих малышей не будет со мной, ни когда не увижу ни первых шагов, ни улыбок, не услышу их смех, не смогу обнять их и целовать, и ни когда они не узнают как мама их ждала и любила! Не могу найти в себе силы, что б дальше жить, понимаю, что эта боль со мной навсегда.
Держитесь. Скажу одно, легче не станет, просто научитесь жить с этой болью. Сама прошла через это. Дай Вам Бог здоровых и долгожданных деток ???
Спасибо! Уже вроде научилась с этой болью жить… куда деваться, жизнь продолжается. В следующий раз на швах буду настаивать сразу после первого скрининга
Только не переносите больше двоих
Конечно! Только одного, одного б доносить недель до 35-36 и то хорошо будет!
А какой размер шм был не помните?
Практически до третьего триместра 37-40 мм, в 29 раскрытие внутреннего зева до 11 мм, шейка 32 мм. Потом за то открывался, то закрывался — держали швы
Как хорошо, что у вы справились и получилось выносить малыша! Всегда такие положительные примеры дают надежду)
Сочувствую!((( как же так(( надеемся, что они теперь в лучшем мире, но мы здесь без них..((
А без них очень тяжело и не верю я, что со временем боль притупится, такое состояние как кусочек сердца вырвали… но дальше как-то надо жить, жить ради того, что б наши детки пришли к нам и мы дали им жизнь
Соболезную Вам?Я потеряла пол года назад своих сыновей на сроке 19 недель? и до сих пор не нашла сил жить дальше
Мне кажется уже ни когда не найду в себе силы жить дальше… засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что детей больше нет со мной, ведь они ещё в животике должны были у меня сидеть, расти и только готовиться к появлению на свет, а они уже похоронены..
А я своих даже и не похоронила и не увидила их
Вам надо жить дальше, у вас есть семья муж. Всё у вас будет хорошо
Соболезную вам, у меня такая же ситуауция с сыном произошла, что меня вовремя не зашили, хотя были все документы и препосылки( первого ребенка родила на 34 недели из за ицн), но меня проигнорировали с моими просьбами сделать все возможное, и малыш родился на 23 недели, уже при родах у него перестало биться сердечко, я очень долго переживала эту ситуацию, но благо был старший сын, а через 5 месяцев я снова забеременела, пришлось лежать долго, и зашили вовремя, и контроль был чаще, и родилась наша вымоленная девочка, я желаю сил и терпения, и скорой беременности со счастливым концом
Спасибо! Здорово, что у вас появился малыш после пережитого… Мыслями о беременности и спасаюсь… скажите, а вы как-то обследовались эти 5 месяцев или просто готовились к беременности?
Сдавала кровь что нет тромифилии что кровь не густая, и по генетике нет проблем, узи что действительно можно беременеть, врачи дали добро, но сказали готовьтесь морально и физически что надо будет лежать и пару месяцев, я уже была готова на все, ради малыша
Я тоже сдала на тромбофлебию, у генетика ещё перед беременностью проверялась, позавчера на узи была, все тьфу-тьфу в норме. Только моя врач говорит, после преждевременных родов нельзя беременеть полгода лучше год… не понимаю для чего столько ждать, если организм восстановится. Вам через 5 месяцев разрешили, ещё много историй читала, где девочки через 4-6 месяцев уже беременели… а лежать я готова хоть все 9 месяцев! Лишь бы родить в срок здорового малыша
Подождите до полугода, как восстановитесь морально и физически, то можно и начинать беременеть
Мурашки от Вашей истории. Держитесь милая. Ещё страшнее от того, что врачи не сделали не чего для сохранения беременности. Мы с вами живёт в одном государстве, но у меня была похожая ситуация на 18 неделе и меня сразу зашили. Врачи в Москве в 4 роддоме сделали все для сохранения. Значит можно было зашить? Ещё раз мои соболезнования.
Хорошо, что ваша ситуация закончилась благополучно!
Это был страшный период который я пережила, но я доверилась специалистам. У вас все будет хорошо.
Мои соболезнования((( мне так жаль((( я тоже потеряла свою малышку полторы недели назад. Теперь не жизнь, а существование
И вам соболезнования… а у вас какой срок был?
Спасибо. 22 недели, прерывания по мед показаниям, какой-то неизвестный генетический сбой, неправильно развивалась костная система… хромосомную аномалию не нашли, жду результаты гистологии, но генетики говорят что это похоже на редкий случайный сбой при формировании, и скорее всего, у нас так и не будет точного диагноза. Просто множественные пороки по неизвестным причинам...
Представляю, что вам пришлось пережить… крепитесь тоже!
??? такая же боль внутри. Ее не передать словами. Держитесь, сил Вам. Мы обязательно будем мамами. Обнимаю Вас.
