Вопрос мамам Ангелочков

Добрый день. Вот и наступила осень. На улице дождь, душа разрывается на кусочки. И вот уже по тихоньку начинаешь привыкать к мысли, что это всё случилось именно с тобой и никогда ничего уже не изменить. Осталась неделя, 23 сентября выхожу на работу, больничный заканчивается. И снова стресс. Как выходить на работу? Что и как отвечать на вопросы почему я так рано вышла? Мне кажется я не выдержу. Помогите пожалуйста мне, дайте совет. Так тяжело.

Наталья
021789

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dia
Я вышла на работу спустя 40 дней со дня потери доченьки. Все о случившемся знали. Город маленький. Слава Богу никто мне не задавал вопросов. Ни одного. Все вели себя так… будто я не была беременна вовсе, а просто была в длительном отпуске. Сил Вам. Грущу вместе с вами.
Пожаловаться
Наталья
Мне повезло, одна очень хорошая женщина заранее сказала всем, что я выхожу на работу, никаких вопросов чтоб не задавали, захочет сама расскажет. Прошло уже полтора года, до сих пор молчат. И спасибо им за это.
Пожаловаться
Мария Ковалёва

Я вышла через 2 месяца, паре коллег написала перед этим в ватсап, что ребёнок умер и у меня не всегда есть силы и желание отвечать на расспросы. Никто из коллег ничего не спрашивал, пару более близких просто обняли в первый день особенно крепко. Для меня это было облегчение, место где почти ничего не напоминало о беременности и потере.

Пожаловаться
Дарья

Я отвечаю прямо и честно. Кого-то это пугает сначала, но почти во всех случаях все высказывают соболезнования и поддерживают. А что тут скрывать — это случилось, это неотъемлемая часть нашей жизни, это делает нас нами, мы не можем ничего изменить или сделать вид, что этого не случилось. Я принимаю свою потерю и боль и прямо о ней говорю.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Вышла после ЭКС через месяц на работу. На моей работе никто не знал о том, что я была беременна (скрывала хорошо). Когда меня увезли на скорой, муж позвонил моей начальнице и рассказал ей. Больничный мне выплатили и пособия, которые полагаются. Понятное дело, что все были в курсе уже к моему выходу о том, что произошло. Расспрашивать не стали, одна коллега меня попыталась поддержать и сама заплакала. У нас на работе вообще год потерь, у трёх моих коллег умер папа, и в правду говорят -год свиньи… одно свинство и неприятности… Мужайтесь, вопросы обычно задают те, кто не воспитан и не понимает, какое это горе. 

Пожаловаться
Оксана

Я вышла на работу через неделю после КС, сын был в реанимации, муж работал, дочь училась, сидеть дома невыносимо было, работа отвлекала. Даже в день смерти сына у меня всё было расписано по работе, директор предложила всё бросить и идти домой, я не пошла, т.к. была суббота и тело осталось в морге до понедельника, понятное дело тут ничего не сделать, и бросать работу подводить людей уже не было смысла. Что говорить??? Умные люди и не спросят, а дуракам подробности не нужны. Я говорила, мол всё нет у нас больше сына((( всё умер, что тут ещё скажешь. Подтирала сопли и шла дальше работу работать, а через год и два месяца ушла с работы уже на 35 недели беременности, так и сижу сейчас дома.

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Виктория

Я уволилась и не жалею

Пожаловаться
Марина

Я уволилась. А знакомая просила с начальником, ему то надо причину выхода сказать и попросила, чтоб он поговорить с коллективом, чтобы без лишних вопросов. К счастью, все прошло хорошо на работе

Пожаловаться
Irina

Я уволилась, не хотела на себе этих взглядов

Пожаловаться
natalia

Сама вот скоро на работу выходить, я буду увольняться, решила для себя, что надо поменять обстановку, не смогу все равно работать с людьми, которые все знают....

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Никому ничего не обьясняйте, вам сил держитесь

Пожаловаться
Наталья
Мама АнгелочкаиСыночка 

Спасибо

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Очень понимаю и сочувствую. 5 месяцев назад на сроке 25недель родила мертвого сыночка (агп). На работу пришлось выйти через месяц. Панически боялась. Шла, глаза в пол, боялась, что спросят, а я разревусь. Потому что это действительно рано! Но никто ничего не спросил. Все узнали все раньше, обсудили без меня. Я им благодарна за это. Как ничего и не было. Но перед выходом я выучила несколько слов, чтоб просто сухо отвечать на возможные «а что случилось», «а почему».

Сил вам! Время научит жить с этой болью. 5 мес прошло, и вроде все идет своим чередом, но тоска невозможная, иногда реву на ровном месте, а иногда вроде кажется, что смирилась и приняла....

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за советы.

Пожаловаться
Алёна

Мне может повезло… но меня ничего не спрашивали. Как-будто не уходила. С головой по-первости было трудно. Ощущение что я забыла все напрочь… хотя прошло всего 5 месяцев… но одно могу сказать точно — с работой стало легче… Подробности, кстати, я сама рассказала, когда понимала что хотят узнать… чтоб не строили догадок .

Пожаловаться
Елена Скворцова

Подробности на работе не нужны! Так как это ваше личное!!! Мало ли что будут потом говорить!!! Останьтесь дома!!! Не выходите на работу вам ещё действительно рано!!! К психологу сходите поговорите!!!

Показать ещё