Всем привет. Вчера узнала что беременна, тест показал //. Очень страшно, я очень хочу и жду этого ребеночка, но очень боюсь его любить. Как бы тупо это не звучало. Беременность вторая, а ребенок будет один. Дочка родилась 7 июня 2018 г, на третьи сутки умерла. Дилатационная кардиомипатия. Просто остановка сердца. Никто не знал, никто ничего не увидел. Порок сердца который не лечится и не диагностируется.
Очень боюсь повторения (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Не бойтесь любить! Я всю беременность боялась, первые дни боялась, когда родился.А когда его не стало, злюсь на себя и ненавижу что позволила этому страху быть! И временами кажется что накликала беду этими мыслями(

Пожаловаться
Pumpkin

Ксения, я тоже очень хорошо понимаю ваши страхи и чувства ?Наша первая доченька умерла на 6 сутки после рождения, диагноз — смерть мозга из-за аноксии. Сейчас я беременна ее сестричкой и, как и вы, в самом начале пути мне было страшно привыкать и любить эту малышку. Я ушла головой в новую работу и старалась вообще не думать о беременности, но в начале 2ого триместра у нас с мужем состоялся очень откровенный и важный разговор о том, что это несправедливо по отношению к нашей второй доченьке. Ведь, если случится самое страшное и она не останется с нами, то получается, что ее никто не любил, папа с мамой и все вокруг отрицали ее существование и это действительно ужасно и несправедливо по отношению к родному ребёнку. Мы дали ей имя, стали мечтать о нашей жизни вместе, покупать ей вещи, показывать, что мы ее очень ждём и уже сильно любим.

Конечно, беременность после потери это не розовые очки и разговоры о пузожителях и единорогах, это постоянные страхи и тревоги. Мне лично помогает принимать эти страхи, проживать их и не закапывать их глубоко во внутрь. Если хочется плакать — я плачу, если грустно — даю себе возможность погрустить, не уходя глубоко в это состояние.
Мой психолог подсказала мне также очень хорошую технику: сесть и написать 2 списка с отличиями этой беременности и той, чтобы не фокусироваться на плохом и не думать, что поезд катится по тем же рельсам, а что это совсем другая беременность, другой ребёнок, со своей собственной судьбой. Например, со старшей доченькой я ходила в бассейн, в эту беременность я хожу на йогу, тогда я летала на самолётах в отпуск, сейчас — на поезде или машине, тогда я красила ногти гель-лаком, сейчас — делаю только гигиенический маникюр и тд. Иногда я специально делаю какие-то вещи по-другому, потому что даже самые незначительные мелочи помогают мне увидеть разницу, а не схожесть.
Конечно же очень важно окружить себя хорошей «командой поддержки»: врачи, акушеры, психолог, семья, подруги, в которых вы уверены на 100% и которые будут рядом идти с вами во время беременности вашей Радугой.
Пусть всё у вас будет хорошо ? Берегите себя. Обнимаю тепло вас!

Пожаловаться
Ксения
Pumpkin 

Спасибо большое за столько слов. Мне понравилась идея с разными беременностями, но пока все один а один. То есть снова осень, снова сентябрь, снова узнала с подругой о беременности, снова за пару дней до ПМС, снова никаких симптомов, сново таже ЖК, теже люди. И да, я пытаюсь понять, что это будет другой ребенок. Но так хочется, чтобы был мальчик, чтобы не видеть Миру.

Пожаловаться
Pumpkin
Ксения 

Дайте себе время. В начале действительно кажется, что всё один в один, но со временем отличия будет всё явнее и чётче. То, что вы сейчас чувствуете абсолютно нормально и самое главное — вы не одна! И ваша Мирочка навсегда ваша доченька и вы её родители. Светлая память и мягких облачков вашей крошке ?

Пожаловаться
Ксения
Pumpkin 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Светлана

Девочки. Я тоже в прошлом году прошла через эту ситуацию. И понимаю, какие у вас чувства. Месяца до 3 я боялась всего, боюсь и сейчас, но меньше. Я прошла некий порог в год, когда первой доченьке отмечали вместо годовасии годины. А потом я просто поняла: каждый ребёнок — это новая жизнь, новая личность, и кроме родственных связей этот ребёнок не имеет ничего общего с несостоявшимися братьями и сестрами. Это совершенно другой человек, которому нужна ваша любовь и ласка. Детки всё чувствуют, поверьте. Поверьте в себя, у вас обязательно всё получится в этот раз! Поверьте в ваших детей! Пусть у вас все будет как можно лучше ? берегите себя)

Пожаловаться
Ксюша

Отгоняйте от себя мысли плохие прочь. В этом сообществе, любая из нас поймёт какого это, решится на ребёночка после потери… Посмотрите на это с другой стороны.Вы набрались опыта.

Если есть возможность, наблюдайтесь платно или консультируйтесь с несколькими врачам. Всё у Вас получится и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Марина

Я еще не беременна. Но сама боюсь очень....

Пожаловаться
Семицвет

Господи, как же я вас понимаю. У малыша был тот же диагноз, но он с нами был 4 месяца. С одной стороны безумно хочу ещё малышей, с другой безумно страшно повторения- уже знаешь что такое боль потери

Пожаловаться
Whatsup

У меня сейчас такая беременность, вторые роды за 2019 год предстоят, сына в родах потеряли. Даже с мужем между собой не обсуждаем, имен не даем, короче все тоже самое… очень страшно привыкать. Хотя муж тянется к животу целует иногда и потом сразу себя одёргивает. Но я уже глажу, разговариваю, но ни с кем ничего не обсуждаю вообще. Еще немного легче, что сейчас девочка, и воспринимаешь немного по-другому. Но мы никак не готовимся больше, ни одной вещи, ничего не покупаем. Я вас очень понимаю, мне кажется это нормальная реакция в нашей ситуации

Пожаловаться
Счастливая Мама

Меньше думайте о плохом