Эту боль понять может только тот, кто эти пережил..
Это точно, меня тоже все успокаивают, а я не могу эту боль отпустить, обидно очень, из-за ошибок врачей потерять свое долгожданное дитя.
Меня тоже все успокаивают, но я уже слушать ни кого не могу… тот, кто через это не прошёл все равно не поймёт и легче от сочувствия не становится
Соболезную, у нас очень похожие истории тоже 5 лет бесплодия эко мальчик и девочка ИЦН 26 недель, потеря дочки спустя месяц, сыночка 2 месяца, до сих пор не представляю как все пережила, просто выбора не было
Как же много нас таких… кто ждал несколько лет и в один момент потерял своё долгожданное счастье… и вам мои соболезнования
?
Держитесь! Больно, я встаю и засыпаю с мыслью о своих малышах. Я родила своих девочек-близняшек 16 августа 2019 г, на сроке 23 недели сердечки перестали биться, нарушение кровотока у одной из близняшек, у второй не было шанса, все произошло меньше, чем за сутки, я пока собираюсь написать свою историю и вижу, как много нас потерявших двойное счастье, теперь эта боль навсегда с нами?силы жить даёт лишь любящий муж и надежда на то, что однажды я обниму своего ребенка и услышу его плач.
Мне тоже силы только муж даёт, хотя ему самому тяжело очень… и как и вы живу лишь надеждой..
Соболезную Вам ? А я 16 марта 2019 года потеряла сыновей-близнецов на сроке 19 недель. Держитесь?
Спасибо, и я вам соболезную??Как же нас много мам ангелов близняшек. Такое чудо природы случилось, а его отобрали
Спасибо ?
Держитесь! Только время… много времени… чтоб стало чуть легче. Боль не уходит. Мой малыш был со мной 25недель и умер((( только ради старших детей и выжила. Сейчас очень хочу малыша и дети просят, но… больше не будет этого… никогда. А вы обязательно родите здорового малыша! Ваши ангелочки вам помогут. А сейчас только перетерпеть. Сил вам!
Не нужно сдаваться! У меня все надежды на эмбриончиков из крио… и вы не опускайте руки! Пробуйте ещё!
Спасибо! Но для меня это прошлое. Нужно старших поднимать. Буду ждать внуков. А вам удачи!
Как это знакомо… двойня девочка мальчик 21 неделя… только ни кто не спал… я их долго очень рожала, а в операционной, их просто выкинули в ведро… я слышала стук… как их маленькое тело ударилось об пустое дно… а потом наркоз и сон… прошёл уже год как я мама двух ангелов ...
Господи какой ужас! Как вы пережили это, даже представить не могу… прочитала сейчас и разревелась! Знаете, я верю, что мои деточки не зря ко мне приходили, и я с ними обязательно встречусь на небесах или вернутся ко мне в следующие беременности, от этого мне легче! вы тоже верьте!
Я с радостью вспоминаю свою беременность… 5 месяцев счастья, любви и трепета… очень хочу заново окунуться в это все: анализы, УЗИ, очереди в ЖК )
Я тоже благодарна судьбе за свою беременность, только пока вспоминаю с болью и слезами на глазах
??
Фонд свет в руках есть, там психологическая помощь есть, брошюры! Книги: ты не одна девочка! А вообще держитесь, это очень сложно и больно, это надо пережить! Хочется ребёнка прям сейчас и это нормально! Немного гормональный фон придёт в норму, станет легче! Держитесь, хотите пишите, выслушаю
С психологом с фонда Свет в руках я постоянно на связи и очень ей благодарна! А ребёночка конечно, прямо сейчас хочется и не просто ребёночка, а именно тех деточек, которых ещё совсем недавно ощущала в своём животике..
И тоже ИЦН...
Примите и вы мои соболезнования! Я тоже сейчас планирую обследование и подготовку к криопротоколу. Поняла, что много таких мам, потерявших своих долгожданных малышей… смириться с потерей очень сложно… иной раз кажется, что слез уже не осталось и сил дальше жить не хватит. Спасибо за поддержку!
Надо моя дорогая все равно брать силы и идти вперед, да то что с нами случилось это очень большое несчастье, но надо идти вперед хоть и трудно. У самой опускаются руки, опять эти бесконечные анализы, обследование, меня уже и возраст подпирает.
Мои вам соболезнования, у меня прошло 4 месяца после потери и я уже планирую новую беременность, верьте что все будет хорошо
Тоже хочу не больше 4 месяцев восстанавливаться, очень тяжело, постоянно слезы… Надежды, что с беременностью хоть немного полегчает
Пройдет время вам станет чуть легче, я тоже первое время с ума сходила, у меня вот срок уже подходил для рождения, но судьба распорядилась по другому, главное надежду не терять все будет хорошо!